Секаторы
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
urrr
- Прихозовец1000+
Секаторы
Про ножи есть тема, а про секаторы не нашел... а я как раз озаботился покупкой.
Смотрю в сторону "японцев", если коллеги пользуются такими - прошу поделиться соображениями по маркам и моделям.
Также интересны мысли о том, как выбираете размер секатора (по размеру обрезаемых ветвей или по руке - у меня, например, кисть небольшая).
Одним словом - обо всем, что может быть полезным.
Смотрю в сторону "японцев", если коллеги пользуются такими - прошу поделиться соображениями по маркам и моделям.
Также интересны мысли о том, как выбираете размер секатора (по размеру обрезаемых ветвей или по руке - у меня, например, кисть небольшая).
Одним словом - обо всем, что может быть полезным.
Юрий
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Секаторы
Для меня в секаторе главное,что бы он был обоюдоострым.Ну т.е чтобы были лезвия с обеих сторон.Но мне-то главное цветы срезать.Вам может это не пригодиться,просто я своё видение решила озвучить
-
Grigorytch
- Прихозовец100+
- Лавр
- Дачник
- Интересы: Розы, косточковые.
- Занятие: дворник в ЖКУ
Секаторы
Как ранее говорили "правильной дорогой идете товарищ" )))) Бери ARS не ошибешься. У меня VS-9R с поворотной рукоятью. Работает лет 6-7 горя не знаю. При желании можно заменить лезвия ежели, что.
Мои Розы и прочее
https://fotki.yandex.ru/users/lavr-shar ... ncrnd=9328
-
urrr
- Прихозовец1000+
Секаторы
Есть, но там только появились в конце года какие то сообщения, а по всей теме копать чтобы только секаторы изучить/обсудить... думаю что так намного удобнее будет (быть может Андрей Васильев найдет время и сюда небольшие выжимки про секаторы оттуда перекинет).Masik писал(а):Есть тема "Садовый инструмент" http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... 56#p757756
По хорошему удобнее по отдельности обсуждать, очень уж перепутано в общей теме.
Такой секатор тоже актуален, жена возится с цветочками.

А когда куплен?
Как долго в работе и насколько интенсивно используется?
По поводу размеров у меня тоже много вопросов: есть соблазн резать толстые ветви - для этого нужно самые большие размеры покупать.
Но такие у меня в руке очень неудобно помещаются - думаю что нужно пару номеров покупать, а стволы от 3 см пока ножовкой буду резать - Таджима у меня (японцы говорят Тадзима вроде).
Их сейчас строго Китайцы делают вроде... а как давно в работе и где покупался?
АРС хвалят - и замена лезвий тоже приятная штука.
Правда меня немного смущает то, что ARS делает каленое лезвие - это хрукость.
Соответственно очень бережно надо относиться к такому лезвию, чтобы песок не попал например (видел пятилетний ARS - лезвие выщерблено).
А вот то что они хромируют и чернят лезвия, то это полезно может быть - проще обслуживать, меньше шансов что ржаветь будет секатор..
С поворотной ручкой подержал в руках, если есть какие/никакие объемы то это удобно очень должно быть.
Держал как раз 9-ку - для меня гигантский размер.

А какие размеры этим ARS-ом режете, Лавр?
В каком вообще формате используете?
Я пока смотрю в сторону ARS и Okatsune - у последних лезвие ржавеющее и нужно смазывать своевременно, но целиком из твердой стали и можно точить (ARS получится возможно править, а вот точить уже вряд ли).
Юрий
- Лавр
- Дачник
Секаторы
У ARSа лезвия нержавейка, довольно неплохая. За все годы никакой хрупкости не заметил. Иногда оправляю перед сезоном алмазным оселком и все. Режет безукоризненно. Еще перепробовал с пяток разных, все в помойку пошли. Режу в основном розы. У плетистых и шрабов, порой, весьма толстые и довольно твердые побеги. Справляется на раз. Ну, помимо яблони-груши, алычу, абрикос. Ежели 9-ка велика, то там размеры всякие у них, есть и под дамскую ручку, не вопрос. Мне 9-ка в аккурат, я доволен.
Мои Розы и прочее
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Секаторы
У ARS 8 и 7 есть. Разная длина секатора и соответственно диаметр реза.
На одном из форумов дамы так примерялись к секаторам: размер перчатки 6.5-7, секатор -7, размер перчатки - 7.5-8 , секатор- 8.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
Секаторы
Если лезвие у секатора будет не каленое то он у вас быстро затупится. Будете его каждый день точить. Лучший АРС 8 профессиональный (без поворотной ручки). Сейчас в ОБИ у нас продают недорогие приличные секаторы ( около 900 р) Центринструмента. Покрытие лезвия желтого цвета. Свободно режет тонкую папиросную бумагу.
Последний раз редактировалось Владимир из Н.Новгорода 20.01.2018, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
-
urrr
- Прихозовец1000+
Секаторы
Не совсем так, Владимир: главные компоненты стали это железо и углерод, плюс к этому "бутерброду"

Самого углерода тоже может быть меньше или больше: высокоуглеродистые стали имеют более качественные эксплуатационные характеристики, соответственно изделия из них вроде как лучше - но и дороже.
Многие качественные стали (твердые и износостойкие) ржавеют - нужен уход.
Нержавеющие стали тоже имеются, но они как правило мягче высокоуглеродистых легированных сталей.
Соответственно производители делают очень разные секаторы - на все находится покупатель.
Если материал закален, то он либо совсем плохой, либо среднего качества - и закаливание улучшает его твердость там, где закалили (обычно кромка).
Высокая твердость = хрупкость для стали низкого качества или среднего.
АРS сейчас (не вникал что там раньше было) делают лезвия из стали среднего качества.
Но берут тем, что делают хромирование или чернение плюс закаливание кромки и сам лезвия мощные (толстые).
Этим достигается долгая работа, отличное качество реза и можно допустить вольности в смысле ухода за инструментом.
В широкой продаже это вполне вероятно лучший выбор на сегодня.
Если из качественной стали, то точить не придется каждый день - ровно наоборот.
А вот беречь от ударной нагрузки и смазывать ВДшкой после работы очень даже не помешает.
Это точно, поворотная ручка довольно удобная штука при объеме работ.
При первом знакомстве мне показалось непривычным, что рукоятка под пальцами крутится - надеюсь к этому быстро привыкается.

То что он режет при первых испытаниях - это не критерий.
У меня был ЦИ (другой, не с желтым лезвием, но не самый дешевый) - едва на сезон хватило при абсолютно ненапряжной работе весной и осенью.
Возможно они делают лезвия из разных материалов и быть может что то изменится, но я пока не буду это покупать - лень лишний раз до мусоропровода ходить.
Но готов перед ними извиниться, если они исправились.

