masleno писал(а):
Да я дальше, как мне кажется, и не пробовала... Помню, что в детстве "все углы мои были" из-за молочного супа... Я на дух не переносила даже запах ...
...
Точно забыла про молочную лапшу....Бе....
Творог, особенно настоящий, деревенский, без посторонних запахов и вкусов(последние разы какой то прогоркший продают, не свежий, наверное) - уважаю! И ряженку!
А я за овощами пришла. anina, сладкое у кого угодно аппетит отбивает. Глюкоза, усваивается прямо на языке. Сама на рафинаде целый день работала. Нормально
Может со мной что-то не так, но совсем не испытываю потребности в молочном! Но в детстве обожала пенку с молока и рыбий жир
Лучше скажите куда тонны кабачков деть? Икра, жаренный, фаршированный уже не проходят.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
кадриль, Галя, я оладушки пеку.В последний замес добавляла жареный лук. Совсем другой вкус получается. Тертые кабачки чуть солю и часа два на сите держу, потом еще отжимаю. Расход кабачков хороший получается
Добавляю в котлеты, получается сочно и нежно,но туда тонну конечно не впихнешь. Делаю раз в два года а ля ананасы, это кусочки варятся в ананасовом соке с лимонной кислотой и сахаром, закатываются, используется зимой в салатах вместо ананасов.
кадриль писал(а): скажите куда тонны кабачков деть?
Ну, девочки уже подсказали... Я тоже всю зиму оладьи делаю и сую везде)))
Именно из-за этих "тонн" и посадила нынче 2 штуки!!! Довольна... Хотя всё-равно излишков море..
ПисАла уже - заготовки делаю ( типа закуски или добавка к гарниру). "Юрча" от Алёнки.
Или рецепты вспоминаю Тамары.. Она ловко с кабачками расправлялась) http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=16778#p16778 http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=238212#p238212
Ну, типа этого... Много рецептов на форуме . Можно всю зиму вкуснятинку делать, лишь бы домочадцы любили овощи..
masleno, Олечка! Потому и обращаюсь, что вы знаете форум лучше! А я завязну и до нужного места просто не доберусь, увлекусь по дороге чем-нибудь
А можно здесь спрошу? Вот кабачки на куче компостной росли. Слоны! Но не лежат. Мягчают. Это от сорта зависит или от переизбытка азота? Сорт неизвестный и на кучу сажала первый раз.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
кадриль писал(а): Но не лежат. Мягчают. Это от сорта зависит или от переизбытка азота? Сорт неизвестный и на кучу сажала первый раз.
Галь! Авось не побьют...))
И от сорта может быть, и от избытка азота... Не все лежат до весны, а тем более, если азота лишку...
Я 2 года сажаю гибрид Канделла. На дачу весной привожу кабачок..
Бывает, что кабачки лежат прекрасно до весны, но корку зубами рвать надо..))
А Канделла( на удивление) - имеет мягкую, легко срезаемую кожуру..
Но я тебе кинуть семена не могу... Запас с СЗ закончился. Если только F2?. У меня других не было кабачков, и тыквы не выращивала.
Имею ввиду, что не могли переопылиться...
Полин, нашла рецепт, только это ж не домашняя заготовка. Перенеси куда надо.
Итак: Сладкий перец со сливками
500 г сладкого перца, 1-2 головки репчатого лука, 50-60 г сливочного масла, 1 ч ложка муки, 1 ч ложка томат-пасты, 1 стакан сливок.
Лук поджарить на сливочном масле, добавить порезанный сладкий перец, посыпать красным перцем, посолить, залить мясным бульоном ( можно и водой), тушить минут 15, до размягчения перца. Посыпать мукой, добавить сливки и томат-пасту. Довести до готовности. Это кому как нравится, меньше или больше времени, Смотря, что хотите, более мягкий перец и более густое блюдо, или более жидкое.
Последний раз редактировалось lucienna 31.10.2016, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
Я не волшебник, я только учусь.Я Людмила, для друзей - Люся
Сегодня делала такое блюдо: слегка обжарила лук репчатый, затем потомила его с морковкой, потом выложила замороженные томаты, перец и стрелы чеснока. Все вместе томлю, солю и в конце добавляю 2-3 ложки майонеза (сегодня будет постный) на 1-2 минутки. Блюдо готово. Продаю обычно с рисом, рыбой, вермишелью. Добавляю кабачки или баклажаны, когда они есть( уже закончились).
А вот если лук заменить на порей, добавить не майонеза, а сливок, тирануть мускатный орех совсем чуть и чуть пригустить крахмалом - будет очень нежно...