Удаление и бан пользователей, реклама и объявления на форуме

Правила форума, о работе форума, все вопросы по техническим проблемам пребывания на форуме задаем здесь

Модераторы: Домовой, Модераторы

ДимаКо
Прихозовец2000+
Интересы: Садоводство
Благодарил (а): 1039 раз

Удаление и бан пользователей, реклама и объявления на форуме

Сообщение ДимаКо »

admin писал(а): 27.01.2024, 12:49 ДимаКо, пользователь с ником "Лето" был деактивирован за неоднократное нарушение принципов форума.
Как то:
- несанкционированная реклама;
- оскорбление участников

Пользователь ДимаКо - под пристальным вниманием, так как есть подозрение, что "Лето" и "ДимаКо" - один и тот же человек
Я так и не понял, в чём была реклама в объявлении о продаже саженцев в теме «саженцы, посадочный материал…»
Объяснений не получил за что заблокировали моего сына.
Вместо ответа на вопрос, в чем реклама, я получил предупреждение за этот вопрос.
.
Если один из моих пятерых детей увлекается садоводством, вы считаете нас двоих одним человеком?
А если остальные четверо моих детей увлекутся садоводством и захотят зарегистрироваться на форуме, вы будете нас шестерых считать одним человеком и всех удалять?
Я в правилах форума не нашёл принцип- «одна семья-один участник форума».
Мой e-mail: dima@dimako.ru
РоманТ92 В сети
Прихозовец1000+
Интересы: Любительское садоводство с упором на яблони, груши и черешню.
Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)
Благодарил (а): 793 раза

Re: Если возникают проблемы, связанные с работой на нашем форуме

Сообщение РоманТ92 »

admin писал(а): 27.01.2024, 12:49 есть подозрение, что "Лето" и "ДимаКо" - один и тот же человек
А ничего, что они прямым текстом писали, что они отец и сын, соответственно?))
Я тут маму и соседку агитировал присоединиться, чтобы они напрямую рассказывали про свою малину и землянику, но теперь уже, боюсь что меня с ними, чего доброго, отождествят.
admin писал(а): 27.01.2024, 12:49 несанкционированная реклама;
Эмм... в принципе, профильный пункт в правилах я вижу. Только вот при такой широкой его трактовке надо забанить ещё кучу достойных и активно пополняющих форум людей из числа как относительных новичков (вроде товарища void с его рекламой стороннего продавца с авито), так и самых заслуженных пользователей форума (например Александра Романова и Андрея Васильева), чей вклад в распространение среди присутствующих садоводов редких и ценных сортов сложно переоценить (и которым лично я очень даже благодарен за такую рекламу).
В моем же понимании, данное правило было введено сугубо для борьбы с "залетными" новорегами, которые оставляют чисто рекламные комментарии и по сути не участвуют никаким иным образом. А в таком виде, не в обиду, но это выглядит как лицемерие и предлог для санкций.
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11695 раз

Сообщение tep »

РоманТ92 писал(а): 27.01.2024, 18:34
admin писал(а): 27.01.2024, 12:49 есть подозрение, что "Лето" и "ДимаКо" - один и тот же человек
Я тут маму и соседку агитировал присоединиться, чтобы они напрямую рассказывали про свою малину и землянику, но теперь уже, боюсь что меня с ними, чего доброго, отождествят.
Эмм... в принципе, профильный пункт в правилах я вижу. Только вот при такой широкой его трактовке надо забанить ещё кучу достойных и активно пополняющих форум людей из числа как относительных новичков (вроде товарища void с его рекламой стороннего продавца с авито), так и самых заслуженных пользователей форума (например Александра Романова и Андрея Васильева), чей вклад в распространение среди присутствующих садоводов редких и ценных сортов сложно переоценить (и которым лично я очень даже благодарен за такую рекламу).
В моем же понимании, данное правило было введено сугубо для борьбы с "залетными" новорегами, которые оставляют чисто рекламные комментарии и по сути не участвуют никаким иным образом. А в таком виде, не в обиду, но это выглядит как лицемерие и предлог для санкций.
А вот интересно,где Вы увидели что Васильев и Романов писали на форуме о продаже своих саженцев с указанием цены на них?То что Лето и ДимаКо один и тот же человек понятно многим уже давно,почитайте поподробнее сообщения.Это легко проверить посмотрев айпи адрес,как собственно и сделали в своё время выведя на чистую воду Пчелу.А что,так удобно,забанили,ты заходишь под другим ником.Даже сейчас человек нарушает правила форума в которых написано что оспаривать решения модераторов и админа можно только в личной переписке,но человек ставит себя выше всех,чхал он на какие либо правила,он же юрист,но юрист видимо забыл что главнее судья и только он может принимать решения.Вы же юрист и должны это то же знать.Попробуйте в суде поспорить с судьёй,вас просто удалять со здания суда.Да,кстати,админ уже выносил предупреждение Лето,то что реклама на форуме платная,но ему всё было пофигу.
С уважением Борис
ДимаКо
Прихозовец2000+