Юрий
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
Секаторы
У меня от Центроинструмента не секатор, а ножницы
И жутко неудобно,даже больно порой,что кожа кисти попадает вот сюда, куда отметила и защемляется.Не люблю их из-за этого-
БойТон
- Прихозовец1000+
- Занятие: Занимаюсь делом.
Секаторы
Такими ножницами работаю на клубнике .Удобные -иногда тоже прижимаю кожу ,но редко .Муж был В Украине ,купил ножницы и секатор .Лезвие у ножниц кривое .Я бы такие брать не стала ,но посмотрю как покажут себя в работе .На кривых ножницах написано TRUPER.Не понравились ручки ,пружинка между ними и замочек .Он мешает в работе ,закрывается в самых неподходящий момент .
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Антонина.
-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
Секаторы
Извините вы своими знаниями мне мозги не запудрите. По специальности я инженер-механик. Когда то в институте изучал металловеденье.urrr писал(а):Не совсем так, Владимир: главные компоненты стали это железо и углерод, плюс к этому "бутерброду"добавляют в микродозах по сути другие элементы - они влияют на свойства получаемой стали.
Самого углерода тоже может быть меньше или больше: высокоуглеродистые стали имеют более качественные эксплуатационные характеристики, соответственно изделия из них вроде как лучше - но и дороже.
Многие качественные стали (твердые и износостойкие) ржавеют - нужен уход.
Нержавеющие стали тоже имеются, но они как правило мягче высокоуглеродистых легированных сталей.
Соответственно производители делают очень разные секаторы - на все находится покупатель.
Если материал закален, то он либо совсем плохой, либо среднего качества - и закаливание улучшает его твердость там, где закалили (обычно кромка).
Высокая твердость = хрупкость для стали низкого качества или среднего.
АРS сейчас (не вникал что там раньше было) делают лезвия из стали среднего качества.
Но берут тем, что делают хромирование или чернение плюс закаливание кромки и сам лезвия мощные (толстые).
Этим достигается долгая работа, отличное качество реза и можно допустить вольности в смысле ухода за инструментом.
В широкой продаже это вполне вероятно лучший выбор на сегодня.Если из качественной стали, то точить не придется каждый день - ровно наоборот.
А вот беречь от ударной нагрузки и смазывать ВДшкой после работы очень даже не помешает.Это точно, поворотная ручка довольно удобная штука при объеме работ.
При первом знакомстве мне показалось непривычным, что рукоятка под пальцами крутится - надеюсь к этому быстро привыкается.
То что он режет при первых испытаниях - это не критерий.
У меня был ЦИ (другой, не с желтым лезвием, но не самый дешевый) - едва на сезон хватило при абсолютно ненапряжной работе весной и осенью.
Возможно они делают лезвия из разных материалов и быть может что то изменится, но я пока не буду это покупать - лень лишний раз до мусоропровода ходить.
Но готов перед ними извиниться, если они исправились.
Была возможность на работе измерил твердость лезвий ножей и секаторов ультрозвуковым твердомером и обычным большинства из имеющихся в продаже, в том числе Арс и Фелко.
Если рукоятка вращающаяся то при большом количестве резов возможно получение мазолей на руке (в месте трения вращающейся рукоятки о руку).
Кстати АРСы даже в Австралии продают.
- lucienna
- Профессионал
Секаторы
ВД-расшифруйте, пожалуйста.
И какие лучше по -Вашему?
- Нюра
- Профессиональный любитель
Секаторы
Это смазка такая в аэрозольной упаковке, продается в любом авто отделе, даже в Ашане. Стоит недорого. Полезная вещь вообще для всего

Вам помочь или не мешать?
- Роман С.
- Модератор
Секаторы
Я по рекомендациям форумчан (в частности Андрея Виноградова) приобрел себе в начале прошлого года ARS CB-9. Дороговато, но ни разу не пожалел. В руке лежит отлично, да и качество понравилось. Тот случай, когда берешь в руку и чувствуешь - вещь! Лезвия из толстого металла сделаны и на мой взгляд прослужат долго. Ну и замена лезвия для них - не проблема. В деревню купил себе в прошлом году Fiskars 1000567 - http://www.fiskars.ru/produkciya/sadovy ... ep-1000567. Очень доволен, в руке лежит удобно, прорезиненная рукоятка, режет хорошо и за сезон не затупился. Правда у меня в деревне ему не очень много работы, тем не менее могу порекомендовать. Единственное, показалось что лезвия довольно хрупкие, поэтому нужно думать, что резать. А в остальном, хороший секатор.
-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
Секаторы
Ножи Фелко,а секаторы АРС. У меня АРС VS-8Z и VS-9Z.
Покупал Фискарс . Эргономика хорошая но сталь плохая, как и у ножей. Может сейчас стало получше но я сомневаюсь.
Секаторы Фелко разработки 1945 г. Технические решения уже сильно устарели.
Последний раз редактировалось Владимир из Н.Новгорода 20.01.2018, 21:45, всего редактировалось 1 раз.
- lucienna
- Профессионал
Секаторы
Еще для чего? Говорите, говорите.
Ээээ, наверное VS-8Z и VS-8R? Какой удобнее?
- Лавр
- Дачник
Секаторы
Занявшись садоводством, уяснил одно. Кроить на инструменте нельзя! М.Ю. Лермонтов писал "Бешмет всегда изорванный, в заплатках, а оружие в серебре." Так и тут, все должно быть в "серебре"
Так, что ежели хочешь быть передовым...

