Решила, что пора уничтожать запасы пряжи и вспомнить молодость - связать себе какую-нибудь кофтёнку. Кофточка задумывалась короткой, облегающего фасона. Как положено, связала образец, поиздевалась над ним, тщательно всё просчитала. Кофточка связалась быстро, на удивление с первого раза села, как влитая. Постирала руками Лаской для шерсти, высушила в горизонтальном положении... Не ожидала такой подлянки от этой пряжи (Вита бриллиант), так как недавно вязала из нее две шали, правда крючком, и всё было отлично. В общем после стирки, кофточка из 44 русского размера превратилась в 46. Ну это ладно, путь свободненько будет... так она еще и в длину вытянулась на 10 см.

То, что увеличилась длина самой кофточки я могу стерпеть, но рукава... Я умею укорачивать, не распуская полностью - выдернула нитку на рукавах, связала новую резинку, вроде нормально. Но ведь отпарить еще нужно, чтобы узор четче был. Отпарила... Рукава еще на 5 см вытянулись.

Выкинуть со злости хотела, но взяла себя в руки и еще раз перевязала. Теперь хорошо. Вывод - вязать из это пряжи можно только крючком, а если спицами, то только номером 1,5 или 2 (я вязала №3). Самое смешное, что у меня в загашнике еще 7 мотков Вита бриллиант салатного цвета. Странно, но она даже выглядит по-другому. Покупала давно, когда еще производство Виты не перевели в Китай. Попробую спицами потоньше связать.
Вот что вышло: