Страница 1 из 20

Острый перец

Добавлено: 03.01.2016, 16:15
Ким
Перец сладкий и острый 2015

Новая тема в новом сезоне :D

Re: Перец горький 2016

Добавлено: 03.01.2016, 17:14
КрыжИр
Таня, а можно меня ткнуть носом на фото мешков, которые одеваются на перец от переопыления?
А то у меня в прошлом сезоне пришлось выбросить все семена перца, из-за тоrо, что вместо Новоrоrошар вырос острый перчик. Правда на мой взrляд хороший - конусовидный, с достаточно толстой стенкой, сочный. Я еrо высушила, семена с неrо оставила, но сомневаюсь , он ведь вырос среди сладких. Повторит ли свойства? И он получился достаточно ранним. Сеяла 15 февраля, сидел в оr, урожай начал давать с июля. А в rрунт высаживала в конце мая.

Перец горький 2016

Добавлено: 03.01.2016, 17:38
Кэти2
Хоть никогда не выложила, хотя помню, что снимала, и недавно при наведении в порядок фото у себя, нашла это. Вот как раз...
ссылка не работает
Мешок, точнее рукав, шириной 25см, то 30см. На месте резала по высоте, смотря на куст. Например, для Рамиро подлиннее резала, и для него 30см шириной как раз. Я просто поперек материала (длинного!) тонкого спанбонда резала, сшила спроста, только заранее резала на куски. Надев на куст, закрепила сверху швейной булавкой. Это делать до цветения. Можешь приподнимать "мешок" по мере завязывания бутонов на нижних ярусах. Долго держала горьких, если рядом сладкие. Поэтому теперь нередкое явление, как сажала вместе горьких и сладких. Когда мне надоели мешки, и на семена есть плоды (завязала на них провода, отметив их), то снимала все, а горьких - позже, если надо еще плоды.

Re: Перец горький 2016

Добавлено: 04.01.2016, 18:19
Songbird
:oop: а что колокольчик сеять не будете?
Мне много не надо штучки 2, 3 но так и не определилась, горький не закупала.
Есть двойное изобилие, колокольчик, спаньола, шакира, пламень, мексиканец.
Помню красивый был светло-белый пламень до окраски, но на вкус не помню...
Что посоветуете? Колокольчик нравится в рассаде, замшевые огромные листья как лопухи, но не нравится что он очень высокий, я буду выращивать в ог

Re: Перец горький 2016

Добавлено: 04.01.2016, 18:25
n-a-tka
Пламень не очень острый.

Re: Перец горький 2016

Добавлено: 04.01.2016, 18:31
Songbird
n-a-tka, а из острых что будете сеять вы или полуострых?

Re: Перец горький 2016

Добавлено: 04.01.2016, 19:12
n-a-tka
Собираюсь Пламень и Колокольчик. Остальные пока не выбрала.

Re: Перец горький 2016

Добавлено: 04.01.2016, 19:14
Songbird
А в какие блюда используете? В заготовки, на сушку?

Re: Перец горький 2016

Добавлено: 04.01.2016, 20:44
Кузинамама
В огурцы соленые бочковым посолом. В аджику, сюда перца много нужно.
Просто посушить, смолоть и использовать куда надо остроту добавить.

Re: Перец горький 2016

Добавлено: 04.01.2016, 21:28
Songbird
С красным понятно, не очень люблю, но для ароматности посею
А нельзя че-нибудь такое жгучее черненькое вырастить, как обычный черный молотый?

Re: Перец горький 2016

Добавлено: 04.01.2016, 21:39
n-a-tka
Я колокольчики замораживаю целиком и потом бросаю в суп или тушеные вторые блюда. Вкусно и красиво! Пламень режу колечками, добавляю в соленья и маринады. И тоже замораживаю. Хорошо идет в аджику, туда надо класть побольше, так как не слишком острый.