Сообщение ДимаКо »

tep писал(а): 27.01.2024, 20:42
РоманТ92 писал(а): 27.01.2024, 18:34
А вот интересно,
Человек пытается выяснить, за что деактивировали участника форума.
Если вынесено наказание за рекламу, которой нет в сообщении, то админу задан вопрос, что является объектом рекламы в конкретном сообщении.
Tit
Прихозовец100+
Благодарил (а): 316 раз

Сообщение Tit »

Вот что пишут про Прихоз на другом садоводческом
IMG_20240127_210002.jpg
форуме.
ДимаКо
Прихозовец2000+

Сообщение ДимаКо »

По поводу IP-адреса. Если в квартире и на даче установлен wi-fi роутер, то все, кто в них живет, заходят в интернет с одного IP-адреса. Старшие дочери живут в Англии, я с супругой и 3-мя детьми живем вместе. То есть, 5 человек пользуются одним и тем же роутером, с одним IP-адресом, какое основание есть считать их всех одним человеком, на основании того, что IP-адрес один и тот же?
.
Если бы роутера не было, а все пользовались мобильным интернетом своего устройства, то IP-адреса были разные у всех.
Последний раз редактировалось ДимаКо 27.01.2024, 21:26, всего редактировалось 1 раз.
tep
Прихозовец5000+

Сообщение tep »

ДимаКо писал(а): 27.01.2024, 21:17 По поводу IP-адреса. Если в квартире и на даче установлен wi-fi роутер, то все, кто в них живет, заходят в интернет с одного IP-адреса. Если вместе живут 5 человек и пользуются одним и тем же роутером, с одним IP-адресом, то можно считать их всех одним человеком, на основании того, что IP-адрес один и тот же.
А разве Ваш сын Егор не живёт отдельно от Вас?
С уважением Борис
РоманТ92 В сети
Прихозовец1000+
Занятие: По профессии юрист по земельным вопросам, но как-то в последнее время земля стала интереснее, чем юриспруденция =)

Сообщение РоманТ92 »

tep писал(а): 27.01.2024, 20:42 где Вы увидели что Васильев и Романов писали на форуме о продаже своих саженцев с указанием цены на них?
Эмм... в активных ссылках в их подписях? :jokingly: (кстати, отличная идея)
tep писал(а): 27.01.2024, 20:42 То что Лето и ДимаКо один и тот же человек понятно многим уже давно,почитайте поподробнее сообщения.
Читал. Ничего выходящего за рамки обычного для комментариев членов одной семьи не видел.
tep писал(а): 27.01.2024, 20:42 Это легко проверить посмотрев айпи адрес,как собственно и сделали в своё время выведя на чистую воду Пчелу.
Вы правда полагаете, что в одном доме два родственника не могут пользоваться одним компьютером?
tep писал(а): 27.01.2024, 20:42 А что,так удобно,забанили,ты заходишь под другим ником.
А теперь обратите внимание когда были зарегистрированы оба аккаунта.
tep писал(а): 27.01.2024, 20:42 Даже сейчас человек нарушает правила форума в которых написано что оспаривать решения модераторов и админа можно только в личной переписке,но человек ставит себя выше всех,чхал он на какие либо правила,он же юрист,но юрист видимо забыл что главнее судья и только он может принимать решения.Вы же юрист и должны это то же знать.
Вы сейчас это всерьёз написали?)
tep писал(а): 27.01.2024, 20:42 Попробуйте в суде поспорить с судьёй,вас просто удалять со здания суда.
Взоржал. Я это регулярно делаю. Ни разу не удаляли. А вот переспорить получалось. Просто спорить можно по-разному.
tep писал(а): 27.01.2024, 20:42 Да,кстати,админ уже выносил предупреждение Лето,то что реклама на форуме платная,но ему всё было пофигу.
А сумму и реквизиты для оплаты он называл?
В старые времена было три легких способа разориться: самым быстрым из них были скачки, самым приятным - женщины, а самым надежным - сельское хозяйство. (с) Уильям Амхёрст
ДимаКо
Прихозовец2000+

Сообщение ДимаКо »

Tit писал(а): 27.01.2024, 21:04 Вот что пишут про Прихоз на другом садоводческомIMG_20240127_210002.jpg форуме.
Неважно сколько на форуме продавцов, покупателей, студентов и учёных.
Есть правила форума, есть наказания за их нарушение.
Пока получается, что саженцы акации продавать можно, а саженцы яблони-нельзя.
При чём не просто НЕЛЬЗЯ, а ещё с деактивацией учетной записи.
Правила должны быть ОДИНАКОВЫМИ ДЛЯ ВСЕХ. Что бы кому чего не хотелось.
Tit
Прихозовец100+

Сообщение Tit »

Да не в рекламе только дело. Просто очень удобно иметь два Ника, можно всех направо и налево крыть, одного заблокируют, но про запас остаётся запасной. Как бы никто не наказан.
tep
Прихозовец5000+

Сообщение tep »

РоманТ92, Так кто запрещает Коваленко сделать так же,написать адрес своего питомника под своим ником.Лето живёт отдельно от отца.То что если человек имеет вопрос к админу или модератору он должен написать им в личку написано в правилах форума,а не выносить это на всеобщее обозрение и делать себе очередной пиар и это то же нарушение правил форума.Коваленко выносили уже предупреждение что реклама на форуме только платная,он это проигнарировал,причём вчера один раз удалили его сообщение,но он с упорством опять его написал.Да,кстати никто не забыл про Пчелу,фокус правда быстро раскрыли.
С уважением Борис
РоманТ92 В сети
Прихозовец1000+

Сообщение РоманТ92 »

tep писал(а): 27.01.2024, 21:44 кто запрещает Коваленко сделать так же,написать адрес своего питомника
Ну вот выше админ вам написал - кто
РоманТ92 В сети
Прихозовец1000+

Сообщение РоманТ92 »

admin писал(а): 28.01.2024, 02:36 ЧИСТКА ВСЕХ ПОСТОВ началась.
Так, а вот это вы очень торопитесь.
Магнум44
Прихозовец100+
Интересы: Сад, Красное море, трейдинг
Благодарил (а): 190 раз

Сообщение Магнум44 »

РоманТ92 писал(а): 28.01.2024, 06:28
Так, а вот это вы очень торопитесь.
Жаль, конечно, что это не случилось несколько лет назад, придется пожить в условиях проклятия "чтоб ты жил в эпоху перемен".
Будем испытывать на себе в реальном времени.
Раз уж решение "ВСЕМ ЖИТЬ ПО ПРАВИЛАМ" принято, то логично восстановить ник Лето.
Для меня выглядит неестественной последовательность - сначала избирательно устранить важный для меня источник информации, а затем включить "работу
по правилам".
Всем, так всем!
С общего старта.
С уважением, Борис.
tep
Прихозовец5000+

Сообщение tep »

Магнум44, Если Вы ещё не поняли,то Лето и ДимаКо один и тот же человек выходящий в интернет с одного и того же ай пи адреса,так как люди живущие отдельно не могут выходить в интернет с одного и того же ай пи адреса.Так что Лето(Егор) никуда не делся.
С уважением Борис
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1485 раз

Сообщение Нюра »

И очень зря ибо
Нормами налогового законодательства установлено, что не подлежат налогообложению доходы физлиц, получаемые от продажи выращенной в личных подсобных хозяйствах, находящихся на территории России, продукции животноводства (как в живом виде, так и продуктов убоя в сыром или переработанном виде), продукции растениеводства (как в натуральном, так и в переработанном виде) (п. 13 ст. 217 Налогового кодекса).
Изображение
Вам помочь или не мешать?
РоманТ92 В сети
Прихозовец1000+

Сообщение РоманТ92 »

