Коллективный заказ пионов в питомнике «Пеонишоп»(Голландия)
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Pionsad
- Прихозовец100+
- Занятие: цветовод
Коллективный заказ пионов в питомнике «Пеонишоп»(Голландия)
Открываем коллективный заказ пионов в известном питомнике «Пеонишоп» Peony nursery Scholten - Keeman (Голландия). Не один десяток лет эта компания выращивает цветочную продукцию. С 2001г. питомник стал специализироваться на выращивании пионов. Приоритетным является выращивание эксклюзивных сортов и посадочного материала высокого качества. В чем мы уже имели возможность убедиться, заказывая здесь пионы уже четвертый год. В питомнике ведется большая селекционная работа по выведению новых сортов. Все это красноречиво говорит о серьезном подходе к выращиванию пионов.
В этом году в каталог включены также сорта древовидных пионов (tree peony)
Заказ продлится до марта 2014г.
Получение заказа середина- вторая половина октября 2014г.
Фото можно смотреть на сайте питомника www.peonyshop.com или в пионовой базе www.paeo.de
Для участия в заказе пишите мне на е-мейл. На ваш адрес я отправлю прайс и условия заказа.
Участие цветоводов из других городов возможно, но это будет решаться в индивидуальном порядке. Почта работает отвратительно, а транспортная компания не во все регионы делает достатвку.
Тема открыта для обсуждения сортов пионов, которые предложены для заказа в Пеонишопе.
В этом году в каталог включены также сорта древовидных пионов (tree peony)
Заказ продлится до марта 2014г.
Получение заказа середина- вторая половина октября 2014г.
Фото можно смотреть на сайте питомника www.peonyshop.com или в пионовой базе www.paeo.de
Для участия в заказе пишите мне на е-мейл. На ваш адрес я отправлю прайс и условия заказа.
Участие цветоводов из других городов возможно, но это будет решаться в индивидуальном порядке. Почта работает отвратительно, а транспортная компания не во все регионы делает достатвку.
Тема открыта для обсуждения сортов пионов, которые предложены для заказа в Пеонишопе.
- Pionsad
- Прихозовец100+
Re: Коллективный заказ пионов в питомнике «Пеонишоп»(Голланд
Дополнительная информация, которую я получила от Джошуа (Пеонишоп) по древовидным пионам.
Это их первый опыт продажи древовидных пионов.
Японские ДП привиты на корнях травянистых. Саженец с 1 веткой (годовалый) и поэтому стоят дешево.. Хочу отметить, что "японскими" называются, потому что сорта выведены в Японии.
Rockii ДП - это сток-акция от Rivierre. Саженец с 3-5 ветками
Вот фото,которые Джошуа прислал по ДП
Это их первый опыт продажи древовидных пионов.
Японские ДП привиты на корнях травянистых. Саженец с 1 веткой (годовалый) и поэтому стоят дешево.. Хочу отметить, что "японскими" называются, потому что сорта выведены в Японии.
Rockii ДП - это сток-акция от Rivierre. Саженец с 3-5 ветками
Вот фото,которые Джошуа прислал по ДП
-
elennn
- Дачник
Лариса Аркадьевна!
Чет я не очень "разглядела" фотографии.. Когда .ДП привит на травянистый пион, то место прививки имеет форму бочечки(кусок травянистого корня )и приросшего кусочка ДП - он более тонкий. А здесь щущение - прививка ДП на ДП , да и корешки для травянистого тонковаты...
Чет я не очень "разглядела" фотографии.. Когда .ДП привит на травянистый пион, то место прививки имеет форму бочечки(кусок травянистого корня )и приросшего кусочка ДП - он более тонкий. А здесь щущение - прививка ДП на ДП , да и корешки для травянистого тонковаты...
- Pionsad
- Прихозовец100+
У меня тоже ощущение, что привиты они на корни ДП. "Японцы" очень молоды, это вообщем-то нестандартный саженец ДП. Хотя конечно и стоит 15евро.
-
elennn
- Дачник
Еще вопрос про ДП- о сток_акции от питомника Ривьера. Самый дорогой ДП на сайте самого Ривьера 79 евро - пион Рока Дожан... А в прайсе Пеонишопа _100 евро. Что такое сток-акция?
-
elennn
- Дачник
Лариса Аркадьевна, тогда это не саженцы, а черенки.А черенки -материал нежный, им нужны особые условия транспортировки -в контейнере отдельном или во мху при определенной температуре...(да через всю Россию.....)Pionsad писал(а):У меня тоже ощущение, что привиты они на корни ДП. "Японцы" очень молоды, это воо
щем-то нестандартный саженец ДП. Хотя конечно и стоит 15евро.
На представленных фото -годовалые ДП, хорошо бы на стоковые экземпляры посмотреть...Ведь 3-5 веток имеет 3-х летний кустик. Весной этого года я пыталась купить в Подворье Ривьеровские ДП. Осенью заказала, а весной пришла, и ничего не выбрала. Материал пришел очень некачественный, со сбитыми почками, отрезанными верхушечными почками и целиком отрезанными ветками., но корневая была большая.....
-
elennn
- Дачник
Лариса Аркадьевна! Увеличивала выставленные фото... Ну, можно предположить на нижней фотографии травянистые корешульки молоденькие, НО где тогда "морковка" ,в которую прививали? Ведь из нее должны расти молоденькие корешки.(ИМХО)
- Pionsad
- Прихозовец100+
Лена, думаю, что ривьеровские это где на фото 3 ветки. Как написал Джошуа - это их первый опыт......
А вот выбор травянистых пионов очень даже хорош