Re: Перец горький 2016

Добавлено: 04.01.2016, 21:46
Ким
Вот завидую я всем едокам таким... Свекровь положила по сантиметру перчика "для запаха" в маринованные огурцы - я все им назад отдала (я уезжала, просила за меня покухарить, чтобы огурцы не пропадали). А они - свекр, свекровь и супрух - даже не чуют, жуют и уверяют, что перца не слышно, а я давлюсь, мне все жжет, больше одного укуса не могу сделать :cry: И думаю, что раз им даже этого не ощущается, который мне поперек стоит, то мне и полуострый не пойдет...

Re: Перец горький 2016

Добавлено: 04.01.2016, 22:28
n-a-tka
Скорее всего так и будет, Полина! Один полуострый колокольчик на 5 л кастрюлю супа уже чувствуется. :wink:

Re: Перец горький 2016

Добавлено: 04.01.2016, 22:47
Ольгуня
А я мариновала острый по Ларисиному рецепту, целый. Есть не могу, а вот в готовку-самое оно! Мелко покрошить в суп, гуляш, везде, куда нужно. Очень вкусно! Да и на аджику теперь надо, распробовали теперь, вкусняшка!

Re: Перец горький 2016

Добавлено: 04.01.2016, 22:57
Songbird
Ольгуня, Кузинамама, а вы аджику с томатами готовите или только из перца?
Дайте, пожалуйста ссылку на рецепт.
Напишу еще раз что мне понравился сок томатный от Оли, помидоры соленые от Ларисы, лечо от Аленки, замороженная капуста от Нины Аркадьевны

Re: Перец горький 2016

Добавлено: 04.01.2016, 23:00
Ким
Я горячее острое еще могу, гуляш, харчо, а холодное :figa

Почитала про чувствительность к капсаицину - вывод исследователей - остренькое любят те, кто любит получать удовольствие через боль, так как капсаицин действует на болевые терморецепторы))) Навык этот приобретается, дети не любят, потом учатся. Пишут, что такая способность есть лишь у людей, а крыс так и не удалось приучить, ну то есть они согласны повторно добровольно острый перец кушать, но только за вознаграждение. Короче, я животное :lol: .

Re: Перец горький 2016

Добавлено: 04.01.2016, 23:15
Ольгуня
Лена, смотри в поваренной книге, аджика от Алёнки. Грузинская, по-моему... :oops:
Я вот думаю, эта аджика лично для меня острая. Вкусно, но остро. А если её из полуострого перца сварганить? Аромат тот же, а "пикселей" поменьше. Но острая хороша! Я амцу абхазскую раньше покупала, сейчас цена кусается, эта почти оно, но по цвету не совпадает.

Re: Перец горький 2016

Добавлено: 04.01.2016, 23:27
Аленка
Ольгуня писал(а):А если её из полуострого перца сварганить?
Оля, можно конечно из полуострого, а можно часть перца на сладкий заменить. Но по мне, это уже не аджика.
Ким писал(а):вывод исследователей - остренькое любят те, кто любит получать удовольствие через боль, так как капсаицин действует на болевые терморецепторы)))
Нууу, не знаю, сейчас у нас всяких-разных исследователей развелось. Я не мазохист, удовольствия от боли не получаю :lol: , но болевой порог у меня повышен.

Re: Перец горький 2016

Добавлено: 04.01.2016, 23:28
Ким
Ну, когда жгет - то боль)) :wink: А если скажешь - а мне не больно, мне нравится... :-)

Re: Перец горький 2016

Добавлено: 04.01.2016, 23:30
masleno
Ким писал(а): Навык этот приобретается,
Наверное, если компания есть)) Или традиции, как у южан.. А моя дочка с раннего возраста имеет аллергию в виде "географического языка". И вся "кухня", ессно, под неё строилась. А муж и сладкий на дух не переносит... :-( Только в виде не очень острого лечо ( в рис укладывает).
В харчо только чёрный горошком кладу.

Re: Перец горький 2016

Добавлено: 04.01.2016, 23:35
Ольгуня
Аленка, это для меня будет, мне и это горьким покажется!
Расскажу, не могу :lol: Угостила банкой острого маринованного перца соседей. Банка была не простая, целиковый острый и там ещё перчинка маленькая очень острогой Горького букетного. Ууух! А человеку такого хотелось, всё ему не остро. Посидели, естественно, мужики под закуску применяли, но мой-то уже учёный, не злоупотреблял, а тот оторвался...короче, когда всё это из организма решило выйти, сидеть-то он с трудом мог! Вот это мазохизм, видимо. Я такого, честно говоря, не ожидала

Re: Перец горький 2016

Добавлено: 09.01.2016, 15:37
Любовь Николаевна
Подскажите, кто Халапеньо выращивал: он высокий? подходит ли для ОГ?

Re: Перец горький 2016

Добавлено: 09.01.2016, 15:49
Кэти2
Халапеньо разный бывает, есть такой сорт, что очень низкий, правда, семена были не ахти. А так средне рослый и ветвистый.

Re: Перец горький 2016

Добавлено: 09.01.2016, 15:54
Любовь Николаевна
У меня на пакетике просто Халапеньо (от Аэлиты).
Если не очень рослый, значит, просто в грядки с другими овощами не воткнешь, потеряется, и солнца не хватит.
Я сейчас планирую, где что садить буду, вот и прикидываю варианты

Re: Перец горький 2016

Добавлено: 09.01.2016, 16:07
Кэти2
Считаю правильным Халапеньо - это не с тонкой стенкой, и темно-зеленый в техн.стадии. Также черточки на плоде отмечены. Острота - разной бывает, А так считаю, что не очень острый сорт, и ароматный, таким должен быть Халапеньо. В легкой тени может менее острым. Высота у меня разная, т.к. они от разных источников, поэтому где-то в среднем - 40-50см. Но и у меня был, как бы 20см. Из неудачных семян, но плод мне понравился, повторю его, понаблюдаю.

Re: Перец горький 2016

Добавлено: 09.01.2016, 16:10
Любовь Николаевна
На фото именно такой - с толстой стенкой. Я и хотела не очень острые, мне на приправу для лагмана надо. Раньше привозили готовую из Казахстана, но уже закончилась, сама буду делать в этом году

Re: Перец горький 2016

Добавлено: 09.01.2016, 21:34
Songbird
Девочки, а у двойного изобилия острота в заготовках чувствуется?

Re: Перец горький 2016

Добавлено: 09.01.2016, 23:06
n-a-tka
У меня был вообще не острый! :oop:

Re: Перец горький 2016

Добавлено: 09.01.2016, 23:55
tab301
Songbird писал(а):Девочки, а у двойного изобилия острота в заготовках чувствуется?
Лена, когда пришла пора заготовок, он у меня был еще зеленым и совсем не острым, лучше сказать "никаким" - пришлось покупать. А вот когда стал красным, мне показался очень острым. Сейчас чуть лизнула языком сухой перчик - все горит :eleshock

Re: Перец горький 2016

Добавлено: 10.01.2016, 17:47
Ким
Анина, перчик целиком который подарком шел :oops: , очень острый? Дома можно растить (рост какой)?

Re: Перец горький 2016

Добавлено: 10.01.2016, 21:51
Анина
Полин, вот здесь посмотри http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=611014#p611014, только фотки не грузятся сегодня, почему то. Если не будут грузиться, на днях по новой выложу. Можно и в горшок (у меня рос в 7 литровом), но он высокий, я бамбуковые опоры ставила. Был хорошо так острый..

Фотки тоже там есть, загрузились.

Re: Перец горький 2016

Добавлено: 10.01.2016, 21:57
Ким
Анина, Нин, "хорошо такой острый" - в перчатках разделывала? Одной перчины на какой объем хватит например аджики или еще чего? Я так понял, что для меня он мимо, пытаюсь для свекров определить (в том числе со сроками посадки)...

Re: Перец горький 2016

Добавлено: 10.01.2016, 22:10
Анина
Я все острые в перчатках разделываю и в маске)) Одного мало на Аленкину аджику, сами перцы некрупные были, хотя первые были крупнее последних. Если кто не увлекается особо острыми разносолами, то этот перчик оптимальный вариант - очень-очень много плодов, можно 1-2 посадить и хватит. Еще удобно его в зиму - каждый в пленку пищевую и в один пакет ссыпаешь и в морозику. Потом зимой по мере надобности достаешь.

Re: Перец горький 2016

Добавлено: 11.01.2016, 00:02
masleno
Анина писал(а):Я все острые в перчатках разделываю и в маске))
Ёперный театр.... :cry: И ведь ещё внутрь его надо принять... :eleshock
Не обращайте на меня внимание. Мысли вслух. :-(

Re: Перец горький 2016

Добавлено: 11.01.2016, 00:33
Анина
Оль, внутрь как раз без проблем) А вот руками могу потом в глаза залезть, долго с рук не смывается, а маску одеваю - если нечаянно "глотну" от остроперечной массы, то потом кашляю минут 5)), так что, просто небольшая предосторожность, мне не мешает. У нас всегда на дачке пачка (50 шт) масок медицинских лежит (есть аллергик, который в сад без своей маски приезжает весной).
Я как то смотрела фильм, как в Абхазии делают аджику, как они там растирают все в ступке (большой) все мешают голыми руками, и перец острый тоже там..

Re: Перец горький 2016

Добавлено: 13.01.2016, 00:43
Нюра
Коллекция острых перцев. Весьма познавательно.
Я не к тому чтобы покупать, уж больно дорого, но картинки и описания очень понравились.

https://vk.com/doc285897162_437192418?h ... af15b42cb1

Re: Перец горький 2016

Добавлено: 23.01.2016, 15:23
НатальяК
Добрый день Форумчане вот составила небольшой списочек по острому и полу острому перчику.
Полу острый.перчик
1.Колокольчик
2.Ратунда
3.Колобок
4.Сливка жёлтая
5.Венгерский
6.Биг Джим тёплый
7.Сигарелла жёлтая
8.Молния красная
9.Букет Востока
10. Ancho Poblano-
11.Nu mex гигант (Нумекс Гигант)
12. свой незнаю названия сам сладкий а перегородки остренькие(пикантный)

острый перчик
1.Медуза Горгона
2.Олениколор
3.Ахи Хабонеро
4.Нога Морис
5.Ptnte Peteeg красный,жёлтый,оранж.
6.Бразильская звезда
7.Ямайский жёлтый,красный.
8.Уакле негро
9.Ахи цито
10.Поперончики
11.Колье индейца
12.Двойное Изабилие
13.Тринидад скарпион
14 Звончик
15.Колпак петрушки
16.Чудо подмосковья
17.Кохибо
18.Чилийская жара
19.Жгучее ухо
20. Пламя дракона
21.Кайенский
22.Тёща моя
23.Огненый дракон
24.Перец острый (острый гигант)
25. Острый из Донецка
25.Горький букетный(коготь орла)
26.Цыцак
27.Свой


.

Re: Перец горький 2016

Добавлено: 23.01.2016, 15:54
Аленка
Наташа, это все на посадку? :roll: :D

Re: Перец горький 2016

Добавлено: 24.01.2016, 06:18
НатальяК
quote="Аленка"]это все на посадку?[/quote]
Пока да, но есть ещё,может добавлю.Хочется опробовать у нас, кое что в том году садила солнце им не хватала,хочу
в другом месте посадить чтобы солнца хватало.

Re: Перец горький 2016

Добавлено: 28.01.2016, 18:16
Songbird
:-) перец острый сегодня уже посеяла по 2
Остряк, пламень, двойное изобилие.
Хотела посеять колокольчик, но он вырастает очень высокий, а я буду выращивать в ог

Re: Перец горький 2016

Добавлено: 28.01.2016, 18:49
ЛЕНИК
Лен, а сладкий не сеяла еще? Горький в ОГ будешь растить или в горшки? Я в горшках хочу в этом году.

