Потому что варенье вариться из ореха в ооочень молочной спелости, пока скорлупка совсем тонкая (у Ланкастера она толстенная) его очень долго вымачивают в каких-то водах, содах, квасцах и т.д. Это у них целая эпопея когда варят это варенье. Ну вымучаем мы пару баночек варенья из своего грецкого ореха, так не стоит овчинка выделки!!Костровой писал(а):[... Почему в России его нет смысла варить? Почему из грецкого его можно варить, а из маньчжурского не стоит?
К примеру почему у нас не варят чурчхелу, хотя виноград кое-где растет, а там, на юге, её очень много делают, потому что винограда и вина своего там полно. Не выгодно у нас варить и чурчхелу и варенье из орехов.
А из ланкастера тем более! какое там варенье! там практически одна железной крепости толстенная скорлупа.
Просто сам орех Ланкастер -дерево оооочень красивое и видимо прививать на нем можно (это я не в курсе...из предположений). А орех в нем...ну конечно топором можно и расколоть и...выковырять какую-то мизерную массу.
Да простите меня любители и профи по Ланкастеру.
По поводу Маньчжурского не в курсе.
одно из фото, что я выкладывала. Правда в другом фото было побольше "беленького", но то фото очень мутное -близко снимала.
.