Любимые сорта картофеля
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
julia
- Прихозовец5000+
- Занятие: agronom
Любимые сорта картофеля
Здесь , пожалуйста, пишем только название сорта картофеля, который выращиваем, и почему его держим в огороде...
Гармония - основа красоты и благополучия
-
KriSTiNaKristi
Re: любимые сорта картофеля
Всем привет! Я летом каждый год бываю у сестры в Крыму, она меня кормит вкуснейшей картошкой сорт Крымская роза. Скажу честно, сколько не пыталась вырастить у себя , не то, клубни маленькие.
-
julia
- Прихозовец5000+
Поддерживаю.. вкусная картоха, но давно ее не привозили к нам...
-
VLADIMIR51
В начале 90 годов самым любимым и вкусным был сорт картофеля Адретта Кто знает где достать
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Мне нравится синий картофель, хотя многие его не любят. Выращиваю Фиолетовый ( он же Сирень), вкусный и полезный.
Еще Василек нравится., Рассыпчатый, клубни удлиненные, чистить удобно
А вообще, я бы еще цветную посадила, с красной мякотью, например Но пока нечего..
Еще Василек нравится., Рассыпчатый, клубни удлиненные, чистить удобно

А вообще, я бы еще цветную посадила, с красной мякотью, например Но пока нечего..
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- маман
- Прихозовец100+
Я Вам ответила в теме "Второй хлеб - картошка".VLADIMIR51 писал(а):В начале 90 годов самым любимым и вкусным был сорт картофеля Адретта Кто знает где достать
Ко мне исключительно на "ты", с уважением, Настя.
- Shipkor
- Новичок
- Интересы: Дача, рыбалка
- Занятие: Инженер
Системно сажал картофель первый раз в этом году.
Сорта Невский, Удача, Жуковский ранний, Рябинушка, Голубизна.
Сажал по перекопанной земле рядами, далее после всходов окучил, потом через две недели завалил междурядья сеном, соломой и сорняками. Последнее мероприятие спасло уражай, толковых дождей не было все лето, поливал два раза. Почва у меня почти чернозем, начало Тульской области.
Результат:
Самый любимый в этом году, Жуковский ранний и Рябинушка.Урожайные, клубни крупные чистенькие.
Сорт Учача понравился крупной и здоровой ботвой весь срок вегитации. урожай тоже нормальный но вот клубни были немного больные как и у Невского.
Невский не порадовал, урожай не очень, умудрился в засуху заболеть фитофторой.
Голубизна мне кажется просто из за засухи не раскрылся, урожай слабенький хотя вкус отменный.
Сорта Невский, Удача, Жуковский ранний, Рябинушка, Голубизна.
Сажал по перекопанной земле рядами, далее после всходов окучил, потом через две недели завалил междурядья сеном, соломой и сорняками. Последнее мероприятие спасло уражай, толковых дождей не было все лето, поливал два раза. Почва у меня почти чернозем, начало Тульской области.
Результат:
Самый любимый в этом году, Жуковский ранний и Рябинушка.Урожайные, клубни крупные чистенькие.
Сорт Учача понравился крупной и здоровой ботвой весь срок вегитации. урожай тоже нормальный но вот клубни были немного больные как и у Невского.
Невский не порадовал, урожай не очень, умудрился в засуху заболеть фитофторой.
Голубизна мне кажется просто из за засухи не раскрылся, урожай слабенький хотя вкус отменный.
- Мышка
- Прихозовец100+
Сажаю голубизну третий год. В гнезде дает от 19 до 25 клубней. Почва суглинок. Из моих выращиваемых сортов, этот сорт по количеству клубней рекордсмен. Среднего и вышесреднего размера, ровная. Вкус действительно отменный. Урожайность стабильная на протяжении трех лет. Хранение хорошее. Приобретала мини клубнями в Коренево.Shipkor писал(а):Голубизна мне кажется просто из за засухи не раскрылся, урожай слабенький хотя вкус отменный.
Я Валентина
-
Nemodny1966
- Дачник
Уже более десятка лет сажаю Голубизну( подмосковье, суглинок). Несмотря на то, что испытал более 20 сортов, лучше пока не нашел. Привлекает хорошая урожайность, великолепная лежкость, неплохая устойчивость к фитофторе, засухоустойчивость, хороший вкус, разваристая.
Многие хвалят сорт Невский, утверждается, что он устойчив к фитофторозу. Это не совсем так. Этот сорт неустойчив к стеблевой форме фитофтороза. Я тоже не знал, что зто такое, пока в один год не столкнулся с этим. Неожиданно и очень быстро поразились и стали быстро усыхать стебли, ботва была зеленая.
Ток питательных веществ прекратился, собрал горох.
Из новых немецких сортов в этом году испытал сорт Ароза. Вроде неплохо, но, разумеется, по одному году делать выводы рано.
Всем хороших, вкусных урожаев в будущем году!
Многие хвалят сорт Невский, утверждается, что он устойчив к фитофторозу. Это не совсем так. Этот сорт неустойчив к стеблевой форме фитофтороза. Я тоже не знал, что зто такое, пока в один год не столкнулся с этим. Неожиданно и очень быстро поразились и стали быстро усыхать стебли, ботва была зеленая.
Ток питательных веществ прекратился, собрал горох.
Из новых немецких сортов в этом году испытал сорт Ароза. Вроде неплохо, но, разумеется, по одному году делать выводы рано.
Всем хороших, вкусных урожаев в будущем году!
Не копировать никого, но учиться у всех! Я- Володя.
-
julia
- Прихозовец5000+
Поддерживаю.... Небольшой материал об урожайности и устойчивости отечественных и зарубежных сортов картофеля планируется в одном из номеров "ПХ" 1-го полугодия
Всем успехов
Всем успехов
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Для меня не вкуснее картошки ,чем Синеглазка,и по вкусу и по разваристости.Для пюре лучше всех конечно Адретта и масло класть не нужно.
-
Nemodny1966
- Дачник
По вкусовым качествам, пожалуй, лучшие Адретта, Лорх, Синеглазка, Голубизна.
- Любовь-я
- Прихозовец1000+
Синеглазки семена очень трудно достать,я в прошлом году в Седеке купила ,урожай с них хороший был,но вот вкус все равно не той Синеглазки ,что раньше была.Почему так не пойму ,и цвет тот же и форма клубня и цветение,а вкус не тот.
-
Nemodny1966
- Дачник
Хорошо, что написали. Я зашел на сайт агроцентр Коренево, они продают Синеглазку.Это от НИИ Картофельного хозяйства, что в пос. Красково-1, ул Лорха, 9а.
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Наверное трудно возродить старые сорта с прежним вкусомЛюбовь-я писал(а):вот вкус все равно не той Синеглазки ,что раньше была.Почему так не пойму ,и цвет тот же и форма клубня и цветение,а вкус не тот.

Могу сказать, что современная земляника Зенга-Зенгана совсем не та, что была 20 лет назад. У эновой даже форма отличается.
Не первый год продают. Но думаю, это уже не та, старая добрая Синеглазка.Nemodny1966 писал(а):Я зашел на сайт агроцентр Коренево,
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся