Олег, спроси пожалуйста полный рецепт. Интересно.
Домашние заготовки. Часть 5.
Модератор: Модераторы
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1451
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Репутация: 1
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 530 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
По огурцам облом((
Спрошу про квашенную капусту.
Кто-нибудь уже квасил капусту?
У меня поздняя Атрия еще растет в огороде, заморозков не было и не предвидется, а в рецептах пишут , что квасить позднюю капусту надо после заморозков.
У меня всего 4 кочана, боюсь ошибиться.
Раньше всегда квасила среднеспелую, сочную "Славу" в это время, после заморозков. Но Славы в этом году нет, заморозков тоже.
Позднюю никогда не квасила, да и не сажала, а в этом году дали добрые люди рассаду, вот она одна и осталась, остальную съели.
Когда же можно квасить позднюю капусту Атрию?
Спрошу про квашенную капусту.
Кто-нибудь уже квасил капусту?
У меня поздняя Атрия еще растет в огороде, заморозков не было и не предвидется, а в рецептах пишут , что квасить позднюю капусту надо после заморозков.
У меня всего 4 кочана, боюсь ошибиться.
Раньше всегда квасила среднеспелую, сочную "Славу" в это время, после заморозков. Но Славы в этом году нет, заморозков тоже.
Позднюю никогда не квасила, да и не сажала, а в этом году дали добрые люди рассаду, вот она одна и осталась, остальную съели.
Когда же можно квасить позднюю капусту Атрию?
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4707
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1446 раз
- Поблагодарили: 3053 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Квасить можно всегда.
Ограничений 2 - сорт все же важен, летнюю капусту не заквасишь, ну и температура хранения.
Мы, которые без погребов, но с холодильниками квасим всю зиму понемногу. А вот деревенские ждут погоды ибо в теплом погребе/подполе она быстро перекиснет и превратится в несъедобнвю кашу.
У вас, как я понимаю, погреб есть, ну и сколько там градусов? Вот из этого и исходИте.
Ограничений 2 - сорт все же важен, летнюю капусту не заквасишь, ну и температура хранения.
Мы, которые без погребов, но с холодильниками квасим всю зиму понемногу. А вот деревенские ждут погоды ибо в теплом погребе/подполе она быстро перекиснет и превратится в несъедобнвю кашу.
У вас, как я понимаю, погреб есть, ну и сколько там градусов? Вот из этого и исходИте.
Вам помочь или не мешать?
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3563
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2944 раза
- Поблагодарили: 4637 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Вот открыта банка ещё прошлого года заготовка. Огурчики по вкусу чисто бочковые, на все сто процентов.
На три литра банку надо:
Два больших листа хрена, два больших зонтика укропа, четыре листа дуба, четыре смородины, четыре листа вишни. Перец горошком, перец душистый, стручок острого перца по вкусу.
Плотно укладываем огурцы в банку, предварительно замочив их в воде два часа.
Две столовых ложки с большой горкой каменной соли засыпаем в кастрюлю с двумя литрами кипящей воды. Потом рассол сразу заливаем в банку.
Закрываем капроновой крышкой и оставляем на двое суток в тепле. ( На полу в квартире) если при брожении появляется пенка, то ее снимаем. Через двое суток засыпаем в банку три ложки порошка горчицы и потряхивая , растворяем в рассоле. Порошок должен намокнуть и тонуть.
Через 6-8 часов рассол слить в кастрюлю и прокипятить 6-8 минут, залить назад в банку. Закатать железной крышкой. Мы закрываем капроновой, разогретой в кипятке.
Хранить можно даже в квартире.
Последний раз редактировалось Марш 27.10.2020, 23:35, всего редактировалось 2 раза.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
На счёт горчицы - попробуй сначала. Я положила 1 Ст л на трехлитровую банку - есть не смогла. Про три мне и подумать страшно.
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3806
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 4457 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Ирина, я кладу сверху четыре квадратика аптечных горчичников (саше') на трёхлитровую банку, на 2-литровую столько же
При засолке грибов то же самое. Это, если закрывать пластиковой крышкой, под закатку горчица не нужна, всё, ведь, пропастеризовано. Вот, если съедание банки затягивается, тогда после вскрытия кладу те же 4 квадратика, аллиловые масла горчицы не дают развиваться плесени.
С уважением, А.И.
-
Марш
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3563
- Зарегистрирован: 22.11.2015, 23:34
- Репутация: 1
- Откуда: Ю,В, Моск.обл. Егорьевск.
- Благодарил (а): 2944 раза
- Поблагодарили: 4637 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Столовые ложки и без горок. Горчица не самый главный ингредиент. Можно и ложку, может можно и не добавлять. Горечь, как от хрена, в огурце на вкус слышится. Стручковый перец и пр. тоже на вкус добавляют. Это для вкуса, а не для сохранности.
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1451
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Репутация: 1
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 530 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Я опять про огурцы бочковые, ну никак я не могу поверить, что нельзя добавлять в бочку новую партию огурцов без кипячения, трехдневного стояния и пр.?
Что если по моей рецептуре добавлять - то есть просто залить новую партию холодной, родниковой, соленой водой со специями и положить в бочку к старым огурцам?
Что если по моей рецептуре добавлять - то есть просто залить новую партию холодной, родниковой, соленой водой со специями и положить в бочку к старым огурцам?
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
-
Никола
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2337
- Зарегистрирован: 15.07.2014, 19:09
- Репутация: 1
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
- Откуда: Троицк Чел.обл.
- Благодарил (а): 793 раза
- Поблагодарили: 1969 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Если нельзя, но очень хочется, то можно!
В своё время baraban давал рецепт ленивой засолки огурцов и мимоходом добавил, что так же солит помидоры. Причём помидоры добавляет по мере поступления некондиции. Так что, думаю и с огурцами можно так же поступать.
А огурцы по его рецепту мне понравились!
viewtopic.php?p=3020&sid=902320998d8804 ... 8648#p3020
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4707
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1446 раз
- Поблагодарили: 3053 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
Ну не знаю. Вот летом делаю малосольные огурцы, а потом иногда в эту же банку на освободившееся место кидаю свежие, так вот они так и плавают там свежими, не малосолятся от слова совсем.
Вам помочь или не мешать?
-
Никола
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2337
- Зарегистрирован: 15.07.2014, 19:09
- Репутация: 1
- Интересы: Сад
- Занятие: Пенсионер
- Откуда: Троицк Чел.обл.
- Благодарил (а): 793 раза
- Поблагодарили: 1969 раз
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3806
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1336 раз
- Поблагодарили: 4457 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
А у меня малосолятся через 3 -4 дня при комнатной температуре, только рассол должен быть достаточно солёным.
С уважением, А.И.
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4707
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1446 раз
- Поблагодарили: 3053 раза
Домашние заготовки. Часть 5.
А есть принципиальная разница? Долго стоящие в холодильнике малосольные через месяц полтора превращаются в соленые.
Вам помочь или не мешать?