Страница 1 из 3
Как солить горький перец?
Добавлено: 30.01.2007, 10:37
ИринаК
Предпринимала много попыток посолить горький перец - уж очень нравится покупной бочковой острый. И бланшировала его, и сырым, и рассолами по всякому заливала - все не то. А недавно мне сказали, что перец-то нужен не простой, а специальные, например сорт Пикантный желтый.(сырой перец в банке заливается холодным рассолом 2 ст.ложки на литр воды и месяц-два стоит).
Так ли это , кто может знает?
Добавлено: 05.03.2007, 15:45
Алексейне
Я то же пробовала засаливать острый перец. Рецепт очень похож на маринование чеснока, но у меня не получилось. Может слишком тепло было, не было необходимых условий. Может что-то не так сделала? Мне было бы интересно узнать, как правильно засаливать острый перец! Может кто нибудь из спецов знает?

Добавлено: 09.03.2007, 19:43
julia
ИринаК! Не очень понятно, почему нужен особый сорт острого перца. Странно, что не удалось замариновать острый перец. обычно это делается также, как и с обычным. Ведь добавляем же мы один-два стручка в банку при приготовлении томатов или капусты. Может быть, имелась в виду какая-то специальная заготовка?
Добавлено: 09.03.2007, 20:11
тамара
Юль! Конечно специальная. Такой перец сто лет продают на всех московских рынках в одном ряду с маринованным чесноком и черемшей.
Добавлено: 12.03.2007, 09:14
ИринаК
Ну да, специальная. Тот самый что на рынках продают - светло-зеленый, в меру острый, квашеный.
Если солить обычный перец, складывая его сырым, заливая холодным рассолом, то он имеет неприятную горечь (не остроту) и жесткий, и слишком острый. Если его предварительно обдавать кипятком, горечь уходит, но он становитя слишком мягким и все равно остается слишком острым.
Такой как на рынке не получается никак.
Добавлено: 22.03.2007, 23:28
Liudmila
*****
Добавлено: 03.04.2007, 10:00
ИринаК
Да нет, не печеный он.
Перчик
Добавлено: 26.05.2008, 20:12
Наталья Черутич
Я много раз консервировала перец. По вкусу получается такой как в стеклянных банках - пеперони, производства Венгрии или Болгарии. Нужен перец слабо-острого сорта. Я брала сорт Козий Рог. У него как раз нужная изогнутая и слегка гофрированная форма, слабая, но вполне достаточная острота, приятный цвет - от бледно-зеленого до красного.
А рецепт самый простой - я так и огурцы мариную - два раза заливаю кипятком на 5 минут, а потом уже рассолом; и на 3-х литровую банку 5 столовых ложек 9%уксуса. В банку кроме чеснока больше никаких приправ не кладу. Рассол: на литр воды - 2 ложки соли и 3 ложки сахара (без верха).
Добавлено: 26.05.2008, 20:22
АндрейВ
Наталья, а как с погодой сейчас в Кении? Что сажают ну и вообще?
АндрейВ.
Добавлено: 26.05.2008, 20:38
julia
Полагаю, что в Кении нет проблем с нашим холодом и недостатком света.... Но, все ж, было бы интересно узнать о наиболее популярных огородных растениях.
Добавлено: 26.05.2008, 21:23
надежда N
не совсем про маринованный перец, зато про Кению
- популярная африканская приправа ХАРИССА
(

наверное, на русский лад...)
1 кг. красных острых перцев смазать раст. маслом, испечь в духовке завернутыми в фольгу, остудить, удалить семена, измельчить в блендере ( или в ступке руками в перчатках),
+ 1 головка чеснока (порубить), 1 ст.л. крупной соли, растертой с 50г. зиры.
Все смешать, положить в банку, залить раст. маслом- и в холодильник.
Добавлено: 26.05.2008, 21:49
julia
Простите мою темность, а что такое ЗИРА ("1 ст.л. крупной соли, растертой с 50г. зиры")?
Добавлено: 26.05.2008, 21:59
надежда N
зира- это такие зернышки, похожие на укроп, их продают для плова. они более острые и пахучие.
Добавлено: 26.05.2008, 22:45
тамара
АндрейВ ! Трясите, трясите Наталью.Она была замечательной огородницей у нас в России, если поднимите подшивки ПХ 10-12-летней давности, то найдете ее статьи, а на обложке 10 номера за 95 год ее сын Миша с великолепной морковкой.
Наташ! Сколько же ему сейчас? Лет 16? А дочке сколько? Извини, не помню, кто из них старше?
Добавлено: 27.05.2008, 09:57
АндрейВ
Я так полагаю, что Наталья сейчас поднимает огородничество в Кении. Каким ветром ее туда занесло? Воистину неисповедимы пути господни.
АндрейВ.