Итак, по порядку о посадке «лопоухой» (как выразились на форуме) рассады.

Тепличка отапливалась по принципу – ночью не заморозить. Рассада находится в центре, в самом теплом месте. Чтобы земля не пустовала, то на ней растет петрушка, чеснок, рассада лука. Они терпимее относятся к холодной земле. А стаканы с рассадой днем греются и растут, а ночью ждут. Ночи до недавней поры были все-таки длинные и если и сделать теплее, то за ночь на дыхание будет больше теряться.
Дошли руки до высадки рассады гигантов от РО. Приготовил ямки, залил водой, они денек-другой прогрелись и расставил рассаду. Корни уже вылезли из этих трехлитровых цилиндров, и перед переноской их пришлось подкапывать, а в ямках чуть-чуть присыпать и заливать водой. Это необходимо, что бы выдавить воздух из места соприкосновения низа цилиндра с вылезшими корнями с дном ямки. Убедившись, что земличка прогрелась, приступил к посадке.

Вытащил проволочку и развернул цилиндр, отложил пленочку в сторону.

Самое ценное оно в цилиндре было то. Да и стебелек толщиной от карандаша и больше. Присыпал землей, не утрамбовывал, чтобы легче водичке попасть и заполнить ямочку.

На конец лейки надет кусок шланга с намотанной тряпочкой. Ни тебе не брызг, ни промоин. Поливаю в два приема с промежуточной подсыпкой земли. Пока вода с первого пролива запитывается, занимаюсь очередным стаканом. И так до конца ряда. Сейчас ряд можно окучить кетменем, и дело сделано.
Таким примитивным приемом забег урожая на 2,5-3 недели. С таким приемом у меня есть время на непредвиденные обстоятельства – погода, текучка-нетложка и т.д.
Кто-то из сторонников кассетных технологий может показать и рассказать что-то сходное по результатам. В учет надо бы брать и то, что теплицы сделаны хозспособом и диапазон регулировки климата не велик.