Поездка на дачу - 2
Модератор: Модераторы
- Zaryanka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4647
- Зарегистрирован: 16.10.2011, 18:44
- Репутация: 1
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
- Откуда: Клин
- Благодарил (а): 2439 раз
- Поблагодарили: 5255 раз
- Zaryanka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4647
- Зарегистрирован: 16.10.2011, 18:44
- Репутация: 1
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
- Откуда: Клин
- Благодарил (а): 2439 раз
- Поблагодарили: 5255 раз
Поездка на дачу - 2
Вроде, и не осень, но и не лето.
Первый сбор. Дожди, может и не получиться следующий - сгниют.
С уважением, Елена.
-
ольга кнор
- Прихозовец100+
- Сообщения: 447
- Зарегистрирован: 28.12.2016, 19:56
- Репутация: 1
- Откуда: Ярославль
- Благодарил (а): 493 раза
- Поблагодарили: 221 раз
Поездка на дачу - 2
Zaryanka,
Добрый день, скажите, пожалуйста, а что это за плоды на двух последних фото?
Актинидию собираю выборочно, но не дожидаясь полного созревания.
Года два назад собрала всё подряд, но при дозаривании, ягоды не набирали настоящего вкуса. Теперь срываю только ягоды чуть упругие, через день становятся созревшими.
В этом году уже весь урожай собран.
Добрый день, скажите, пожалуйста, а что это за плоды на двух последних фото?
Актинидию собираю выборочно, но не дожидаясь полного созревания.
Года два назад собрала всё подряд, но при дозаривании, ягоды не набирали настоящего вкуса. Теперь срываю только ягоды чуть упругие, через день становятся созревшими.
В этом году уже весь урожай собран.
- Zaryanka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4647
- Зарегистрирован: 16.10.2011, 18:44
- Репутация: 1
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
- Откуда: Клин
- Благодарил (а): 2439 раз
- Поблагодарили: 5255 раз
Поездка на дачу - 2
ольга кнор. Оля, это у нас в саду разные формы вида Айва обыкновенная. Есть и грушевидная, и яблоковидная, и ещё какая-то.
Но варенье с камушками. В общем, ерунда. Или готовить не умею.С уважением, Елена.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4263
- Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 4458 раз
- Поблагодарили: 2707 раз
- Zaryanka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4647
- Зарегистрирован: 16.10.2011, 18:44
- Репутация: 1
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
- Откуда: Клин
- Благодарил (а): 2439 раз
- Поблагодарили: 5255 раз
Поездка на дачу - 2
Марина, приезжай. Я тебя "определю" в домик для гостей, там, как раз, на полу лежат-наливаются Мелба, Народное. Вроде, и Чижовская еще есть.
Ир, да что-то не получается у меня варенье из нашей айвы. Вкус есть, карамельный. Зато, если на подоконники эти "яблочки" разложить, то аромат... И долго...
Ир, да что-то не получается у меня варенье из нашей айвы. Вкус есть, карамельный. Зато, если на подоконники эти "яблочки" разложить, то аромат... И долго...
С уважением, Елена.
-
Звезда севера
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2354
- Зарегистрирован: 10.02.2009, 11:27
- Репутация: 1
- Откуда: СПб дача Красное Село
- Благодарил (а): 3076 раз
- Поблагодарили: 916 раз
Поездка на дачу - 2
Лена, у моей краснодарской свекрови в семье это было любимое варенье. Она очищенную и нарезанную брусочками айву предварительно бланшировала в кипящей воде, а потом на этом компотике варила сироп. Прекрасный вкус, прекрасный цвет, что-то давно я не варила айвовое варенье, вспомнилось.
С уважением, Вера
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Поездка на дачу - 2
Любимое яблоко из нашего сада. Сорт так и не определили, пыталась несколько лет назад здесь на форуме определить. Не Мантет, не Мельба ..
Позднелетнее, вкус очень сбалансированный. С дерева снятое месяц полежит в холодильнике, а дольше не проверяли - съедаем)
Позднелетнее, вкус очень сбалансированный. С дерева снятое месяц полежит в холодильнике, а дольше не проверяли - съедаем)
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Zaryanka
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4647
- Зарегистрирован: 16.10.2011, 18:44
- Репутация: 1
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
- Откуда: Клин
- Благодарил (а): 2439 раз
- Поблагодарили: 5255 раз
Поездка на дачу - 2
Звезда севера. Спасибо. Вера, наверное, из сортовой айвы, Ваша свекровь варила, а у нас "дикушка"... Из сортовой мы тоже очень любим. Напомнили... и захотелось.
Залила сахарным сиропом ягоды лимонника(2:1). Для хранения в холодильнике. Ягоды слоем вверху, а сироп -как камень. Не делали? Не знаете, ягоды уже не опустятся вниз? Не открыть банки, чтобы перемешать?
Залила сахарным сиропом ягоды лимонника(2:1). Для хранения в холодильнике. Ягоды слоем вверху, а сироп -как камень. Не делали? Не знаете, ягоды уже не опустятся вниз? Не открыть банки, чтобы перемешать?
С уважением, Елена.
- YouRock
- Прихозовец100+
- Сообщения: 249
- Зарегистрирован: 31.01.2020, 11:09
- Репутация: 0
- Откуда: Ленинград
- Благодарил (а): 519 раз
- Поблагодарили: 591 раз
Поездка на дачу - 2
Услада.
Сорт один из любимчиков. Может в подвале полежать и до нового года, но стараемся съесть за месяц-два. Вкус потом теряется, становится ватным.
Юрий
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Поездка на дачу - 2
YouRock, спасибо преогромное! Ваши на фото точно как мои.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4707
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1446 раз
- Поблагодарили: 3053 раза
Поездка на дачу - 2
У меня не опускаются сколько сахара ни клади и сколько ни перемешивай. А если в банку лазить, то очень скоро все это плесневеет потому что ягоды отдельно, а сахар отдельно. А вот в прошлом году залила все это еще и водкой, ну хоть не плесневеет теперь. Этот лимонник и нужен-то не часто. Ну простуда, там или сильная усталость.
Вам помочь или не мешать?
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Поездка на дачу - 2
Я не перемешиваю. Точнее - чуть перемешиваю сначала, чтоб сок дал. И чтоб 3/4 банки было. Потом сверху насыпаю слой сахара. По мере пользования сахар сверху подсыпаю, если вниз уходит. Но больше всего в морозилку нравится. Ну, и лиану отрезаю, сворачиваю кольцом и на кухне на полку где специи. Лиана теми же свойствами обладает, что и ягоды с листьями.Нюра писал(а): ↑15.09.2021, 00:42
У меня не опускаются сколько сахара ни клади и сколько ни перемешивай. А если в банку лазить, то очень скоро все это плесневеет потому что ягоды отдельно, а сахар отдельно. А вот в прошлом году залила все это еще и водкой, ну хоть не плесневеет теперь. Этот лимонник и нужен-то не часто. Ну простуда, там или сильная усталость.
Читала выше- вино в компот превращается))) поулыбылась. Много лет делаем настойки, как ставит 50’, так и в готовом виде 50’.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!