Про заморозку
Модератор: Модераторы
-
ИринаК
- Прихозовец100+
- Сообщения: 132
- Зарегистрирован: 23.01.2007, 10:57
- Репутация: 0
- Откуда: Краснодар
- Поблагодарили: 6 раз
Про заморозку
Вдруг кому пригодится.
Люблю я баклажаны. Жаль что не растут они целый год.
Пробовала я раньше замораживать их сырые нарезанные дольку и кубики, полоски. Не то получается - какие-то волокнистые, невкусные, бр-р-р.
А вот если обжарить те же кружочки-кубики в масле, (можно предварительно подсолив и обваляв в муке) сложить в пластиковые банки из-под маонеза например, и заморозить, получаются зимой практические свежеприготовленные баклажаны. Мне так гораздо больше нравится, рекомендую попробовать.
Еще я замораживаю отваренную летом и срезанную с початков сладкую кукурузу. Зимой в салатики ее.
Хорошо сохраняет свои качества мороженные щавель, петрушка, укроп. Не знаю как насчет регана, кинзы, шпината.
Помидоры разноцветные нарезала тонкими дольками и на противне уложив между слоями целлофана заморозила, а потом уж ссыпала в пакеты. Зато зимой - милое дело, не оттаивая уложить на пиццу, посыпать ароматической солью и черным перецем - и в духовку. Или в запеченые с сыром овощи, мясо...
Люблю я баклажаны. Жаль что не растут они целый год.
Пробовала я раньше замораживать их сырые нарезанные дольку и кубики, полоски. Не то получается - какие-то волокнистые, невкусные, бр-р-р.
А вот если обжарить те же кружочки-кубики в масле, (можно предварительно подсолив и обваляв в муке) сложить в пластиковые банки из-под маонеза например, и заморозить, получаются зимой практические свежеприготовленные баклажаны. Мне так гораздо больше нравится, рекомендую попробовать.
Еще я замораживаю отваренную летом и срезанную с початков сладкую кукурузу. Зимой в салатики ее.
Хорошо сохраняет свои качества мороженные щавель, петрушка, укроп. Не знаю как насчет регана, кинзы, шпината.
Помидоры разноцветные нарезала тонкими дольками и на противне уложив между слоями целлофана заморозила, а потом уж ссыпала в пакеты. Зато зимой - милое дело, не оттаивая уложить на пиццу, посыпать ароматической солью и черным перецем - и в духовку. Или в запеченые с сыром овощи, мясо...
-
Liudmila
-
julia
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7242
- Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
- Репутация: 0
- Занятие: agronom
- Откуда: планета Земля 01 октября
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 913 раз
Ягоды (смородину, садовую землянику, крыжовник, вишню, клюкву) замораживаю так. Промываю, даю стечь оде, раскладываю в контейнеры, предварительно положив полиэтиленовую пленку (пакет) на дно, помещаю в камеру морозильника. Когда ягоды замерзнут, ссыпаю их в чистые полиэтиленовые пакеты, верх фиксирую резинкой или делаю "быструю" петлю. В морозильную камеру укладываю один на один мешки горизонтально, стараясь максимально делать упаковку плоской.
овощи - баклажаны, грибы, брокколи, перед заморозкой отвариваю или обжариваю. Кроме того, делаю готовые блюда из кабачков (оладушки, кольца) или полубабрикаты (фаршированные) и замораживаю в контейнерах.
овощи - баклажаны, грибы, брокколи, перед заморозкой отвариваю или обжариваю. Кроме того, делаю готовые блюда из кабачков (оладушки, кольца) или полубабрикаты (фаршированные) и замораживаю в контейнерах.
Гармония - основа красоты и благополучия
- тамара
- Ушла из жизни
- Сообщения: 31953
- Зарегистрирован: 10.03.2006, 13:13
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, ж-л "ПХ", дача 40 км по Ярославке
- Поблагодарили: 108 раз
Юля! Ягоды не мою, стараюсь собрать для заморозки чистые. И дальше все делаю не по правилам, а просто упихиваю в мешки, завязываю и кладу в морозилку. Ну нет у меня времени сначала морозить, а потом ссыпать в пакеты. Так делает моя мама, а результат одинаковый.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
julia
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7242
- Зарегистрирован: 15.03.2006, 12:58
- Репутация: 0
- Занятие: agronom
- Откуда: планета Земля 01 октября
- Благодарил (а): 92 раза
- Поблагодарили: 913 раз
ИринаК! Некоторые овощи, а также грибы, имеют такую текстуру, что если их сразу заморозить, то при дальнейшем приготовлении они теряют вкус и внешний вид. Поэтому их рекомендуют ( не подумайте, что это мое изобретение) предварительно доводить до полуготовности. Бланширование рекомендуется для тех овощей, которые темнеют на воздухе. При горячей обработке на поверхности среза образуется защитная пленочка и заготовка не теряет в дальнейшем своей привлекательности.
Гармония - основа красоты и благополучия
- марина
- Дачник
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 23.11.2006, 10:29
- Репутация: 0
- Откуда: москва измайлово
- Поблагодарили: 1 раз
Я замораживаю грибы только свежие. Если их отваривать они напитываются водой, при заморозке эта вода превращается в снег и в дальнейшем когда их разморозишь это уже не грибы , а нечто практически без вкуса и запаха.Все уже выварилось заранее.А отваренные шляпки подберезориков я вообще себе плохо представляю.
-
Лилишка
- марина
- Дачник
- Сообщения: 40
- Зарегистрирован: 23.11.2006, 10:29
- Репутация: 0
- Откуда: москва измайлово
- Поблагодарили: 1 раз
я тоже не мою. Вообще лучше замораживать только благородные и идеально чистые грибы. Перед заморозкой я их сразу режу на кусочки подходящие мне по размеру. Как то раз заморозила лисички. После разморозки и приготовления они стали какие то резиновые, и у них появился запах затхлости, как будто они очень долго хранились. После этого я порестала их замораживать.
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза