Салаты
Модератор: Модераторы
- Анина
- Профессионал
- Сообщения: 15994
- Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
- Репутация: 1
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 7960 раз
- Поблагодарили: 11000 раз
Домашние заготовки. Часть 5.
Нашла я про салат с редькой, там тоже кратко))))) - салат с говядиной и редькой
Последний раз редактировалось Анина 12.09.2017, 13:08, всего редактировалось 2 раза.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Салаты
Редька зеленая 450 г
Говядина отварная 150
Луковица
Редьку и мясо нарезать тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами. Заправка Винегрет:
6 ст л раст масла
1 ч л горчицы и\или 1\2 ч л меда
2 ст л яблочного уксуса или лимонного сока
Все встяхнуть, заправить, дать настояться... (чтобы лук замариновался)
Ну и соль-перец...
Забыла - редьку нарезанную присолить, дать постоять полчаса, слить сок, промыть, потом в салат...
Говядина отварная 150
Луковица
Редьку и мясо нарезать тонкой соломкой, лук тонкими полукольцами. Заправка Винегрет:
6 ст л раст масла
1 ч л горчицы и\или 1\2 ч л меда
2 ст л яблочного уксуса или лимонного сока
Все встяхнуть, заправить, дать настояться... (чтобы лук замариновался)
Ну и соль-перец...
Забыла - редьку нарезанную присолить, дать постоять полчаса, слить сок, промыть, потом в салат...
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Салаты
Это узбекский рецепт, там еще зерна граната должны быть, но я не кладу, а ты можешь и с ними попробовать...
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Салаты
Да, в большинстве "русских" рецептов лук жаренный...
Кстати, сейчас за столом, свекр не отлепится от салата, очень нравится, но я поздновато его заправила, не полностью промариновался, поэтому ещё малость уксуса добавили)
Кстати, сейчас за столом, свекр не отлепится от салата, очень нравится, но я поздновато его заправила, не полностью промариновался, поэтому ещё малость уксуса добавили)
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 916 раз
- Поблагодарили: 1432 раза
Салаты
Людмила-М,
С жареным луком салат называется Алма-Ата. Вот и узбеки не отстают.
С жареным луком салат называется Алма-Ата. Вот и узбеки не отстают.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2994
- Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
- Репутация: 1
- Откуда: Кузбасс 15 ноября
- Благодарил (а): 916 раз
- Поблагодарили: 1432 раза
Салаты
Полина писала чуть выше.
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
-
Натта
- Прихозовец100+
- Сообщения: 243
- Зарегистрирован: 10.05.2014, 23:17
- Репутация: 0
- Откуда: Калужская обл. 101й км
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 198 раз
Салаты
К Новому Году новенький салатик, лёооогонький такой, ммм.. вкусно
Итак, всё кубиками - ананас консервированный, яблоко типа антоновка, сыр обычный ваш любимый, сельдерей черешковый (его единственного режем достаточно узкими скобочками). Заправляем заправкой немаянезной - простой йогурт с чутком ананасного сока, оливкового масла и хорошей горчицы. Перемешаем и сверху украсим тем же сыром, но потертым на терке. Для фанатов майонеза - можно и им, родимым. Хорошо с любым мясом или рыбой, и сам по себе. Попробуйте.
Итак, всё кубиками - ананас консервированный, яблоко типа антоновка, сыр обычный ваш любимый, сельдерей черешковый (его единственного режем достаточно узкими скобочками). Заправляем заправкой немаянезной - простой йогурт с чутком ананасного сока, оливкового масла и хорошей горчицы. Перемешаем и сверху украсим тем же сыром, но потертым на терке. Для фанатов майонеза - можно и им, родимым. Хорошо с любым мясом или рыбой, и сам по себе. Попробуйте.