Весна 2007 Приобретение роз
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Алексейне
- Прихозовец100+
- Интересы: дача,огород, цветы
Весна 2007 Приобретение роз
Кто нибудь покупает розы на ВВЦ в павелионе "Семена" в подвале, там же где обычно продают лук?
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
Алексейне, очень сложно ответить на этот вопрос, тем более в одном посте.
Вкратце скажу так: розы я стараюсь покупать от иностранных производителей в садовых центрах, которые официально их поставляют. Например, Подворье, Грин Лайн, Дубрава, Поиск+ Но не только там. В наших питомниках тоже покупаю, если это именно тот сорт, который мне нужен. Для меня вопрос стоит скорее не где покупать, а что покупать.
Пульхерия, а почему только в Белой даче? Из-за близкого расположения к Вашей даче? Кстати, как у Вас растут розочки оттуда - плюсы и минусы, по Вашим наблюдениям? Сорта помните? Как выбираете, что именно купить?
Спрашиваю не шутки ради - есть один очень важный нюанс, касающийся покупки роз, привитых в наших питомниках. Если хотите - расскажу, но только после Вашего ответа. Маленькая подсказка: разницу между срезочными и садовыми розами знаете?

Пульхерия, а почему только в Белой даче? Из-за близкого расположения к Вашей даче? Кстати, как у Вас растут розочки оттуда - плюсы и минусы, по Вашим наблюдениям? Сорта помните? Как выбираете, что именно купить?
Спрашиваю не шутки ради - есть один очень важный нюанс, касающийся покупки роз, привитых в наших питомниках. Если хотите - расскажу, но только после Вашего ответа. Маленькая подсказка: разницу между срезочными и садовыми розами знаете?

Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
- Крошка Ру
- Профи
А не ошибиться в чём? А где именно Вы покупали - ВВЦ большая, мест злачных там много!Алексейне писал(а):Спасибо большое за подсказку! Я почему-то думала,что именно на ВВЦ я неошибусьВтечении 6 лет я покупала розы именно там.
---------------------------------------
Век живи, век учись!!!!!!!!!!!!!!!

Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
-
Алексейне
- Прихозовец100+
- Интересы: дача,огород, цветы
Я покупала розы в Семко-Юниор (розы Сербии и Франции). Каждый год 8 марта в 7 часов утра отправлялась на открытие "Бала роз". Розы как бы неплохие, но очень трудно хранить до посадки. Честно говоря хотелось что-нибудь новенького. И еще раз спасибо большое за новые адреса , буду считать что получила подарок на 8 марта! Ура, останусь дома.

- Крошка Ру
- Профи
Это розы французской фирмы Мейян (Meilland Star Rose). Поставляются с открытой корневой системой. Они получше будут, чем югославки, но, все равно, надо очень внимательно смотреть на состояние саженца. А цветки можно посмотреть на сайте фирмы Семко. Кроме того, саженцы роз этой фирмы предлагают и другие садовые центры.
-
пульхерия
- Прихозовец100+
- Интересы: Цветовод- любитель
- Занятие: фермер
Белая дача нам очень нравится. Действительно хороший питомник! Да нам просто повезло что есть поблизости такой питомник! Сорта роз не помню- покупали и перковые, и штамбовые, и плетистые. Зато купленные на Белой даче розы очень хорошо прежились, уже на следующий год после посадки зацвели. А сажали осенью. еще надо учитывать, что долгое время не могли посадить купленные растения- время не было. Цвета оказались такие же, как нам и обещали. Выбирали крепеньки, здоровые растения, ну вобщем как обычно.
- Просто кваша
- Профессионал
- Крошка Ру
- Профи
Рекомендую обязательно осмотреть корни. Заодно, если ком земли сухой, смочите, иначе розочка засохнет даже в холодильнике.По качеству эти розы я бы сравнил с югославскими.