Бусяша, Мы тоже рыбный только с пшенкой варим. А рассольник раньше варила с рисом т. к. перловку терпеть не могла. А теперь только на перловке. А на даче в печке перловую кашу с тушенкой делаем.
Супы
Модератор: Модераторы
- ksuta
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1266
- Зарегистрирован: 29.01.2011, 01:24
- Репутация: 0
- Откуда: москва
- Благодарил (а): 1821 раз
- Поблагодарили: 558 раз
Супы
Оксана и на "ты"
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 916 раз
- Поблагодарили: 1432 раза
Супы
И так- шурпа от Саши.
Сразу скажу, что мы шурпу варим только на костре и как правило на большую толпу. Берем казан, вода и мясо. Как только закипит, муж через каждые 10 минут, зачерпывает бульон и льет его в середину. Это он делает для того. что бы вся накипь разварилась. Я сначала не верила, но потом поняла, что в шурпе действительно бульон светлый. Варим мясо как можно дольше. Затем морковь соломкой, лук полукольцами и помидоры с перцем болгарским( Саня обязательно кинет острого, за что на него ворчат мамки маленьких детей чем их то кормить) потом картошка в конце. Зелени всякой побольше. Приправы кто какие любит(зира, кориандр, хмели-сунели). Как картофель сварится сразу едим. Это рецепт, который мне нравиться. Я еще люблю. когда баклажаны он кладет.По мне , так что ни накидай в шурпу, все вкусно!
Сразу скажу, что мы шурпу варим только на костре и как правило на большую толпу. Берем казан, вода и мясо. Как только закипит, муж через каждые 10 минут, зачерпывает бульон и льет его в середину. Это он делает для того. что бы вся накипь разварилась. Я сначала не верила, но потом поняла, что в шурпе действительно бульон светлый. Варим мясо как можно дольше. Затем морковь соломкой, лук полукольцами и помидоры с перцем болгарским( Саня обязательно кинет острого, за что на него ворчат мамки маленьких детей чем их то кормить) потом картошка в конце. Зелени всякой побольше. Приправы кто какие любит(зира, кориандр, хмели-сунели). Как картофель сварится сразу едим. Это рецепт, который мне нравиться. Я еще люблю. когда баклажаны он кладет.По мне , так что ни накидай в шурпу, все вкусно!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1451
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Репутация: 1
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 530 раз
Супы
Да, вот почти по такому рецепту и я готовлю на плите в кастрюле.
Баранину я вынимаю после варки , рублю на куски, добавляю в конце. Картошка крупно режется (или целая), потом чищенные помидоры целиком,морковь кольцами, лук кольцами,зелень (петрушка обязательно, я добавляю базилик-зимой сушеный), тертый чеснок. Самый легкий в приготовлении суп, но из говядины совсем не то.
Баранину я вынимаю после варки , рублю на куски, добавляю в конце. Картошка крупно режется (или целая), потом чищенные помидоры целиком,морковь кольцами, лук кольцами,зелень (петрушка обязательно, я добавляю базилик-зимой сушеный), тертый чеснок. Самый легкий в приготовлении суп, но из говядины совсем не то.
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 916 раз
- Поблагодарили: 1432 раза
Супы
Мы еще один суп готовим , на пиве. Достался он нам под названием " Хошлома". Так и пишу.
Дно и бока казана выкладываются капустными листьями. На дно кладется баранина или говядина мякоть. Следующий слой- картофель, затем баклажаны, морковь, лук, перец болгарский, последний слой помидоры. Приправы по вкусу. Все это богатство заливаете пивом и на огонь. Не перемешивать. Перед подачей засыпать зеленью. Язык заглатываешь , когда ешь!!!!!!!!!!!
