Неет, Дмитрий, тут, если сравнивать с клубникой, задача не в том, чтобы вырастить её ведро, а в том, чтобы одну, но такую


Модераторы: Домовой, Модераторы
Количество лунок считать не надо. Измерте площадь пахоты на которой растёт картошка и разделите уражай на площадь в кв. метрах. Считаю оптимальным для получения крупного продовольственного картофеля 15 стеблей на кв.метр по комплексу факторов влияющих на урожайность. .новичок-любитель писал(а): Кстати, а как узнать, сколько с кв. метра? Если прикинуть, что на сотку помещается где-то 400 лунок, то это получается, что с 4 лунок должно быть почти полтора ведра? КрутоУ меня максимум был с 5 лунок ведро, но я же расту как земледелец
Теперь буду знать, к какому результату стремиться
Какую такую? Огромную, урожайную или вкусную?
Никто и не писал что размер и вкус как-то соотносятся. Просто есть сорта у которых клубни крупнее, но вкус хуже. Мне такие задаром не надо.
Рябинушку не сажала. Ресурс у нас был дуплястым. У нас полив не регулярый. Так что все сорта выдают дупла. Да и не вкусный Ресурс (для меня). Давным-давно от него избавилась.
Посадите один клубень в бочку компоста и получите ведро клубней,новичок-любитель писал(а): Я не имела в виду обязательно крупный размер картофелин (хотя и это не возбраняется). Те, кто видел ролик "Ведро картошки с куста", по-моему, так называется, меня поймут. Хочется получить пусть один куст, но такоооой, чтобы из-под него доставать одну за другой краше и крашеМечта, конечно, корнями из детства: идти, идти, кусок золота найти.
Какой солдат не мечтает стать.... Какой картофелевод не мечтает накопать
Глинистая почва потенциально очень богата. Её нужно только окультурить. В моей местности преобладают песчаные почвы, о глинистых многие только мечтают. Народ завозит на участки красную глину и перемешивает её с песком. Самые плодородные черноземы на юго - востоке Нижегородской области сформировались именно на пермских и юрских глинах. Лично был свидетелем того, как знакомый в начале 90 годов на тежелом моренном суглинке красно - бурого цвета собрал на дачном участке с делянки площадью 3 сотки 30 здоровых мешков картошки.anina писал(а): А я не гонюсь за ведром с куста. Я понимаю, что на нашей небогатой глинистой почве и при невозможности сменить место, этого не достичь. Надо вложить много , и в виде навоза, сидератов(хотя после уборки засеваем чем нибудь) , органики всякой , минералки и не один год. Это все трудоемко и дорого. Вносим по мере сил и возможностей, но конечно маловато. Моя цель получить не мелочь, среднюю, и чтобы хватило семье на год. Если хватит с двух соток, посажу две, не хватит , буду сажать больше 2,5-3 сотки.
Бульбаш писал(а): Посадите один клубень в бочку компоста и получите ведро клубней,
Это мысль! Представляете, я уже даже и бочку нашла (полбочки железной). В этом году поздно, но в следующем обязательно попробую. Думаю вниз положить что-нибудь типа сена, чтобы на компосте сэкономить, поставлю в саду на южную сторону и буду всё лето кохать. Только с сортом надо определиться.