Страница 1 из 100
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 26.06.2016, 22:58
кадриль
Народ. Как думаете, если сейчас наморозить укропных зонтиков, а осенью их в грибы и заготовки? Нормально будет. А то сейчас засилие, а к осени не найти полноценные.
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 26.06.2016, 23:11
Любовь Николаевна
кадриль писал(а): укропных зонтиков
Лучше посушить
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 26.06.2016, 23:14
кадриль
Люба. А функциональная разница есть? Ну да, мороженный-мягкий. А сушенный для меня пахнет - не айс

Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 26.06.2016, 23:41
Любовь Николаевна
кадриль писал(а): сушенный для меня пахнет - не айс
Сама не люблю запах сушеного укропа. Но в заготовках (грибы, капуста) нормально
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 27.06.2016, 06:17
ninyureva
Я морозила, а потом огурцы с ним солила и грибы также.
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 27.06.2016, 06:32
Нюра
Любовь Николаевна писал(а): кадриль писал(а): укропных зонтиков
Лучше посушить
Лучше новый посеять.
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 27.06.2016, 13:48
anina
Точно, сейчас посеять и к осени как раз зонтики будут .
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 27.06.2016, 14:01
кадриль
А где? У меня укроп по всему огороду. Рядочками никак расти не хочет

Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 27.06.2016, 14:18
anina
Если место есть, то и сей. Замочить на день или два, воду менять, и посеять, накрыть нетканкой, чтобы не сохло и все. Мы так все лето подсеваем. За яблонями место пустует, там конечно тени много, и жирным укроп не растет, но на свежую зелень хватает.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 29.06.2016, 18:00
Ким
Выложу, а то потом забуду. Это рецепт шеф-повара национального ресторана Наны Чечелашвили, ее ему научила мама) Пропорции можно будет пересчитать
Аджика имеретинская
Берем 100 г. острого красного перца крупного помола и замачиваем его на ночь. Утром лишнюю воду сливаем и смешиваем перец со 100 г. сунели (эту специю делаем сами из молотой сухой кинзы и кориандра в равных долях). Добавляем 30 г. рубленного чеснока, 50 г. измельченной зелени кинзы и соль (так, чтобы смесь имела выраженный соленый вкус). Все пропускаем через мясорубку с мелкой насадкой. Получается острая ароматная паста темно-красного цвета, которая может храниться всю зиму, даже без холодильника.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 29.06.2016, 19:15
masleno
Ким писал(а): из молотой сухой кинзы и кориандра в равных долях)
Так это же одна и та же трава...
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 29.06.2016, 19:35
Ким
masleno, Оль, кориандр - это семена.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 29.06.2016, 20:44
masleno
Ким писал(а): кориандр - это семена.
Первый раз слышу...Чесслово.
Зелень кориандра часто называется китайской петрушкой, кинзой или киндзой (с)
А потом нашла в инете, что кориандром иногда называют семена... Век живи ...))
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 29.06.2016, 21:20
Кузинамама
Сушеная зелень кинзы

? Да она же теряет запах совершенно.
Укропа молодые зонтики морозить, Нина научила, зонтики хорошо сохраняют запах.
А зелёная кинза, к стати, хорошо сохраняется в майонезе. Зелень измельчить блендером, смешать с майонезом, добавить соли по вкусу и, если майонез недостаточно кислый, можно добавить лимонной кислоты. Все по вкусу. Стоит всю зиму, у меня до сих пор последняя баночка жива.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 29.06.2016, 21:31
Ким
masleno, Оль, ниче не могу сказать, потому как свежую кинзу не выношу, сушеную выношу спокойно (Лариса права, там на порядок падает аромат), а кориандр люблю...