-
Paeonia
- Дачник
Лариса Аркадьевна, соглашусь...хорош и на 2014 и на 2015 (я себе уже хотелки и на 2015 заготовила:))) С моими "аппетитами" придётся мне самой худетьPionsad писал(а): А вот выбор травянистых пионов очень даже хорош![]()
![]()

А если серьёзно...уважаемые Мастера пионовых дел, подскажите полезную информацию по пиону Festiva Pixie, уж больно хорош...Знаю Юрий (Yurila), вроде, к нему присматривался

Юлия
- Tatyana200
- Дачник
Я тоже уже на 2015 год заготовила листик с хотелкамиPaeonia писал(а):Лариса Аркадьевна, соглашусь...хорош и на 2014 и на 2015 (я себе уже хотелки и на 2015 заготовила:))) С моими "аппетитами" придётся мне самой худетьPionsad писал(а): А вот выбор травянистых пионов очень даже хорош![]()
![]()
![]()
![]()
А если серьёзно...уважаемые Мастера пионовых дел, подскажите полезную информацию по пиону Festiva Pixie, уж больно хорош...Знаю Юрий (Yurila), вроде, к нему присматривался

-
Paeonia
- Дачник
Татьяна, а я никак не могу определиться между Princess Bride (у меня тоже в хотелкахTatyana200 писал(а): ... вообще к бомбочкам не равнодушна. Пока буду заказывать только Princess Bride и Command Perfomance из бомб.

Юлия
- Tatyana200
- Дачник
Я так поняла, что у Princess Bride цветок крупнее чем у Lancaster Imp (люблю большие бомбы).Paeonia писал(а):Татьяна, а я никак не могу определиться между Princess Bride (у меня тоже в хотелкахTatyana200 писал(а): ... вообще к бомбочкам не равнодушна. Пока буду заказывать только Princess Bride и Command Perfomance из бомб.) и Peony Lancaster Imp.... а еще Carnation Bouquet хочу после того, как его Сергей (Amplex) охарактеризовал
и еще хочется Tenuifolia Rubra Plena (double), Garden Treasure... держите меня семеро
У Tenuifolia Rubra Plena (double) на фото, мне кажется, он сам не стоИт., а чем-то подвязан. Меня это настораживает. А Carnation Bouquet тоже очень нравится, один из самых ранних сортов.
- Tatyana200
- Дачник
Из Ито-шек буду брать First Arrival . Цвет красивый очень! У Джошуа фото этого пиона , на мой взгляд, не очень удачное., нет цветка в раскрытом виде.

- Pionsad
- Прихозовец100+
Фестива Пикси была хитом заказов 2013г. Я этот сорт тоже взяла. Ну а когда расцветет - посмотрим каков он
Принцесса Брайд и Ланкастр Имп сорта не сравнимые. потому что Принцесса имеет высокий рослый куст и крупный цветок. А Ланкастр из низкорослых, соответственно и цветок некрупный. Только что оба бомбовидные.

Принцесса Брайд и Ланкастр Имп сорта не сравнимые. потому что Принцесса имеет высокий рослый куст и крупный цветок. А Ланкастр из низкорослых, соответственно и цветок некрупный. Только что оба бомбовидные.
- Tatyana200
- Дачник
Спасибо, в очередной раз убедилась в правильности своего выбора!Pionsad писал(а):Принцесса Брайд и Ланкастр Имп сорта не сравнимые. потому что Принцесса имеет высокий рослый куст и крупный цветок. А Ланкастр из низкорослых, соответственно и цветок некрупный. Только что оба бомбовидные.