Магнум44 писал(а): 28.01.2024, 07:29 Жаль, конечно, что это не случилось несколько лет назад, придется пожить в условиях проклятия "чтоб ты жил в эпоху перемен".
Будем испытывать на себе в реальном времени.
На самом деле, исходя из того, что действительно написано в законе о рекламе, подлежащей и НЕ подлежащей обязательной маркировке, я полагаю, что администрация всполошилась на ровном месте. Но я не вижу смысла пытаться разъяснить это самостоятельно - меня всё равно не будут слушать.
Так что я просто направлю на днях запрос о разъяснении в ФАС, а потом, если они дадут тот ответ, который я ожидаю - я просто опубликую тут их разъяснение со всем реквизитами.
tep писал(а): 28.01.2024, 09:59 Магнум44, Если Вы ещё не поняли,то Лето и ДимаКо один и тот же человек выходящий в интернет с одного и того же ай пи адреса,так как люди живущие отдельно не могут выходить в интернет с одного и того же ай пи адреса.Так что Лето(Егор) никуда не делся.
Даже если это окажется так - какая разница?)
Нюра писал(а): 28.01.2024, 10:59 И очень зря ибо
Нормами налогового законодательства установлено, что не подлежат налогообложению доходы физлиц, получаемые от продажи выращенной в личных подсобных хозяйствах, находящихся на территории России, продукции животноводства (как в живом виде, так и продуктов убоя в сыром или переработанном виде), продукции растениеводства (как в натуральном, так и в переработанном виде) (п. 13 ст. 217 Налогового кодекса).
Налоги здесь не при чем. Администрация явно испугалась того, что к сайту применят поправки об обязательной маркировке рекламы от сентября прошлого года (упустив из виду то, что на "доски объявлений" эти поправки не распространяются). Поэтому я буду запрашивать разъяснение, чтобы сам надзирающий орган объяснил, что бояться тут нечего.
admin
Site Admin
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение admin »

Нюра, к сожалению, речь идет об не этом.
А о рекламе. Новый закон о рекламе подразумевает маркировку постов в даже собственном блоге (дзене, телеграм-канале, ВК итд)
tep
Прихозовец5000+

Сообщение tep »

РоманТ92 писал(а): 28.01.2024, 11:04 Даже если это окажется так - какая разница?)
1.5.4. Запрещена неоднократная регистрация одним пользователем, вне зависимости от целей, с которыми такая регистрация проводится. Данное нарушение является крайне серьезным и ведет к блокированию всех учетных записей.
С уважением Борис
tep
Прихозовец5000+

Сообщение tep »

Наверное ни я один заметили то что наш форум стал использоваться одним человеком как личная бизнес площадка,причём не однократно этот человек оскорблял участников форума.Очень удобно использовать форум в личных целях и не платить за это.Если уж так хочется создавайте свой бизнес аккаунт в соцсетях и мессенжерах и продвигайте свой товар как делают многие производители.
С уважением Борис
admin
Site Admin

Сообщение admin »

tep писал(а): 28.01.2024, 11:43 (упустив из виду то, что на "доски объявлений" эти поправки не распространяются).
Форум приравнивается к социальной сети или СМИ. Доски объявлений определены: Авито, Юла, Циан, ещё некоторые другие крупные агрегаторы и маркетплейсы. Наш форум точно не попадает под определение агрегатора товарных предложений и услуг.
С учётом размера штрафа до 100 000 рублей за каждое (!!) рекламное объявление, не хотелось бы попадаться, даже если …
ДимаКо
Прихозовец2000+

Сообщение ДимаКо »

tep писал(а): 28.01.2024, 11:43 Наверное ни я один заметили то что наш форум стал использоваться одним человеком как личная бизнес площадка,причём не однократно этот человек оскорблял участников форума.Очень удобно использовать форум в личных целях и не платить за это.Если уж так хочется создавайте свой бизнес аккаунт в соцсетях и мессенжерах и продвигайте свой товар как делают многие производители.
Вы за последние годы выложили информацию о 2х сортах + фото Свитанго.
Остальные ваши сообщения направлены на то, чтоб кого то обгадить или оболгать. Сплошная желчь и придумки.
Лето выложил информацию о больше 200 зарубежных сортах, которая может быть интересна коллегам.
Никто из форумчан не собрал и не выложил больше информации о зарубежных сортах. И не привёз столько материала из США, чтоб эти сорта были доступны садоводам.
.
И я не против, что он живет в моей квартире, квартира больше 100 кВ.м, всем хватает места, дом и участок у него свой, хотя и рядом с моими.
Последний раз редактировалось ДимаКо 28.01.2024, 12:28, всего редактировалось 1 раз.
РоманТ92 В сети
Прихозовец1000+

Сообщение РоманТ92 »

