Вот они: первые всходы.
Магно,Рамиро и Свит Банана.
Пока посадили в покупные таблетки. Основную массу будем сеять в закрутки. Очень этот способ у нас себя зарекомендовал.
Друзья, подскажите! Какие сорта из СЗ (или вообще) можно будет посеять во второй половине марта? У меня госпитализация, если раньше посажу, боюсь, загубят мои мужики. Голову сломала, не знаю, как лучше сделать
Ольгуня, знаешь, я в прошлом-позапрошлом году много возилась с микроклоном, который в киселе и выработался у меня метод, который и для перцев/баклажан теперь использую. Уезжала как-то на 2 недели, вернулась, а все в порядке.
Беру бутылку молочную, ну у меня их просто много, разрезаю поперек немного не до конца, так чтобы верхняя часть откидывалась.
Ну грунт туда, умеренно увлажнить, семечко посадить. Бутылку сложить как было и скотчем прихватить. Крышку закрутить. Получается такая микротеплица на одно растение.
Ставлю под лампу, обычную не фито, простую светодиодную, лампу включаю через реле времени. Это реле вещь дешовая, но как облегчает жизнь. Световой день 12 часов.
Стоит батарея этих бутылок, в каждой перчик растет, ему там тепло, светло и влажно, поливать не надо ничего же не сохнет. И никако клещик туда не попадет пока все закрыто.
Придет время сначала крышку откручу, ну это не ранее, чем через месяц, потом верхнюю часть бутылки отрежу и выкину. Получатся просто стаканы. При этом еще в дне дырки проколю.
Ольгуня писал(а): ↑12.02.2021, 22:09
Какие сорта из СЗ (или вообще) можно будет посеять во второй половине марта?
Оль, смотри в описании сроки созревания. Бери ранние. И еще лучше те, которые в технической спелости молочные. Меньше 100 дней от всходов до технической спелости. (В СЗ не помню, а из сортов Семейка нравился). Маленькие правда. Даже если не успеют покраснеть, в заготовки пойдут на ура. Да и в салаты можно. Ты же по-моему Хаски брала?
Приобрела семена перца Вундеркинд, две недели назад подготовила семена по этапам- замочила, марганцовка, влажные ватные диски с соком алоэ, земля. Ни одно семя по сей день не проклюнулось из грунта. Вчера достала оставшиеся семена и на два часа замочила в талой воде из снега, добавила пару капель сока алоэ. Положила между влажными ватными дисками. Сегодня утром испытала легкий шок- два семени уже проклюнулись! Такого никогда не видела! Вот, что крест животворящий делает!!!
После замачивания, я всегда семена, до проклевывания, между двумя влажными дисками размещаю в соуснике. И мониторю ситуацию утром и вечером. Как только проклюнулось, сразу перекладываю в грунт.
В этот раз не смогла дождаться первых проклевываний на Вундеркинде ( из первой партии) и переложила их в грунт непроклюнувшимися. И вот, жду до сих пор- не проросли.