ХВОЙНЫЕ, ПИОНЫ И ДР. август-сентябрь 2013 Коллективный заказ

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Баба Галя
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 698 раз

ХВОЙНЫЕ, ПИОНЫ И ДР. август-сентябрь 2013 Коллективный заказ

Сообщение Баба Галя »

Добрый, всем, день!
По просьбе форумчан организовываю совместную закупку на август-сентябрь 2013 года из питомника Рохлиных во Ржеве. Прежде, чем организовать эту закупку почитала отзывы о питомнике, пообщалась с Александром и Варварой Рохлиными, изучила их условия, ассортимент и цены на него. Всё оказалось очень привлекательным. Ассортимент и цены радуют, условия вполне приемлемые для совместной закупки, хозяева добропорядочные и доброжелательные люди. Некоторый материал о них выложу для знакомства и представления о питомнике.
Мы- Рохлины- семья москвичей, начавших производство посадочного материала декоративных растений в Тверской области, городах Ржев и Зубцов, в 200 км от Москвы. У нас обоих за плечами- высшее биологическое образование, Московский Лесотехнический институт (ныне- Московский Университет Леса) и биофак Московского Педагогического университета, а также опыт работы по специальности. Приобретая новинки мирового ассортимента, разыскивая остатки достижений советских селекционеров, сами ведя посильную селекционную работу, мы стараемся отобрать только лучшее, наиболее соответствующее традиционному российскому вкусу. И уже отобранное таким образом- размножить. Наиболее определяющими для нас являются размножение устойчивых в Средней полосе хвойных растений и травянистых пионов. Доращивать размноженное до крупных размеров мы возможности не имеем, поэтому реализуем в основном укоренённые черенки или 1-2-хлетние молодые растения.
ОСНОВНЫЕ ВИДЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ:
Коллекционирование, сортоиспытание, размножение и селекция пионов.
Размножение и контейнерное выращивание широкого ассортимента декоративных хвойных культур.
Размножение и контейнерное выращивание избранных лиственных деревьев и кустарников.
Производство сортового посадочного материала многолетних цветочных культур.
Производство укорененных черенков хвойных и лиственных декоративных культур.
Весенняя поставка в торговую сеть декоративных кустарников в индивидуальных упаковках.
Итак
УСЛОВИЯ ЗАКАЗА
В совместной закупке могут принять участие жители Москвы и Московской области, которые сами могут забрать свой заказ на раздаче.
Я оказалась первопроходцем в использовании гугловских таблиц для совместных закупок на форуме и поэтому и в своей теме и закупке эти онлайн таблицы будут основным документом при записи ваших заказов. С помощью этих таблиц, после открытия доступа, вы можете сами в спокойной обстановке, внимательно поразмыслив добавлять свои хотелки в любых количествах.
УСЛОВИЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ Googlовскими таблицами
В них очень много объемных формул. Ваша задача завести на свой Ник столбец. Каждому столбцу присвоен порядковый номер. Его надо помнить. Далее вниз от ячейки с НИКом вы вносите в ячейки, соответствующие вашим хотелкам, количество, которое вы бы хотели приобрести. И Фсё! Больше никуда не лезть, не удалять строк и столбцов, не изменять их размеры. Изменение размеров вручную ведет к сбою в формулах. А, поверьте мне, введение формул в таблицы огромный временнОй труд. У кого не получается подружиться с таблицей отписывайте свой заказ в теме, я заведу на вас столбец и проставлю ваши цифры. Но также вы в теме можете задать любые вопросы по пользованию гугловскими таблицами. Вам всегда отвечу я или знающие форумчане.
Далее по заказу.
Минималка для осуществления заказа в контейнерах 500 шт. в ассортименте.
Для осуществления заказа на черенки - минималка 40 шт. (ящик) по любой позиции.
Все растения с ЗКС.
Ссылки на таблицы.
Хвойные контейнерные 1-2 летние
Хвойные контейнерные 2-3 летние
Хвойные контейнерные 3-4 летние
Пионы
Лиственные 1-2 летние
Лиственные 2-3 летние
Лиственные 3-4 летние
Черенки хвойные
Черенки лиственные
Многолетники (хосты, лилейники)
Цены в таблицах стоят каталожные.
Организационный процент составляет 10 %. Это затраты на доставку (основное), телефонные переговоры с поставщиком.
У поставщика нет системы скидок, потому как цены довольно низкие. Поехали.