admin писал(а): 28.01.2024, 11:13 А о рекламе. Новый закон о рекламе подразумевает маркировку постов в даже собственном блоге (дзене, телеграм-канале, ВК итд)
admin писал(а): 28.01.2024, 11:51 Форум приравнивается к социальной сети или СМИ. Доски объявлений определены: Авито, Юла, Циан, ещё некоторые другие крупные агрегаторы и маркетплейсы. Наш форум точно не попадает под определение агрегатора товарных предложений и услуг.
С учётом размера штрафа до 100 000 рублей за каждое (!!) рекламное объявление, не хотелось бы попадаться, даже если …
Нет, не приравнивается. И поправки по-прежнему не предполагают обязанности маркировать сообщения о предложении однотипных товаров на любых "досках объявлений". Впрочем, как я уже сказал - я сам вас убеждать не буду. Я просто напишу запрос о разъяснении в ФАС и покажу тут их ответ. А что с ним делать - решать будете уже вы.
tep писал(а): 28.01.2024, 11:43 Наверное ни я один заметили то что наш форум стал использоваться одним человеком как личная бизнес площадка,причём не однократно этот человек оскорблял участников форума.Очень удобно использовать форум в личных целях и не платить за это.Если уж так хочется создавайте свой бизнес аккаунт в соцсетях и мессенжерах и продвигайте свой товар как делают многие производители.
Наверное не я один заметил, что Вы оба (Борис и Дмитрий) выносите в публичное пространство свою личную вендетту на почве конфликта, который лично на мой взгляд яйца выеденного не стоит на фоне событий в мире. И от того, что теперь вы демонстративно обращаетесь не друг к другу, а к форумной общественности - ситуация только хуже. Причем конкретно сейчас начали новый круг этой темы именно Вы, Борис. Но это тема для другой ветки. А здесь идёт обсуждение правил (а не личностей).
ДимаКо писал(а): 28.01.2024, 12:20 Остальные ваши сообщения направлены на то, чтоб кого то обгадить или оболгать. Сплошная желчь и придумки.
Дмитрий, ну хоть Вы найдите в себе силы закончить уже этот конфликт, если Борису их не хватает. Серьёзно, я уверен, что ваш с Егором вклад практически никто здесь не ставит под сомнение. То, что у Вас с Борисом случилось такое жесткое столкновение - это печально, но это не повод раз за разом раздувать "флейм". А сейчас вообще речь зашла об изменениях, которые намного шире этого конфликта.
tep
Прихозовец5000+

Сообщение tep »

РоманТ92 писал(а): 28.01.2024, 12:27 Наверное не я один заметил, что Вы оба (Борис и Дмитрий) выносите в публичное пространство свою личную вендетту на почве конфликта, который лично на мой взгляд яйца выеденного не стоит на фоне событий в мире. И от того, что теперь вы демонстративно обращаетесь не друг к другу, а к форумной общественности - ситуация только хуже. Причем конкретно сейчас начали новый круг этой темы именно Вы, Борис. Но это тема для другой ветки. А здесь идёт обсуждение правил (а не личностей).
Почитайте сообщение Дмитрия выше,Вы как будто не замечаете что он в очередной раз оскорбляет меня.
С уважением Борис
ДимаКо
Прихозовец2000+

Сообщение ДимаКо »

Так здесь и обсуждали, чтоб правила были одинаковыми для всех, а не выхватывать одно сообщение из аналогичных, удалять его и удалять участника форума.
Остальные авторы аналогичных сообщений не удалены и сообщения их остаются на форуме( с названиями сортов, номерами телефонов, ссылками на интернет-магазины и прочее).
Теперь я на сообщения в ЛС отвечаю номером телефона, потому что номер удален из сообщения. Не пойму, в чём прикол, в аналогичных сообщения номера телефонов остаются.
Если правила- для всех, тогда нужно отменить удаление Лето или удалить всех авторов аналогичных сообщений.
.
Борисом движет зависть, он включился, чтоб добавить огоньку, вообще не относящегося к теме разбирательства, утверждая, что мой сын живет отдельно, откуда такая буйная фантазия? Мне что, выписку из домовой книги в МФЦ заказать, чтоб эту его ложь прекратить?
Последний раз редактировалось ДимаКо 28.01.2024, 12:55, всего редактировалось 1 раз.
РоманТ92 В сети
Прихозовец1000+

Сообщение РоманТ92 »

tep писал(а): 28.01.2024, 12:34 Почитайте сообщение Дмитрия выше,Вы как будто не замечаете что он в очередной раз оскорбляет меня.
Читал. Как и Ваши. Потому и написал про "оба".
ДимаКо писал(а): 28.01.2024, 12:40 или удалить всех авторов аналогичных сообщений.
Вы правда считаете это нормальной альтернативой? Я нет.
ДимаКо писал(а): 28.01.2024, 12:40 Борисом движет зависть, он включился, чтоб добавить огоньку, вообще не относящегося к теме разбирательства, утверждая, что мой сын живет отдельно, откуда такая буйная фантазия? Мне что, выписку из домовой книги в МФЦ заказать, чтоб эту его ложь прекратить?
Дмитрий, какая разница что и кем движет? Какую проблему или вопрос помогает решить Ваше публичное выяснение отношений? Тут на кону стоит существование половины форума (ибо по такой логике, почти все описания сортов с высокими товарными и потребительскими характеристиками можно записать в разряд рекламы тех, кто предлагает этот сортовой материал). Я Вас обоих прошу хотя бы на время объявить нейтралитет, пока не разберёмся с этим вопросом.
ДимаКо
Прихозовец2000+