Мои Розы и прочее
-
urrr
- Прихозовец1000+
Секаторы
Жена на нечто подобное "спикировала, но смотрю аналог опять таки у японцев.
Вы лишний раз подтвердили, что нужно выбирать внимательно - спасибо, Оладушка.

Спасибо за информацию, БойТон.

Нет такой задачи, Владимир - у меня есть задача качественный инструмент купить, про "мозги пудрить" я даже не думал... и вроде веду себя корректно.
А я технолог по железкам, Владимир, по первому образованию - больше четырех лет обучения по профильным предметам и работа на производстве.

Давно по специальности не работаю, но что то помню.

Вот это полезное дело.

Да, они умудряются и качество держать и явно продавать умеют... что сказать - молодцы.
Да, Роман - отличительная особенность практически всех качественных секаторов это толстый мощный металл, это очень заметно в сравнении с недорогими марками.
Правильные слова.

Юрий
-
Grigorytch
- Прихозовец100+
Секаторы
Так безепялиционно прям. Ага конечно, все секаторы Felco придуманы в 1945 году. Ну и какие прорывы в технической мысли в этом секаторе http://ars-japan.ru/?cat_id=2695&grup=& ... 0&toprec=0Владимир из Н.Новгорода писал(а):Ножи Фелко,а секаторы АРС. У меня АРС VS-8Z и VS-8Z.
Покупал Фискарс . Эргономика хорошая но сталь плохая, как и у ножей. Может сейчас стало получше но я сомневаюсь.
Секаторы Фелко разработки 1945 г. Технические решения уже сильно устарели.
все примерно одинаково, ну эргономика ручек немного другая.
- lucienna
- Профессионал
Секаторы
А вот есть ли гарантия на Арс?
-
urrr
- Прихозовец1000+
Секаторы
В первом приближении никаких особых прорывов нету, Grigorytch, дело скорее в другом: есть профессия такая - называется промышленный дизайнер.
Так вот после работы такого товарища секатор не может защемить руку, к примеру (крайности не берем).
То есть продукт может стоить разных денег и иметь разные материалы в своем составе - но откровенной фигней он быть не должен по хорошему.
К Felco у меня лично претензий нет, но сталь люблю потолще.
Мне думается нужно у дилера спрашивать, как раз Grigorytch выше ссылку дал.
Хотя в подобных изделиях гарантией является подлинность, ломаться там нечему если это не контрафакт - в общем то все на виду.
Юрий
-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
Секаторы
Если смотреть на картинки того и другого то они ничем не отличаются. Если взять в руки и попробовать работать то сразу почувствуете разницу. Различные усилия на рукоятках при резке одной и той же толщины веток. На АРСе усилие меньше.Grigorytch писал(а):Так безепялиционно прям. Ага конечно, все секаторы Felco придуманы в 1945 году. Ну и какие прорывы в технической мысли в этом секаторе http://ars-japan.ru/?cat_id=2695&grup=& ... 0&toprec=0
все примерно одинаково, ну эргономика ручек немного другая.
На Фелко режущий металлический нож и нижний опорный нож с целью экономии металла выполнены очень тонкими и крепятся тонкими металлическими штифтами путем запрессовки в верхнюю и нижнюю рукоятки секатора. Так как штифты тонкие и чтобы они держались в рукоятках толщина рукояток в месте запрессовок штифтов увеличена. В результате чего если резать отдельную ветку то можно сделать нормальный срез. Если веток много и они близко расположены то эти утолщения рукояток не позволяют подобраться к нужной ветке и ветку просто срезать не возможно.
Фирма АРС не экономит на толщине металла ножей, они более толстые. Ножи крепятся более толстыми винтами, что позволяет менять ножи. Секатором АРС можно срезать ветки в труднодоступных местах, где с Фелко уже не срежешь.
