Пробуйте-непременно получится.Aleksan9ra писал(а):И ВАм спасибо! Про чеснок не знала, надо попробовать!
Вопросы про капусту
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Бобер
- Прихозовец100+
- Сообщения: 776
- Зарегистрирован: 22.11.2013, 12:08
- Репутация: 0
- Интересы: Огород.
- Занятие: Живу.
- Откуда: Тюменская область
- Благодарил (а): 306 раз
- Поблагодарили: 833 раза
Re: Вопросы про капусту
«Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник, а пироги печи сапожник»
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1398
- Зарегистрирован: 22.01.2010, 19:50
- Репутация: 0
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
- Благодарил (а): 5577 раз
- Поблагодарили: 1071 раз
Re: Вопросы про капусту
Спасибо, здорово! А про капусту не подскажете? А если корешки у зимнего чеснока наметились (на фото), долежит ли он до свежего , до июля?
Последний раз редактировалось Галина Мишанькина 28.11.2013, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
- Бобер
- Прихозовец100+
- Сообщения: 776
- Зарегистрирован: 22.11.2013, 12:08
- Репутация: 0
- Интересы: Огород.
- Занятие: Живу.
- Откуда: Тюменская область
- Благодарил (а): 306 раз
- Поблагодарили: 833 раза
Re: Вопросы про капусту
Можно Галина. Позже фото выложу.В связи с теплой погодой пришлось упаковать 300 кг. Рано нам еще квасить.Галина Мишанькина писал(а):Можно озвучить , как упаковывается чеснок: поштучно или пучками?Бобер писал(а): ,уже несколько лет успешно экспериментирую с хранением чеснока до весны.
Про капусту тоже видела- запомнила. Не уяснила , можно ли по прошествии времени ( сейчас зачистить) и упаковать.
«Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник, а пироги печи сапожник»
-
Aleksan9ra
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 5692
- Зарегистрирован: 03.01.2012, 11:32
- Репутация: 0
- Откуда: Московская обл.
- Благодарил (а): 6534 раза
- Поблагодарили: 6111 раз
Re: Вопросы про капусту
Бобер, Может быть вот так в пищевой пленке и другие овощи неплохо сохранятся. Например томаты, перцы, цветная капуста или брокколи. У меня брокколи осеннний урожай в этом году отменный был, пришлось всю заморозить.
Минимум затрат - максимум пользы. Людмила.
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1872
- Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
- Репутация: 0
- Занятие: служащий
- Благодарил (а): 2110 раз
- Поблагодарили: 2191 раз
Re: Вопросы про капусту
Здравствуйте, все!
Девочки, какие же вы все молодцы! Я тоже савойскую ни разу не сажала буду пробовать!
Бобер, а банку то где хранить? И второй вопрос. Вы чеснок совсем плотно заворачиваете в пленку или нужно, чтобы он "дышал"?
Девочки, какие же вы все молодцы! Я тоже савойскую ни разу не сажала буду пробовать!
Бобер, а банку то где хранить? И второй вопрос. Вы чеснок совсем плотно заворачиваете в пленку или нужно, чтобы он "дышал"?
-
Dim
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2397
- Зарегистрирован: 08.11.2011, 18:37
- Репутация: 0
- Откуда: Минск
- Благодарил (а): 2515 раз
- Поблагодарили: 3698 раз
Re: Вопросы про капусту
А приходилось ли Вам сравнить хранение 1 сорта традиционно в погребе (напр., даже с корнями) - и вот так, очищенного в пищевой пленке?Бобер писал(а):Спасибо,уже несколько лет успешно экспериментирую с хранением чеснока и капусты именно в пищевой пленке. Пекинскую до Нового года, белокочанную и чеснок до весны.Aleksan9ra писал(а):Буквально на днях видела в инете фото капусты завернутой в пищевую пленку и женщина рассказывала, что таким образом хранится идеально. Очищенный до плотных листьев качан завернут в пищевую пленку и подписано название сорта.Бобер писал(а): Другой вопрос - где и как хранить...
- Бобер
- Прихозовец100+
- Сообщения: 776
- Зарегистрирован: 22.11.2013, 12:08
- Репутация: 0
- Интересы: Огород.
- Занятие: Живу.
- Откуда: Тюменская область
- Благодарил (а): 306 раз
- Поблагодарили: 833 раза
Re: Вопросы про капусту
Банку можно хранить где вам удобно, но лучше сухое и прохладное место, подальше от центрального отопления.Горловина всегда открыта.Чеснок завернут туго в два оборота и затянут вокруг сухой стрелки, через нее и дыхание.Можно хранить и в коробке в шкафу,в прихожей, под кроватью. Подполье, в овощном ящике холодильника, все зависит от количества.валентина69 писал(а):Здравствуйте, все!
Девочки, какие же вы все молодцы! Я тоже савойскую ни разу не сажала буду пробовать!