Сообщение ДимаКо »

Я- против чисток, поэтому и предложил отменить удаление Лето.
Это правильно и избавит от огромного объема работы по «чистке».
Кто-то пытается испортить любимый нами форум.
tep
Прихозовец5000+

Сообщение tep »

ДимаКо писал(а): 28.01.2024, 12:40 Борисом движет зависть, он включился, чтоб добавить огоньку
Ваше высокомерие зашкаливает.Чему мне завидовать,я общаюсь с людьми у которых огромнейшая коллекция плодовых,ягодных и декоративных культур и они этим не хвалятся.Вы знаете сколько сортов в Мичуринске в ихнем коллекционном саду,там и зарубежные сорта растут и новые то же,то же Свитанго у них уже плодоносит,некоторые сорта они получили от того же общеизвестного нам с Вами человека.И заметьте,я Вас не оскорблял,а Вы продолжаете это делать с постоянством,и не только меня,но и других участников форума с Ростовской области,с Финляндии,с Белоруссии.Вы превратили форум в свою бизнес площадку полную склок,Вы вообще кем себя возомнили?
С уважением Борис
admin
Site Admin

Сообщение admin »

РоманТ92 писал(а): 28.01.2024, 12:49 Тут на кону стоит существование половины форума (ибо по такой логике, почти все описания сортов с высокими товарными и потребительскими характеристиками можно записать в разряд рекламы тех, кто предлагает этот сортовой материал
Определение сообщения рекламного характера дано (хоть и крайне расплывчатого)
Именно: это всё, что содержит призыв купить с указанием контактных данных в любом виде.
И да, ещё раз повторюсь: форум приравнивается к социальной сети, но никак к агрегатору объявлений!
Описание сортов, пусть даже со ссылками, не является рекламой, так как органично вписано в тему обсуждения, не содержит прямого призыва купить.
РоманТ92 В сети
Прихозовец1000+

Сообщение РоманТ92 »

admin писал(а): 28.01.2024, 13:18 И да, ещё раз повторюсь: форум приравнивается к социальной сети, но никак к агрегатору объявлений!
Вот этот вопрос я и адресую ФАС и Роскомнадзору.
admin писал(а): 28.01.2024, 13:18 Описание сортов, пусть даже со ссылками, не является рекламой, так как органично вписано в тему обсуждения, не содержит прямого призыва купить.
В том и дело, что является, если содержит указание на положительные характеристики и размещено тем, кто их реализует. Но это вторично. В любом случае, не вижу смысла развивать дискуссию до получения ответа ФАС.
Tit
Прихозовец100+

Сообщение Tit »

РоманТ92 писал(а): 28.01.2024, 12:49 Тут на кону стоит существование половины форума
Вы сильно преувеличиваете, форум выстоял даже, когда ушли Тамара Юдина, Браткин, Толян1, Илюшин и многие другие. Вот это действительно потери.
А в каких Агроакадемиях учились Лето/Димако, чтобы всех поучать?
Вроде Яндекс-переводчик неплохо работает. Поверьте не заменимых нет.
А то что на семью останется один аккаунт, то может начнут немного фильтровать базар, под угрозой блокировки последнего.
Я согласен, что склоки мешают форуму, многие мои друзья потеряли к нему интерес и перестали писать, чтобы не попасть на *цензура* и грубость (у меня иммунитет😁)
Кто постоянная сторона в этих склоках -Лето/Димако. Не может быть такого, что все плохие и все ополчились на бедную семью.
Последний раз редактировалось Tit 28.01.2024, 14:01, всего редактировалось 3 раза.
admin
Site Admin

Сообщение admin »

Tit, да, жалобы на ДимаКо зашкаливают. Ещё одна, уйдёт в бан
Tit
Прихозовец100+

Сообщение Tit »

admin писал(а): 28.01.2024, 13:59 Tit, да, жалобы на ДимаКо зашкаливают. Ещё одна, уйдёт в бан
Вообще удивляюсь Вашему терпению. Я бы всех участвующих в этой дискуссии на недельку в баню, и меня тоже. :jokingly:
И особо сомневающихся в авторитете админа. :jokingly:
Последний раз редактировалось Tit 28.01.2024, 14:30, всего редактировалось 2 раза.
Марш
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2969 раз