Микрометрическая центральная гайка у Фелко даёт возможность регулировать силу прижима лезвий друг к другу. Стопор не даст гайке отвернуться во время работы. Конструкция этого узла это пережиток прошлого. Разработка 1945 г. Сейчас все современные фирмы используют обычные гайки внутри которых расположено тефлоновое кольцо, которое не позволяет откручиваться гайки и дает возможность производить регулировку прижима лезвий друг к другу.
-
Владимир из Н.Новгорода
- Прихозовец100+
Секаторы
Покупал АРС лет пять назад на выставке, где одновременно продавалась продукция Фелко и АРС. Стоил он в два раза дороже чем Фелко. Сейчас цена примерно одинаковая. Испортить лезвия у АРС можно если начать резать металлическую сетку рабица. Для женщин надо АРС VS-7Z или VS-8Z. Зависит от размера руки.
Сейчас смотрю Фелко продаются запечатанные в пластик, чтобы вы изъянов не могли определить.
У АРС появились более новые современные модели.
Сейчас смотрю Фелко продаются запечатанные в пластик, чтобы вы изъянов не могли определить.
У АРС появились более новые современные модели.
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
Секаторы
Писал в теме об инструментах, повторюсь здесь. Сегодняшний секатор - это секатор с наковальней (хороший). Усилие при резании раза в полтора меньше и, главное - рез ровнее и чище, что очень немаловажно.
-
Анатолий Ц.
- Прихозовец2000+
Секаторы
Юрий, в теме об инструментах есть фото. Этот секатор похож на ширпотреб, но очень хороший АРС теперь отдыхает.urrr писал(а):Анатолий - а какими конкретно марками приходилось пользоваться и сейчас чем работаете?
Кстати, сын подарил что-то подобное от Фискарс - выглядит, как игрушка: под Вашу руку будет в самый раз.
- Роман С.
- Модератор
Секаторы
Я покупал на официальном сайте АРС. На почту скинули мне счет, я оплатил и Почтой России отправили мне секатор. Упакован был в пленку-пупырку. В счете про гарантию ни слова, в пакете с секатором документов не было. Так что этот вопрос надо обговаривать при заказе. Но сделано все надежно, даже не знаю чему тут ломаться. Я себе кстати при заказе взял дополнительное режущее лезвие (про запас, на всякий случай), так мне из Москвы перезвонили с уточнением, действительно ли я все верно заказал. Спросили - у вас что, питомник. Сказал, что нет. В ответ посмеялись надо мной и сказали что мне этого секатора на всю жизнь хватит.
- Роман С.
- Модератор
Секаторы
Борис, брал в прошлом феврале. Секатор СВ-9 - 3300, режущее лезвие - 800 р., доставка - 300 р. На сегодняшний день цены те же на сайте. В качестве подарка на ДР - шикарный подарок для ушибленных садоводством.
- lucienna
- Профессионал
Секаторы
Значит нет гарантии. А инструмент самый дорогой у них.
На одном из форумов попалось сообщение и фото сломанной пилы. Полотно обломилось у рукотяки.
Нож прививочный брали, после одного сезона тоже что-то случилось, либо затупился сильно, либо заусенцы пошли, не помню толком. Обратились в фирму, они нагрубили и т д. Короче отношение к клиентам не понравилось.
На одном из форумов попалось сообщение и фото сломанной пилы. Полотно обломилось у рукотяки.
Нож прививочный брали, после одного сезона тоже что-то случилось, либо затупился сильно, либо заусенцы пошли, не помню толком. Обратились в фирму, они нагрубили и т д. Короче отношение к клиентам не понравилось.
-
yri
- Профи
Секаторы
Так это смотря что резать.lucienna писал(а):Нож прививочный брали, после одного сезона тоже что-то случилось, либо затупился сильно, либо заусенцы пошли, не помню толком.

