Re: Домашние заготовки. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Домашние заготовки Часть 2
Ссылка на Поваренную книгу форума
Подскажите, кто пробовал сушить лук-перо, что из этого получается? Луком сушка пахнет или соломой? Не в сушилках специальных, а так, в тенечке. Насеяла в теплице лук на зелень, надо с ним что- то делать, убирать из теплицы, морозить - место в морозилке жалко, да и не морозила никогда его, не знаю как он к заморозке относится.
Ссылка на Поваренную книгу форума
Подскажите, кто пробовал сушить лук-перо, что из этого получается? Луком сушка пахнет или соломой? Не в сушилках специальных, а так, в тенечке. Насеяла в теплице лук на зелень, надо с ним что- то делать, убирать из теплицы, морозить - место в морозилке жалко, да и не морозила никогда его, не знаю как он к заморозке относится.
Лариса
- AI
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3825
- Зарегистрирован: 22.12.2006, 10:05
- Репутация: 1
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
- Откуда: Ближний Восток Подмосковья - Малаховка
- Благодарил (а): 1353 раза
- Поблагодарили: 4480 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Лариса, зелёный лук (перо) можно, натолкать в стеклянную банку с солью, держать в холодильнике ХОРОШО закупоренным, несколько месяцев употреблять (в окрошку, в салаты), потом, когда сильно сквасится, становится уже невкусным.Кузинамама писал(а):Подскажите, кто пробовал сушить лук-перо, что из этого получается? Луком сушка пахнет или соломой? Не в сушилках специальных, а так, в тенечке. Насеяла в теплице лук на зелень, надо с ним что- то делать, убирать из теплицы, морозить - место в морозилке жалко, да и не морозила никогда его, не знаю как он к заморозке относится.
Так засаливают дикий лук в некоторых районах Сибири, видел на Бурейской ГЭС, потом пробовал сам. НО, запах сильный.
С уважением, А.И.
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3404
- Зарегистрирован: 08.09.2010, 10:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва,ВДНХ, д.р. 3 января, дача за Клином
- Благодарил (а): 1805 раз
- Поблагодарили: 1042 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Кузинамама, Лариса,я сама не сушила,но свекровь сушила и зимой добавляла в супы вместе с зеленью. Помню,что был длиной в сантиметр. Еще при сушке его вроде бы надо было накрывать,а то он меняет цвет.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Порезала мельче, высох очень быстро в тени в доме. Цвет зеленый. Пахнет луком, приятно. Буду продолжать сушить.
Лариса
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Лариса! На чём раскладывала - чем прикрыла?Кузинамама писал(а):высох очень быстро в тени в доме
С уважением, Ольга.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
На полотенце рассыпала в один слой, не прикрывала, просто на кухне сушила, без прямых солнечных лучей, сейчас еще нарежу, на террасу унесу сушить и прикрою от мух, там тень и ветерок, быстро высохнет.
Лариса
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Люди, какое минимальное количество сахара можно добавить на литр воды при варки компота? Мы сладкое не любим, без сахара нельзя, чтоб сладость от слив (очень сладкие) была (еще яблоки пресные)? Для нас оптимально 3 ст ложки на 3 л банку...
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Мы добавляем самое минимальное количество из возможного 0 ложек, или 0 гр,Ким писал(а):Люди, какое минимальное количество сахара можно добавить на литр воды при варки компота? Мы сладкое не любим, без сахара нельзя, чтоб сладость от слив (очень сладкие) была (еще яблоки пресные)? Для нас оптимально 3 ст ложки на 3 л банку...

Я Оксана.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
А что является консервантом, если сахара 0? Хотелось бы без сахара заготовить компот на зиму...anina писал(а):И в заготовку компота на зиму
С уважением, Ольга.
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Ну, это само-собой... Но мы же и все остальные ( почти все...) заготовки стерилизуем? Но добавляем соль, уксус.... Значит в сливах кислота является консервантом? Я не просто поболтать))) В прошлом году песок закончился в самый интересный момент...))Аленка писал(а):Оль, термическая обработка.
С уважением, Ольга.
-
anina
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5075
- Зарегистрирован: 26.01.2013, 23:24
- Репутация: 1
- Интересы: Сад, огород.
- Откуда: Тульская область
- Благодарил (а): 2019 раз
- Поблагодарили: 1546 раз
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Девочки главный консервант кислота, мы же уксус для этого кладем в огурцы, а соль и сахар для вкуса, ну и конечно термическая обработка. А кислоты в ягодах и фруктах, особенно наших, хоть отбавляй.masleno писал(а):А что является консервантом, если сахара 0? Хотелось бы без сахара заготовить компот на зиму...anina писал(а):И в заготовку компота на зиму
Чтобы соль или сахар стали консервантами их нужно очень много положить.
Если только из груш сладких готовлю компот, то добавляю красной смородины немного, а то пресновато получается.
И соки и варенье можно без сахара заготавливать. Сок яблочный прогреваю в кастрюле и меряю температуру, до 80 гр и разливаю ,закатываю.
Мы не просто так озаботились консервированием без сахара, у мамы диабет обнаружили, и теперь почти все без сахара, очень много морозим ягод.
Все уже привыкли пить компот без сахара, и калорий меньше и утоляет жажду лучше.
Я Оксана.