Re: Перец горький 2016

Добавлено: 28.01.2016, 19:01
Songbird
Буду в огороде в земле, я сначала думала в горшках, но я тока на выходных бываю, а так они влагу из земли нет-нет, да достанут
Сладкий буду сеять в феврале числа 6-10
Такое обилие, что еще не определилась в каком количестве и каких, хотелось бы около 50 шт

Re: Перец горький 2016

Добавлено: 28.01.2016, 19:11
Songbird
:oop: да, и ищо мне не понятно на каком минимальном расстоянии нужно изолировать перец от сладкого?
Был год когда на одной грядке горький рос вместе с баклажанами и баклажаны были все горькие, интересно мог это так набедокурить горький перчик?

Re: Перец горький 2016

Добавлено: 28.01.2016, 21:21
lucienna
Songbird писал(а):на каком минимальном расстоянии нужно изолировать перец от сладкого?
Лена, это должны быть ДЕСЯТКИ метров, а если семена брать, то еще больше.
Ну это в идеале. У меня метров 30 между...

Re: Перец горький 2016

Добавлено: 28.01.2016, 21:23
Songbird
А нетканка под дугами спасет?

Re: Перец горький 2016

Добавлено: 28.01.2016, 21:28
lucienna
Лен, даже не знаю. У меня все укрыто. Правда летом на день все открываю..
У меня никогда сладкий не был горьким..

Re: Перец горький 2016

Добавлено: 30.01.2016, 11:56
ЗояК
Летом вырастила я острый перец (несколько кустов) с целью весной размолоть и посыпать лилии от мышей.
Перчины (очень много) разложила в нашем временном домике везде , где есть горизонтальные поверхности для дальнейшего усыхания.
Вчера были на даче - мыши разгрызли, разметали во все стороны все оболочки, семечки, правда, не сожрали.
И возник у меня вопрос- может я перец не такой посадила(сорта не знаю, т.к. подаренный) и сажать надо какие -то особо острые?
Или вся эта затея с посыпанием острым перцем лилий дохлый номер?
Купила (еще не зная про пиршество мышей) перец острый Ф1 "Китайский огонь".
А теперь в сомнениях - стоит ли вообще сажать его :oop: .

Re: Перец горький 2016

Добавлено: 01.02.2016, 12:22
femina
Мой горький букетный,что из грядки переехал жить в ведерко-
чувствует себя хорошо. Листочки хорошие,хотя часть,в основном мелкие-сбросил.
А сейчас надумал зацветать на некоторых веточках.
Надо видать его облегчить,снять побольше плодов,они и так почти высохли на корню,
досушить на батарейке и перемолоть. Мужу в супы посыпать. Одну партию так делали,
нормально ушла.А вот там и наш котейка,16-ти лет,Кешей звать. Контролировать пришел,кого там на кухне фотографируют...
Перец живет на прохладном восточном окне.Сбрызгиваю иногда листочки,больше ничего. Пока не подкармливала.
Перчинки вот срежу и подкормлю,тады,думаю зацветет бурно...
DSCN0276.JPG
DSCN0278.JPG
DSCN0282.JPG

Re: Перец горький 2016

Добавлено: 01.02.2016, 21:41
Кэти2
Помню, что некоторые растили перца Бармалей. Поиск мало дал...
На сколько он острый? Или полуострый? Зачем-то его купила... :fly Хоть острого много не едим.

Re: Перец горький 2016

Добавлено: 02.02.2016, 01:20
КрыжИр
Кэти2- Тем более поиск выдал только на КрыжИр. То есть ты, Ира, пробовала Бармалея?
Таня, у меня с Бармалеем не сложилось. Почему, так и не поняла.В рассаде был замечательный. Перевалила последний раз в здоровенный rоршок и прикопала в землю в оr.Но может место выбрала не удачное - тенистое за черной смородиной (потому что хотела подальше от сладкоrо). Короче, он у меня завязываться стал только к осени! Плюнула, выдернула и выбросила!
Зато получился очень хороший пересорт (rде-то уже писала). Вместо Новоrоrошар вырос острый сочный перчик. Семена собрала, моrу поделиться. :D Повторять еrо буду в этом сезоне обязательно!