Я пользуюсь инструментом Фискарс. Прививочные ножи из нержавейки, секаторы мне нравятся у них с наковальней, с одной режущей частью. Действительно усилий меньше для реза. Лезвия покрыты тефлоном по-моему, хотя могу ошибаться. Понятно что сталь не крутая но вполне разумный подход в плане практичности и цены. Прививочный нож не ржавеет (что очень важно) а заточить минутное дело, брусок то же всегда в кармане. Секаторы то же по принципу разумной практичности - наковальня из пластика, меняется (если найдешь конечно) и ресурс у всех частей одинаковый. Т.е. отработал свое-купил новый. Если относиться бережно то и 10 лет и более служит.
Инструмент по принципу Мерседес 190 (это когда меняются поколения владельцев, от кузова труха остаётся а двигатель миллионник как новый) мне не нравится- пусть хоть алмазные будут лезвия

- toliam1
- Ушел из жизни
- Интересы: почти всё
- Занятие: садовод
Секаторы
Люся, как сказал выше Роман, мы все (немного) ушибленные.lucienna писал(а): Значит нет гарантии. А инструмент самый дорогой у них.
Из опыта знаю, что сломать пилку легко, если неправильно(с отклонениями влево-вправо) тянуть-толкать.
Ножички свои тоже надо правильно точить. И делать это "правильно" -- достаточно легко после неб.тренировки.
Фирма за нас здесь не в ответе.
Анатолий
-
urrr
- Прихозовец1000+
Секаторы
Не самый, Людмила - есть и подороже.
Другое дело что они неплохо представлены на российском рынке и о них знают.
А это лично у Вас, Людмила, такое дело случилось?
Надо звонить к ним и выяснять конечно.
Справедливое замечание, Юрий - сам знаю за собой соблазн резануть что нибудь такое, что на пределе рекомендованного размера.

В принципе это один из двух основных и вполне рабочих подходов.yri писал(а):Я пользуюсь инструментом Фискарс. Прививочные ножи из нержавейки, секаторы мне нравятся у них с наковальней, с одной режущей частью. Действительно усилий меньше для реза. Лезвия покрыты тефлоном по-моему, хотя могу ошибаться. Понятно что сталь не крутая но вполне разумный подход в плане практичности и цены. Прививочный нож не ржавеет (что очень важно) а заточить минутное дело, брусок то же всегда в кармане. Секаторы то же по принципу разумной практичности - наковальня из пластика, меняется (если найдешь конечно) и ресурс у всех частей одинаковый. Т.е. отработал свое-купил новый.
Если относиться бережно то и 10 лет и более служит.
Есть и вторая категория потребителей: их сейчас меньше, чем первых - это любители "вечного" инструмента и любители повозиться с ним.yri писал(а):Инструмент по принципу Мерседес 190 (это когда меняются поколения владельцев, от кузова труха остаётся а двигатель миллионник как новый) мне не нравится- пусть хоть алмазные будут лезвиярано или поздно или ручки сломаются или пружина или крепление. Да и отношение к этому секатору другое - в грязь не положишь. Зачет такое надо?
Мне такой подход, к слову тоже по душе - я люблю почистить, смазать, поправить.

