Домашние заготовки. Часть 5.
Модератор: Модераторы
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4263
- Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 4458 раз
- Поблагодарили: 2707 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
А я на днях варила варенье по Аленкиному рецепту - ассорти (забыла как называется, что-то с летом связано), как я благодарила ее! Аленка, слышишь, СПАСИБО!! Очень быстро и вкусно.
Крыжовник с апельсином - тоже красота. Короче, всем огромное спасибо!
Что все молчат и не делятся рецептами? Не верю, что исчерпали все варианты заготовок.
Крыжовник с апельсином - тоже красота. Короче, всем огромное спасибо!
Что все молчат и не делятся рецептами? Не верю, что исчерпали все варианты заготовок.
Ирина
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3401
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1784 раза
- Поблагодарили: 1022 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Ира,я варила в этом году новое для меня варенье. Крыжовник зеленоплодный кг,2 апельсина через мясорубку, 1,2кг сахара проварить минут 20,чтоб цвет не менялся и добавила 2 стакана грецких орехов. Их предварительно заливала кипятком. Скалкой их помельчила.Еще минут 10 и по банкам.
Так получилось, что всё разложилось в баночки. На попробовать не осталось. Расскажу про результат потом.
Так получилось, что всё разложилось в баночки. На попробовать не осталось. Расскажу про результат потом.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4263
- Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 4458 раз
- Поблагодарили: 2707 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Люда, спасибо!!! А как думаешь, если не зеленый, а красный крыжовник? У меня сейчас только красный остался. Может попробовать?
Кстати, в рецепты с "живым" крыжовником, которые давали СергейТ и Михална, я добавила половинку лимона (это помимо апельсина). Т.к. крыжовник был Краснославянский и сладкий. А по сахару и по количеству апельсинов ориентировалась больше на рецепт СергеяТ, т.е. один апельсин, а сахар 1 кг. + взвешивала апельсин, и добавляла еще столько же по весу сахара.
Ирина
-
tep
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6608
- Зарегистрирован: 28.01.2015, 20:13
- Репутация: 1
- Откуда: рязанская обл.сапожок
- Благодарил (а): 11617 раз
- Поблагодарили: 8257 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
В этом году было много крыжовника,в последний сбор собрали 7 л. и решил сделать ткемали из крыжовника,получился очень вкусный соус к мясу и рыбе.На 3 кг. крыжовника(любого) берётся столовая ложка соли,3-4 столовых ложки сахара,зелень петрушки,базилик,кинза,молотый кориандр хорошая щепотка,хмели сунели.Всё вариться 30 минут после закипания,в конце добавляем 100 мл. 9 процентного уксуса и по банкам.Рекомендую.
С уважением Борис
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3401
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1784 раза
- Поблагодарили: 1022 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Ира,на вкус думаю цвет не повлияет. Мой уже был больше к желтому,перевисел. И не кислый.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7416
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4143 раза
- Поблагодарили: 3319 раз
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4263
- Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 4458 раз
- Поблагодарили: 2707 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Оля, я не закрывала, но порывшись в интернете, нашла основные два способа. Первый - закрывают, как компот концентрированный (две заливки). Отличее от других фруктов - дать настояться, и сироп наливать до самоговерха. Все рецепты с лимонкой.
Второй - как пятимянутка - залить сиропом, дать настояться 6 часов, вскипятить, дать настояться, вскипятить.
Тоже с лимонкой. Добавляют корицу.
Ирина
- ДочьЖени
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3874
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 12:47
- Репутация: 1
- Занятие: пенсионерка
- Откуда: Беларусь, Витебск
- Благодарил (а): 3915 раз
- Поблагодарили: 3282 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
А я вместо лимона добавляю айву японскую. Как раз она поспевает к варенью из груш.
С уважением Татьяна
-
Ольга В
- Прихозовец100+
- Сообщения: 219
- Зарегистрирован: 27.01.2021, 00:41
- Репутация: 1
- Интересы: Земляника, малина, вишня, шелковица, ежевика
- Откуда: Москва Московская область( Ногинский р-н)
- Благодарил (а): 153 раза
- Поблагодарили: 154 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
У кого-нибудь сохранился рецепт соления ( именно соления, без добавления уксуса) грибов открытым способом? Не могу найти бабушкин рецепт, а сама готовила только один раз, не запомнила. Может у кого то остались старые рецепты?
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4263
- Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 4458 раз
- Поблагодарили: 2707 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=435653#p435653
Ольга, только я не перекладываю в стеклянную банку. У меня бабушка солила в эмалированной кастрюле. Еще добавляли в грибы гвоздику и черный перец горошком.Потом марлю, сложенную в несколько слоев, потом гнет. Протыкали палочкой в кастрюле. При хранении марлю надо периодически промывать под струей воды и опять укладывать на грибы.
Ирина
- Цветочек
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1438
- Зарегистрирован: 08.12.2008, 20:51
- Репутация: 1
- Интересы: ландшафтный дизайн
- Занятие: бухгалтерия
- Откуда: Москва СВАО, дача Талдомский р-н
- Благодарил (а): 704 раза
- Поблагодарили: 811 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Еще можно так закрыть. Вечером почистить и нарезать груши кусочками засыпать сахаром и оставить на ночь. Должны дать многа сока. С утра разложить по банкам и стерилизовать 15 мин и закатать. Если сока не достаточно добавить воды.
Юля
-
Ольга В
- Прихозовец100+
- Сообщения: 219
- Зарегистрирован: 27.01.2021, 00:41
- Репутация: 1
- Интересы: Земляника, малина, вишня, шелковица, ежевика
- Откуда: Москва Московская область( Ногинский р-н)
- Благодарил (а): 153 раза
- Поблагодарили: 154 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
КрыжИр, спасибо огромное, но не он. Что помню из рецепта - так ни в коем случае не класть чеснок ! Он даёт кислоту. И да, гвоздику и перец горошком и душистый добавляли. Варили дважды.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4263
- Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 4458 раз
- Поблагодарили: 2707 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Ольга В, Оля, точно варили дважды. Второй раз бабушка делала раствор соли такой, чтобы горчил. Чеснок можно и не класть. Это по желанию. Но мы всегда клали при закладке в кастрюлю. Было вкусно. У меня записи на даче. Могу посмотреть только в выходные. Я сама солила по этому рецепту.
Ирина
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4263
- Зарегистрирован: 25.09.2009, 01:49
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача север МО
- Благодарил (а): 4458 раз
- Поблагодарили: 2707 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Ольга В, Оля, заглядывала в тему "Грибы"? Нам там ребята/девчата еще вариантов накидали. Может что и выберешь для себя.Может еще кто откликнется. Грибы люблю очень - и собирать , и есть. Самой интересно стало.
Ирина