Страница 1 из 5
Салаты
Добавлено: 25.11.2013, 04:57
Ким
Вот решилась, а то столько тем всяких разных и без салатов. Что-то в плане еды мы заскучали, классика поднадоела, прошу всех покидаться рецептами.
Вот мои "новенькие" опробованные.
Морской
Красная рыба малосольная (у меня форель была)
Картофель
Яйца
Сыр
Все это с майонезом
Сверху слой красной икры
Супруг сказал на новый год точно остается, а я к красной рыбе ну очень ровно дышу, но и мне понравилось.
9 принцев
Картофель 2-3 шт кубик
Св огурец 1-2 соломкой
Брынза кубик (мне показалось оч солено, добавляйте в конце по вкусу)
Редиска соломкой
Ветчина
Кочан салат 3-4 листа порезать или порвать
Морковь сырая соломкой
Укроп (я не добавляла, мне показалось здесь он лишний)
Майонез
Пахнет летом.
Если темка лишняя, намекните и мы ее ликвидируем.

Re: Салаты
Добавлено: 25.11.2013, 09:10
lucienna
Полин, а я первый салат делаю с подкопченой красной рыбой, лучше с семгой. И сыра с икрой нет.
Попробую твой. Будет праздничный вариант.
Re: Салаты
Добавлено: 22.12.2013, 11:38
Ким
Люди, опробовала еще один салат стянутый с дружественного форума.
Вкусный 
Натюрлих!
Картофель 2 шт отварной на терке
Майонез
Лук (в оригинале пожаренный) замаринованный в масле от консервов
Рыба (консерва Горбуша размятая)
Майонез
Морковка по корейски
Кукуруза
Майонез
Яйца на крупной терке
Re: Салаты
Добавлено: 05.01.2014, 10:51
Зося
Форумчане, подскажите, пожалуйста рецепты салатов БЕЗ майонеза. Завтра придут гости которые его не едят воопче....совсем.
Кроме "греческого" на ум ни чего не идет, а помидоры-огурцы в магазинах.....беееее, несъедобные, да и поставки до НГ.
Re: Салаты
Добавлено: 05.01.2014, 11:08
alla
Зося,
Оля! мама моя раньше часто делала такую закуску (почему то её называли "Китайская" - может быть потому, что острая)
Мелко соломкой нарезать говядину и обжарить в раскалённом растительном масле до готовности. Капусту белокочанную нашинковать, посолить, слегка помять руками, полить разведённым уксусом. Мясо и капусту соединить, добавить черный перец. Хорошо перемешать. Делаю всегда на глаз, точных пропорций нет, к сожалению.
Уточняю рецепт - нашла мамину тетрадку с рецептами. Пишу так, как записано у мамы
1. Свежую капусту нашинковать, пересыпать солью и дать постоять
2. 200 гр мяса нарезать соломкой и пожарить в растительном масле (разогретом предварительно), постараться не пережарить. остудить.
3. Потолочь чеснок и размешать с разбавленным уксусом. Лук нарезать полукольцами.
Всё перемешать и посыпать чёрным перцем
Re: Салаты
Добавлено: 05.01.2014, 11:32
Ким
Салат с красной фасолью
консервированная красная фасоль (в "нежном соусе")
помидоры
перец сладкий
красный лук
мята
соль
сок лимона
оливковое масло
Фото с др форума

Re: Салаты
Добавлено: 05.01.2014, 11:37
Зося
Спасибо девочки. Я вот тоже вспомнила.... когда то делала
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=321520#p321520 Всем понравился.
Нужно попробовать Ролтон на фунчозу заменить.
Re: Салаты
Добавлено: 05.01.2014, 12:56
Зося
Девочки, а еще подскажите какие покупать: соевый соус,бальзамический уксус и винный уксус. Что ни куплю так г.... какое то. На что нужно обратить внимание.
Re: Салаты
Добавлено: 05.01.2014, 14:15
lucienna
Оля, я люблю заправку из масла оливкового, смешанного с горчицей и лимонным соком ( или уксусом). можно и соевый добавить. Это для овощных, а вот если вместо масла сметану, то и в другие пойдет.
Re: Салаты
Добавлено: 05.01.2014, 15:29
Ким
Зося, у меня винный уксус Monini Aceto Bianco Italian White Vine Vinegar Искала-искала картинку - как у меня не нашла. Но загляни на Монини, там их до фига. А соевый соус у меня самый обычный, Киккоман.
Re: Салаты
Добавлено: 05.02.2014, 14:37
rbh
Зося писал(а):Девочки, а еще подскажите какие покупать: соевый соус,бальзамический уксус и винный уксус. Что ни куплю так г.... какое то. На что нужно обратить внимание.
Ничего что не девочка?
Оль, соевый - однозначно Киккоман! Он мягкий на вкус и самый ароматный. Бальзамический - на те,что дешевле 500р даже и не смотри - в лучшем случая это будет настоящий, но сильно разбавленый или вообще намешаный неизвестно из чего. Настоящий - он как сироп, такой густоватый и на вкус сладковатый и пахнет (трудно описать, ну как бы смолистый такой запах, но не хвойный!!)
А винный он ведь есть прокисшее вино, так что любой будет этим самым прокисшим вином отдавать (ну или сильнее или слабее), как впрочем и яблочный ИМХО
Обрати внимание на рисовый светлый уксус - он совсем не резкий (запах и вкус), хотя несильный специфический привкус тоже есть.
Re: Салаты
Добавлено: 05.02.2014, 16:01
Ким
Люди, я тут случайно набодяжила заправку - 1/4 ст раст масла, 2 ст л моего любимого винного уксуса, про который выше писала, 1 ч л (можно больше) сахара, 1/2 ч л соли. Все это в капусту шинкованную Ммм.. Тазиками могу есть

Интересно, а консервировать с винным уксусом никак?..

И не отдает прокисшим вином

Я бы точно учуяла, потому как не могу есть мясо, которое готовилось с вином, мне невкусно эээ... пахнет. Птица обломинго пролетела надо мною, когда я пробовала мясо по бургундски)))
Рисовый светлый уксус тоже есть, надо тоже опробовать.
Re: Салаты
Добавлено: 05.02.2014, 19:43
Esme
Полюшка, а ты не пробовала тушить мясо в гранатовом соке? А добавляла я в него просто хмели-сунели (сок покупаю обыкновенный, в Фикс-прайсе).
Конечно, надо бы это в рецептах приготовления мяса, но речь зашла о винном уксусе...
Re: Салаты
Добавлено: 05.02.2014, 23:48
Анна ВВВ
Раз уж про салаты речь идет,объясните мне темной,необразованной,как едят салаты с гранатовыми зернышками?Они же с косточками...ПлЮвать их или не жУвать,и так проскочат?

А то какая-то мода прям на них пошла.
Re: Салаты
Добавлено: 06.02.2014, 02:21
Esme
Ань, у нас на рынке продают уже несколько лет гранаты с мягкими косточками, которые прекрасно жуются и глотаются. Называют их гранатами без косточек. СтОят, обычно, раза в 1,5-2 дороже.