Но у самого пока больше инструмента такого плана, как Вам нравится, Юрий.
Юрий
-
urrr
- Прихозовец1000+
Секаторы
В общем не вынесла душа поэта - купил!
Решил и ARS испытать и Okatsune:
Сначала хотел на китайских площадках купить, типа али и ибея, но напрягал тот факт что не пощупать секатор руками и ожидание тоже не сильно радовало.
Но как известно свинья грязь везде найдет.
Оказывается есть люди, которые что то возят из продукции, которая продается на внутреннем рынке - в итоге на авито купил секатор Окатсуне для себя, АРС маленький (ножницы) для жены и тещи (цветы/кабачки всякие резать) и маленький АРС для всех.
Семерка АРС мне самую-самую малость маловата (показалось пока так), если на практике не удобно будет то восьмой размер нужно будет купить видимо.
Поскольку были в наличие секаторы всех размеров (другой марки были 8 и 9 номера), то примерил к себе и 9 номер - для меня явно велик этот секатор, но для большой мужской руки может подойти (25 мм. резать можно).
Еще римерился к АРСу с поворотной ручкой (собственно на него и спикировал сначала), но показалось неудобным то что под пальцами "крутится" подвижная рукоять - но возможно это лишь из-за того что кисть небольшая у меня и не очень сильная (тот кто много режет наверняка оценят такую модельку).
Ну и последнее: были в продаже кованые целиком секаторы - как называются не запомнил (как то японисто
)... э-ххх, у меня аж дыхание захватило - ощущения конечно очень классные.
Но бюджет был уже освоен, поэтому чуть ли не с кожей пришлось отдирать от своих рук.
Ладно, будем радоваться тому что имеем - сезон покажет что и как.

Решил и ARS испытать и Okatsune:
Сначала хотел на китайских площадках купить, типа али и ибея, но напрягал тот факт что не пощупать секатор руками и ожидание тоже не сильно радовало.
Но как известно свинья грязь везде найдет.

Оказывается есть люди, которые что то возят из продукции, которая продается на внутреннем рынке - в итоге на авито купил секатор Окатсуне для себя, АРС маленький (ножницы) для жены и тещи (цветы/кабачки всякие резать) и маленький АРС для всех.

Семерка АРС мне самую-самую малость маловата (показалось пока так), если на практике не удобно будет то восьмой размер нужно будет купить видимо.
Поскольку были в наличие секаторы всех размеров (другой марки были 8 и 9 номера), то примерил к себе и 9 номер - для меня явно велик этот секатор, но для большой мужской руки может подойти (25 мм. резать можно).
Еще римерился к АРСу с поворотной ручкой (собственно на него и спикировал сначала), но показалось неудобным то что под пальцами "крутится" подвижная рукоять - но возможно это лишь из-за того что кисть небольшая у меня и не очень сильная (тот кто много режет наверняка оценят такую модельку).
Ну и последнее: были в продаже кованые целиком секаторы - как называются не запомнил (как то японисто

Но бюджет был уже освоен, поэтому чуть ли не с кожей пришлось отдирать от своих рук.

Ладно, будем радоваться тому что имеем - сезон покажет что и как.
Юрий
- Лавр
- Дачник
Секаторы
Да. На AliExpress есть пара секаторов (все с бюджетной ценой), на которые можно обратить внимание. А поворотная ручка на ARS-е не может быть неудобной. Это точно, вам показалось. Когда начинаешь резать, то понимаешь, что это несомненный плюс.))))
Мои Розы и прочее
-
urrr
- Прихозовец1000+
Секаторы
А что за марки, Лавр?
Китайские?
Уверен что Вы правы: прежде всего размер самого секатора был великоват для моей руки и эта подвижность рукоятки показалась мне не удобной - при мЕньшем номере возможно все иначе было бы.
Во вторых оценить такое новаторство можно лишь при полевых испытаниях - а я мог попробовать только заготовленные ветки (продавец подготовился

Юрий
- lucienna
- Профессионал
Секаторы
Можно узнать сколько стоит на Авито каждый из АРСовских?
А Вы к какому примерились 9 или 8? И какой у Вас размер перчатки?Уже писала, что девушки на другом ресурсе примеривались по размеру перчатки( руки) Хочу понять, что мне подойдет.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Секаторы
Люсь, у меня перчатка 7-ка. Модель сейчас не помню, но писала про нее в теме садовый инструмент, по-моему.
Вот нашла, Алексей писал - КрыжИр, отвечу за ARS. "Женский" вариант секатора СВ-8 http://www.ars-japan.ru/?id_tovar=4330& ... &showall=0 (чуть помощней и с большими рукоятками - СВ-9).
Ирина
-
urrr
- Прихозовец1000+
Секаторы
Все три обошлись чуть больше 7 с половиной тысяч, а по отдельности не помню - копался в ящике в эйфории и не особо запомнил что сколько стоит.
Но цены в объявлении были точно и цены были не дороже чем на сайте, а то и подешевле чуток на что то.
Просто я ехал за одним, а купил маленько другое когда в руках подержал

На самом деле на авито не сильно много предложений и найти будет просто продавца, я набирал "секатор японский АРС Окатсуне" или вроде того что то, нашлось быстро.
Пробовал еще копать, но не особо много предложений.
Была возможность подержать все в руках, Людмила - я на номера не смотрел и просто по размеру выбрал.
АРС 7-ка получился, но возможно маловат будет для меня (жена будет пользоваться).
А Окатсуне побольше размером, на упаковке написано № 103, 200 мм. размер (думаю что это примерно как 8-ка у АРСа).
Толстенький, тяжеленький... приятная штука.

Но вот кстати развесовка разная у разных номеров: я люблю когда уравновешен в руке секатор, а у некоторых "клюв" явно перевешивал - мне это не очень понравилось (хотя если работать немного то без разницы).
Для моей руки номер 8 наверное оптимально, но у меня ладонь примерно как женская большая ладонь - поэтому лучше подержать конечно.КрыжИр писал(а): у меня перчатка 7-ка. Модель сейчас не помню, но писала про нее в теме садовый инструмент, по-моему.
Вот нашла, Алексей писал - КрыжИр, отвечу за ARS. "Женский" вариант секатора СВ-8 http://www.ars-japan.ru/?id_tovar=4330& ... &showall=0 (чуть помощней и с большими рукоятками - СВ-9).
9-ка точно не для женской руки.

Это про ножи или секаторы, Ирина?.. секаторы я точить пробовал, но ножи лучше получалось - так что интересно было бы тоже про заточку секаторов послушать/почитать.
По ножам, кстати, есть своя тема - там не было про заточку?
Последний раз редактировалось urrr 25.01.2018, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
Юрий
- lucienna
- Профессионал
Секаторы
И мне сказал тоже самое, его АРС-СВ 9 я смотрела и держала. Точно не для меня.КрыжИр писал(а): Алексей писал - КрыжИр, отвечу за ARS. "Женский" вариант секатора СВ-8 http://www.ars-japan.ru/?id_tovar=4330& ... &showall=0 (чуть помощней и с большими рукоятками - СВ-9).
Я вот мечусь между 8 и 7, хочу с поворотной ручкой, тк на правой руке суставы побаливают. Говорят с поворотом легче и модель немного отличается от СВ.
-
urrr
- Прихозовец1000+
Секаторы
Можно подъехать и померить все номера, если есть время, Людмила - были всех размеров.
Покупать тоже не обязательно - особенно если не нашлось то что нужно... но удержаться сложно.

С поворотной ручкой были не все номера, 7-ки точно не было.
Юрий
-
Павел дачник
- Прихозовец1000+
Секаторы
А Вы не в Новогиреево брали? Если да, то где там секаторы продают, а то на авито без конкретики.
- Андрей Васильев
- Профессионал
- Интересы: Плодовый питомник
Секаторы
У меня (и не только) от поворотной ручки рука моментом болеть начинает, очень сильно напрягаюсь, когда он в руке вертится. В общем подумайте хорошенько перед тем как брать.