Сообщение Марш »

Tit писал(а): 28.01.2024, 13:49 когда ушли Тамара Юдина, Браткин, Толян1, Илюшин
Эти люди ушли из жизни и потому их тут нет.
А вот куда пропали, как минимум десяток интересных всем садоводов вы не задумывались? и почему? Ники называть?
По году зарегиные люди не приносят на форум ничего, или мало интересного. Сканы ,фотки с полей нета иностранных сортов. Сплошные отсылки на ютубы. Посмотришь в списке, кто автор сообщения и уже догадываешься, что там. Открывать не хочется. Всё это можно нагуглить самостоятельно. Опробуйте сами эти сорта и способы выращивания, потом приносите сюда, делитесь своим опытом. Вот люди и потянутся к вам.
ДимаКо
Прихозовец2000+

Сообщение ДимаКо »

admin писал(а): 28.01.2024, 13:59 Tit, да, жалобы на ДимаКо зашкаливают. Ещё одна, уйдёт в бан
В бан отправляют за нарушения правил форума,
а не за жалобы или доносы, за которые сажали и расстреливали в 1938 году без суда, следствия.
admin
Site Admin

Сообщение admin »

ДимаКо писал(а): 28.01.2024, 14:36 бан отправляют за нарушения правил форума,
а не за жалобы или доносы, за которые сажали и расстреливали в 1938 году без суда, следствия.
ДимаКо отправляется в бан в связи с
admin писал(а): 07.03.2006, 16:36 4.2. Обсуждение действий администрации (администраторов и модераторов форума) категорически запрещается в любых форумах и темах, за исключением специализированного форума, предназначенного для обсуждения всех аспектов работы портала и всего форума.
Irus
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1616 раз

Сообщение Irus »

admin писал(а): 28.01.2024, 14:42 ДимаКо отправляется в бан
На какой срок?
РоманТ92 В сети
Прихозовец1000+

Сообщение РоманТ92 »

Irus писал(а): 28.01.2024, 16:08На какой срок?
Судя по записи "Запрашиваемого пользователя не существует" при переходе по ссылке в никнейме - навсегда.
admin
Site Admin

Сообщение admin »

РоманТ92, пока «Лето» и «ДимаКо» деактивированы, но не удалены. Срок - на наше усмотрение, может и навсегда
Магнум44
Прихозовец100+

Сообщение Магнум44 »

tep писал(а): 28.01.2024, 09:59 ... Лето и ДимаКо один и тот же человек ...
С Дмитрием я дважды встречался лично, с Егором несколько раз общался голосом по телефону. Мужские голоса для возрастов ~40 лет и ~60 лет различаю.
Это на форуме они могут быть похожи, но у них есть и тематическое разделение, где они не пересекаются. Например, метеостанция METEOSCAN 938 PRO и измеритель Brix и кислотности ATAGO - это Дмитрий.

Про IP-адреса. Несерьезно.
Как в кино (Достояние Республики).

- Точно, точно - он!
- Почему думаешь?
- Тот тоже в галошах был.

Разные IP-адреса тоже не говорят, что это разные люди.
С уважением, Борис.
Марш
Прихозовец2000+

Сообщение Марш »

Это ещё один, уже четвёртый, аккаунт ???
РоманТ92 В сети
Прихозовец1000+

Сообщение РоманТ92 »

Марш писал(а): 28.01.2024, 18:57 Это ещё один, уже четвёртый, аккаунт ???
А кто третий?) Неужто я?)
Магнум44
Прихозовец100+

Сообщение Магнум44 »

Начало анекдота уже просматривается.
Теперь нужна неожиданная концовка, типа
"...
Оказывается, Карл, Маркс, Фридрих, Энгельс - не 4 человека, а два.
А Слава КПСС - вообще не человек.
"
С уважением, Борис.
Игорь Кзн
Прихозовец100+
Благодарил (а): 113 раз

Сообщение Игорь Кзн »

СЗОТ. Я тут запутался с этими поправками в "Закон о рекламе" упомянутые выше. Если я вырастил десяток саженцев на участке ЛПХ. Решил их продать и разместил объявление в местной группе ВК, где продают: саженцы, овощи, грибы, мясо и т.д. собственного производства, то ко мне или к админу группы могут быть применены какие то санкции? А ещё небось какую-нибудь лицензию на саженцы надо получать?
Марш
Прихозовец2000+

Сообщение Марш »

РоманТ92 писал(а): 29.01.2024, 05:41
А кто третий?) Неужто я?)
Был ник "Пчела".
admin
Site Admin