ИНФОРМАЦИОННЫЙ БЮЛЛЕТЕНЬ!
СТОП
по черенкам лиственным и хвойным 27 апреля
по остальным листам 30 апреля в 00:00 часов.
Для чего такая разница в днях СТОПа? Не набравшие свои хотелки в черенках до минималки (ящик 40 штук) могут походить в течение этих трех дней по взрослым растениям и, возможно там дозаказать не состоявшийся заказ в черенках.
Оплата после подтверждения общего заказа до 31 мая.
По пионам другая ситуация
Бронирование деленок происходит только при 100% предоплате. Вы высказываете свое пожелание прикупить какой то сорт пиона, я запрашиваю подтверждение у Рохлиных. Если ответ Рохлиных положительный высылаю реквизиты на оплату. Оплата в течение 2-х дней.
Раздача будет происходить в середине-вторая половина августа. На севере Москвы. Район станции Дегунино, метро Петровско-Разумовская.
Последний раз редактировалось Баба Галя 15.04.2013, 17:03, всего редактировалось 4 раза.
Алина
Прихозовец100+
Интересы: дачник
Занятие: цветоводство
Благодарил (а): 280 раз

Re: ХВОЙНЫЕ, ПИОНЫ И ДР. август-сентябрь 2013 Коллективный з

Сообщение Алина »

Баба Галя,
уточните, пожалуйста, в каком месте Вы планируете выдавать заказы. Заказы по разным таблицам, например, пионы и хвойные, будут выдаваться одновременно или в разное время.
Спасибо!
Баба Галя
Прихозовец1000+

Сообщение Баба Галя »

Договариваюсь с поставщиком в одно время. Время определяется пионами. Раздача планируется на севере, хотя ещё не совсем точно.
Вопрос
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 41 раз

Сообщение Вопрос »

Баба Галя, вы туда сами поедете или привезут растения?
Баба Галя
Прихозовец1000+

Сообщение Баба Галя »

Вопрос писал(а):Баба Галя, вы туда сами поедете или привезут растения?
Сама.
Баба Галя
Прихозовец1000+

Сообщение Баба Галя »

Есть новости от поставщика. Сейчас идет у нас активная переписка по поводу сроков и ассортимента. Думаю, что закрою таблицу для редактирования в связи с этим его сообщением.
Галина, мы тут устроили расширенное совещание по поводу Вашего будущего заказа. Мы ознакомились с формой приема заказов, нам понравилось- все понятно и четко. Но для оптимизации нашей совместной работы нужно уточнение. Конечно, нужно было кое-что продумать заранее с нашей стороны. Но по новости дела учесть все сразу трудно. Обрисую основные проблемы.

1. У нас вся реализация четко делится на 2 этапа:
весеннюю (с 1 апреля) и
осеннюю (с 10 августа).
На каждую мы готовим партии продукции и прайс-лист. Как я Вам уже писал, наибольший выбор приходится на начало осенней реализации; лиственных мы делаем немного, весной продаем то, что осталось с осени предыдущего года. Поэтому выбор лиственных весной маленький. Вы пользуетесь прайсами весенними (кроме заказа на пионы и черенки). Осенью будет намного шире выбор, особенно лиственных; некоторые из весеннего прайса мы, возможно, вообще не будем делать на осень.
Поэтому, как мы видим, есть 2 пути: либо Вы принимаете заказы раздельно- сейчас по весенней (по тем прайсам, которые есть сейчас), летом (когда будут прайсы на осень)- по осенней реализации; соответственно, нужно будет и забирать их 2 раза- в апреле-мае и в августе. Либо мы должны прислать Вам предполагаемые списки сортов и прайсы на осеннюю продажу, и уже по ним Вы будете принимать заказы; тогда забирать можно 1 раз в августе. А то получится так: весной люди назаказывают, а на осень мы выставим более интересные позиции, и получится конфуз.
По хвойным проблем меньше, т. к. мы их делаем больше. Но тоже появятся новинки на осень. Решите, как сделать. Если выберете 2-й вариант, мы завтра к вечеру пришлем примерные прайсы на осень, чтобы Вы по ним принимали заказы.
Те заказы, которые Вы приняли на сегодняшний день, конечно, мы выполним в любом случае.

2. Непонятна система оплаты заказов по пионам. Мы их бронируем только после полной предоплаты, т. к. постоянно принимаем заказы, а количество материала фиксировано. Поскольку (надеюсь на понимание с Вашей стороны) у нас нет иной возможности обеспечить четко все заказы, нужно предусмотреть предоплату по пионам. И на каждый заказ мы должны выдать согласование, чтобы точно хватило деленок.
Все эти правила, рожденные практикой, изложены на нашем сайте.
Мы можем сообщить Вам свои реквизиты для оплаты, и Вам нужно будет оплачивать заказы по мере их поступления.

Я выбрала второй вариант в первом пункте.
В связи с тем, что Александр пообещал выполнить заказы записанные на сегодняшний день, я закрываю таблицу, до получения от него более расширенного прайса на осень (август). Вы согласны со мной?
Вопрос
Прихозовец1000+

Сообщение Вопрос »

Баба Галя писал(а):
Вопрос писал(а):Баба Галя, вы туда сами поедете или привезут растения?
Сама.
Если захотите,можете и сюда заехать- совсем рядом http://www.pressing-sad.ru/1.0/contact.html
Bessy
Прихозовец100+
Благодарил (а): 480 раз

Сообщение Bessy »