Дно и бока казана выкладываются капустными листьями. На дно кладется баранина или говядина мякоть. Следующий слой- картофель, затем баклажаны, морковь, лук, перец болгарский, последний слой помидоры. Приправы по вкусу. Все это богатство заливаете пивом и на огонь. Не перемешивать. Перед подачей засыпать зеленью. Язык заглатываешь , когда ешь!!!!!!!!!!!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3401
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1784 раза
- Поблагодарили: 1022 раза
Супы
Нина, сколько супов перепробовал а, а такой первый раз вижу. Очень интересный. А пиво не ощущается? И сколько пива? Сколько см.сверху? Мясо мелко резать?Очень хочу попробовать.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 916 раз
- Поблагодарили: 1432 раза
Супы
Людмила-М,
Попробуй, очень вкусный! Пиво совсем не ощущается, вкус хлебный. Не знаю как правильно сказать. Вот когда в бане пивом поддаешь, запах хлеба, солода. Короче вкусно! Пива нужно залить так, что бы показалось из под слоя помидор. Ведь еще овощи дадут сок. Рассчитать придется глядя в казан. Мясо мелко не обязательно. Это блюдо долго варится. Что бы слои не перемешались при кипении, огонь должен быть не сильным. А то мы один раз разкачегарили и получили кашу.
Попробуй, очень вкусный! Пиво совсем не ощущается, вкус хлебный. Не знаю как правильно сказать. Вот когда в бане пивом поддаешь, запах хлеба, солода. Короче вкусно! Пива нужно залить так, что бы показалось из под слоя помидор. Ведь еще овощи дадут сок. Рассчитать придется глядя в казан. Мясо мелко не обязательно. Это блюдо долго варится. Что бы слои не перемешались при кипении, огонь должен быть не сильным. А то мы один раз разкачегарили и получили кашу.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1451
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Репутация: 1
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 530 раз
Супы
Уже, уже хочу на дачу, к печке, к казану и готовить такую баранину с пивом!!
Спасибо, Нина!
Спасибо, Нина!
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 916 раз
- Поблагодарили: 1432 раза
Супы
ЗояК,
Это мы и дома на газу готовим в казане. То же вкусно получается!
Это мы и дома на газу готовим в казане. То же вкусно получается!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12696
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1210 раз
- Поблагодарили: 3233 раза
Супы
Составляющие напоминают мусаку. Пива конечно в ней нет. Добавляют масло оливковое, либо масло + сметана, либо еще что, в зависимости от рецепта страны.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Натта
- Прихозовец100+
- Сообщения: 243
- Зарегистрирован: 10.05.2014, 23:17
- Репутация: 0
- Откуда: Калужская обл. 101й км
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 198 раз
Супы
А капусту потом тоже едите? или она как упаковка идет? Интересный рецепт Хочу попробовать.
А пиво - любое? или светлое/темное имеет значение?
Я пошла за пивом...
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Супы
А мне напоминает Дамляму.
Только там мясо обжаривается, потом слоями на него лук, а дальше все, что Нина перечислила. Капустными листами сверху все закрывается. Воды чуть. Огонь сначала большой, как сок дойдет то убавить до минимума. Как сок начнет снижаться - готово.
Только там мясо обжаривается, потом слоями на него лук, а дальше все, что Нина перечислила. Капустными листами сверху все закрывается. Воды чуть. Огонь сначала большой, как сок дойдет то убавить до минимума. Как сок начнет снижаться - готово.
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 916 раз
- Поблагодарили: 1432 раза
Супы
Натта,
Капусту едим. А пиво любое, крепкое только не надо. Лично я люблю темное пиво, поэтому мне нравиться с темным. Саня любит со светлым. Пробуйте!
Капусту едим. А пиво любое, крепкое только не надо. Лично я люблю темное пиво, поэтому мне нравиться с темным. Саня любит со светлым. Пробуйте!
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Супы
Я, кстати, делала эту штуку Полин. Капусту только не клала. Было очень вкусно. Кастрюля обязательно должна быть толстая. У меня чунунная была.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- ЗояК
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1451
- Зарегистрирован: 09.11.2011, 18:14
- Репутация: 1
- Интересы: вот, все интересно!
- Откуда: моск.обл., дача в ряз.обл рыбновский р-н
- Благодарил (а): 2279 раз
- Поблагодарили: 530 раз
Супы
Сварила сегодня суп из замороженных белых грибов, что-то мне не очень понравился вкус - никакой. Грибов положила много, ну в меру. Варила сначала картошку , потом сыпанула грибы и затем вермишель. Из специй- лук, перец горошком. Пробовала со сметаной, но и сметана не спасла.
Может есть какие секреты грибного супа?
Грибов белых замороженных много, полный отсек. Помогите!
Может есть какие секреты грибного супа?
Грибов белых замороженных много, полный отсек. Помогите!
"Все к лучшему в этом лучшем из миров"