Сообщение admin »

Игорь Кзн писал(а): 29.01.2024, 11:50 разместил объявление в местной группе ВК, где продают: саженцы, овощи, грибы, мясо и т.д. собственного производства, то ко мне или к админу группы могут быть применены какие то санкции? А ещё небось какую-нибудь лицензию на саженцы надо получать?
пока так, к сожалению. Это - рекламное объявление, т.е. информация для получения денег
РоманТ92 В сети
Прихозовец1000+

Сообщение РоманТ92 »

admin писал(а): 29.01.2024, 12:25 пока так, к сожалению. Это - рекламное объявление, т.е. информация для получения денег
Товарищ Админ, я не оспариваю Ваше право проводить политику, которую Вы считаете правильной, на ЭТОМ форуме. Но я очень прошу Вас хотя бы не заниматься юридическими консультациями пользователей в отношении объявлений на сторонних ресурсах, не будучи юристом (тем более, в сфере рекламного и антимонопольного законодательства). ФАС России ещё в Информационном письме от 25.09.2019 N АК/83509/19 "О разъяснении по вопросу рекламы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" дала следующее вполне четкое разграничение:
2.2. Не подпадает под понятие рекламы информация, размещенная в справочно-каталожных изданиях, содержащая одинаковый набор сведений об организациях или товарах (услугах), и сгруппированная по определенным рубрикам, такая информация носит справочно-информационный характер, поскольку направлена на извещение потребителей информации о перечне существующих хозяйствующих субъектов, а также обозначение осуществляемого им вида деятельности, или о перечне предлагаемых товаров, услуг.
Так, не относятся к рекламе однотипные сведения о предлагаемых товарах (услугах), наполняющие различные рубрики, размещаемые на сайтах объявлений, например, www.avito.ru, www.cian.ru, и других. Сведения о товарах (услугах), размещаемых на таких сайтах, предназначены для информирования посетителей сайта о возможности и условиях их приобретения и не направлены на формирование и поддержание интереса к конкретному юридическому лицу и его товару, соответственно, на такую информацию положения Федерального закона "О рекламе" не распространяются.
Игорь Кзн писал(а): 29.01.2024, 11:50 СЗОТ. Я тут запутался с этими поправками в "Закон о рекламе" упомянутые выше. Если я вырастил десяток саженцев на участке ЛПХ. Решил их продать и разместил объявление в местной группе ВК, где продают: саженцы, овощи, грибы, мясо и т.д. собственного производства, то ко мне или к админу группы могут быть применены какие то санкции? А ещё небось какую-нибудь лицензию на саженцы надо получать?
Игорь, я уже готовлю запрос в ФАС и Роскомнадзор по таким случаям. Примерно через месяц станет известно точно.
admin
Site Admin

Вопросы по бану и удалению форумчан. Рекламные объявления на форуме

Сообщение admin »

Здесь обсуждаем вопросы по бану и удалению форумчан,а также рекламу и объявления от форумчан.
Марш
Прихозовец2000+

Re: Удаление и бан пользователей, реклама и объявления на форуме

Сообщение Марш »

admin писал(а): 29.01.2024, 16:19 Здесь обсуждаем вопросы по бану и удалению форумчан,а также рекламу и объявления от форумчан.
Скажите, пожалуйста, а ссылки внизу сообщений автора на его сайты, каналы, альбомы с фото теперь запрещены, или содержание их обсуждается?
У некоторых были интересные фото. Сам подумывал о такой ссылке. Или просто материалы не должны касаться рекламы-торговли?
admin
Site Admin

Re: Удаление и бан пользователей, реклама и объявления на форуме

Сообщение admin »

Марш, ссылки на сайты коммерческой направленности, а именно:
-на сайты с прайс-листом или просто указанием цен, то есть для продаж,
- на страницы в соцсетях, где указаны цены итд,
будут жестко преследоваться даже применимо к заслуженным, любимым и старейшим форумчанам. До сих пор мы смотрели на это сквозь пальцы, хотя и регулярно мониторили подобные ссылки в профиле форумчан.

Ссылки же на фотоальбомы, на соц. сети личного характера или сайты, где нет предложение покупки услуг/товаров - разрешены.

Кстати, это всегда было в Правилах работы форума, но до сих пор вопрос рекламы не вставал так остро. Пусть администрация и перестраховывается, однако закон о рекламе сырой и позволяет не очень компетентным чиновникам трактовать его в с свою пользу. Суды нам не нужны.
Ответить

Вернуться в «Правила форума, о работе форума»