Бобер, а банку то где хранить? И второй вопрос. Вы чеснок совсем плотно заворачиваете в пленку или нужно, чтобы он "дышал"?
«Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник, а пироги печи сапожник»
-
валентина69
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1872
- Зарегистрирован: 15.02.2012, 12:56
- Репутация: 0
- Занятие: служащий
- Благодарил (а): 2110 раз
- Поблагодарили: 2191 раз
Re: Вопросы про капусту
Бобер, спасибо большое! Все так наглядно. У меня много чеснока и пищевой пленки!!!
А я знала женщину, которая чеснок парафином обливала для хранения, правда подробностей такого способа не знаю.
А я знала женщину, которая чеснок парафином обливала для хранения, правда подробностей такого способа не знаю.
- Бобер
- Прихозовец100+
- Сообщения: 776
- Зарегистрирован: 22.11.2013, 12:08
- Репутация: 0
- Интересы: Огород.
- Занятие: Живу.
- Откуда: Тюменская область
- Благодарил (а): 306 раз
- Поблагодарили: 833 раза
Re: Вопросы про капусту
Только не обливать нужно,а в паровой бане греть парафин,подобрать температуру плавления но не кипения парафина и макнуть быстренько,туда - сюда...валентина69 писал(а):Бобер, спасибо большое! Все так наглядно. У меня много чеснока и пищевой пленки!!!
А я знала женщину, которая чеснок парафином обливала для хранения, правда подробностей такого способа не знаю.
«Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник, а пироги печи сапожник»
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1398
- Зарегистрирован: 22.01.2010, 19:50
- Репутация: 0
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
- Благодарил (а): 5577 раз
- Поблагодарили: 1071 раз
Re: Вопросы про капусту
Алексей, про капусту еще спрошу, кочерыжка, как я поняла, остается неукрытой - через нее происходит дыхание кочана.?
- Бобер
- Прихозовец100+
- Сообщения: 776
- Зарегистрирован: 22.11.2013, 12:08
- Репутация: 0
- Интересы: Огород.
- Занятие: Живу.
- Откуда: Тюменская область
- Благодарил (а): 306 раз
- Поблагодарили: 833 раза
Re: Вопросы про капусту
Да Галина,через нее дыхание, но иногда бывают случаи, когда на некоторых кочанах листья покрываются слизью и гниют. Все еще зависит от температуры хранения, лучше пониженные от +1 до -3.Где такую найти в домашних условиях...Раз в три недели месяц надо осматривать. Еще не пробовал обсыпать перед обмоткой мелом как антисептиком. В принципе поздние сорта хорошо висят и без пленки.Галина Мишанькина писал(а):Алексей, про капусту еще спрошу, кочерыжка, как я поняла, остается неукрытой - через нее происходит дыхание кочана.?
«Беда, коль сапоги начнёт тачать пирожник, а пироги печи сапожник»
-
Грант
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2012
- Зарегистрирован: 02.02.2012, 08:38
- Репутация: 0
- Откуда: минск
- Благодарил (а): 682 раза
- Поблагодарили: 3676 раз
Re: Вопросы про капусту
Я в свое время прошел через подвешивание кочана за кочерыжку, в газету заворачивал. Успех был переменный, что-то гнило, что то более менее сохранялось. Потом убедился. что в первую очередь сохранность зависит от сорта(гибрида). Сейчас на застекленной лоджии храню зимой часть своего урожая. Просто лежит накрытый , главное не дать в сильные холода заморозиться кочану ниже -4. Лежит гибрид Агрессор. Он хорош тем , что в лежке держится до 5 месяцев , хорош и в свежем потреблении и в засоле. Поэтому периодически берешь часть кочанов и квасишь небольшими порциями. В подвале гаражном хранится гибрид Леннокс . Кончается Агрессор, перехожу на Леннокс. Он хранится практически до июня-июля(до свежей). Ни каких проблем с ним нет, максимум пару верхних листьев подсыхает и все. В этом году из поздних гибридов заложил на проверку Дискавери.F1 Сравню по результатам хранения с Леннокс
С уважением, Вадим.
- пчелка
- Прихозовец100+
- Сообщения: 449
- Зарегистрирован: 04.10.2013, 14:30
- Репутация: 0
- Благодарил (а): 194 раза
- Поблагодарили: 124 раза
Re: Вопросы про капусту
Безусловно это так, но у каждого свои причины преждевременной уборки. Поэтому и написал, чем больше лежит, тем больше и пропадает горечи со временем. Другой вопрос - где и как хранить...[/quote]Бобер писал(а):
Скорее всего вы сняли ее раньше срока. В этом и есть причина горечи.
Храню в погребе на стеллаже, обмотав качаны газетой.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Re: Вопросы про капусту
пчелка, Я газету сняла, а замотала пленкой. От газеты какой то запах неприятный., храню в погребе гаража.