Какой интересный заказ у Рохлиных!))) Самозапись в таблице и дублировать здесь, как обычно? А черенки успеют укорениться?
Время думать пока есть. № 17
Спирея серая - 2 шт. (доб 19:56)
Сорбария (спирея рябинолистная) СЭМ - 2 шт.
Гортензия древовидная Пинк Пинкешн - 2 шт.
Гортензия метельчатая Винилла Фрейз - 2 шт.
Чубушник необычный - 2 шт.
Баба Галя, спасибо за инфу и новую тему.
Там и пионы есть!
Записалась по 2 шт. Аргентины, Флоренс Бонд и, конечно Бесси.
И еще на можжевельники казацкий и горизонтальный низкие по 1 шт. (1-2 летки)
Кто-то в мой столбец записал дерен белый (оно мне не надо!)
Наверно, надо, чтобы на всех листах были одинаковые номера, записалась под № 17 (на пионы и пр.).
С уважением,
Наталья
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Сообщение Аленка »

Я не могу записаться, там только просмотр. И еще у меня проблема с таблицами ( в прошлый раз точно так же было) - когда загружаю таблицы комп начинает тормозить. Прокручиваю таблицы в час по чайной ложке. :cry:
Bessy
Прихозовец100+
Благодарил (а): 480 раз

Сообщение Bessy »

Баба Галя взвалила на себя такую горищу!
У меня предложение: запись в таблице происходит под №№ идентичными на каждом листе. Иначе при таком обилии материала любой может запутаться в своих личных заказах (мне кто-то дерен белый занес). Что же говорить про ОГРа, который тоже человек!
В качестве точки начала отсчета предлагаю использовать Лист Черенки лиственных - там больше всего записанных.
Аленка, ОГР закрыл таблицу для редактирования, наверно, чтобы мы для себя решили, что нам нужно. Пишите пока в теме, если вас не увидят, пишите в личку.
Предложение БГ, изложенное выше, считаю разумным, спасибку нажала.
Следует учесть замечание Максик в теме Закупка в Микроклоне. Мы будем сажать под осень, и следует серьезно подойти к выбору возраста растений.
Пионы готова оплатить, хоть сейчас.
С уважением,
Наталья
Баба Галя
Прихозовец1000+

Сообщение Баба Галя »

Bessy писал(а): У меня предложение: запись в таблице происходит под №№ идентичными на каждом листе. Иначе при таком обилии материала любой может запутаться в своих личных заказах. Что же говорить про ОГРа, который тоже человек!
В качестве точки начала отсчета предлагаю использовать Лист Черенки лиственных - там больше всего записанных.
Аленка, ОГР закрыл таблицу для редактирования, наверно, чтобы мы для себя решили, что нам нужно. Пишите пока в теме, если вас не увидят, пишите в личку.
Предложение БГ, изложенное выше, считаю разумным, спасибку нажала.
Наташа спасибо за положительные отзывы. С вашей подачи и подсказки на ФХ написала следующий пост. Думаю и здесь он будет к месту.
Я кажется нашла выход систематизации списков участников закупки. Подсказка Наташи-Bessy с дружественного форума послужила отправной точкой для принятия такого решения. В листе ЧЕРЕНКИ ЛИСТВЕННЫЕ более всего участников. Поэтому этот лист будет служить началом для определения номера столбца присваемого участнику закупки. И во всех листах этот человек должен завести на свой НИК столбец, под номером, который определяется в листе ЧЕРЕНКИ ЛИСТВЕННЫЕ. Даже, если вы не будете делать заказ с этого листа, ваш столбец под одним и тем же номером, должен быть во всех листах. Понятно ли нет, объяснила, но по ходу поймете. Сейчас, пока таблица закрыта, я постараюсь всех поставить под свой номер. А далее буду отслеживать этот момент.
Итак отправным является лист ЧЕРЕНКИ ЛИСТВЕННЫЕ. В первую очередь заводите там свой столбец и потом под этим номером, отмечаетесь во всех листах. КАК много слов! Лишь бы эти слова стали вам понятными.
Вопрос
Прихозовец1000+

Сообщение Вопрос »

Первая зимовка свежеукоренённых черенков очень зависит от капризов погоды. Последние два года с погодой очень везло, как поздней осенью, так и весной.
А вообще, только холодный подвал даст гарантию успешной перезимовки.
Баба Галя
Прихозовец1000+

Сообщение Баба Галя »

Наташа! А может мне открыть вам доступ? НЕ согласитесь мне помогать в ведении таблиц по этой закупке? Выискивать ошибки, давать советы. Я с удовольствием приму вашу помощь. :oop: :D
Баба Галя
Прихозовец1000+

Сообщение Баба Галя »

Вопрос писал(а):Первая зимовка свежеукоренённых черенков очень зависит от капризов погоды. Последние два года с погодой очень везло, как поздней осенью, так и весной.
Вопрос по этому поводу от соседей.
А на сколько он должен быть холодным, у меня +10- это плохо, но была идея в закрома родины поставить кондей - для длительного хранения своих запасов. Сделать там от 0до +5. Но могу не успеть сделать.
Вопрос
Прихозовец1000+

Сообщение Вопрос »

Баба Галя писал(а):
Вопрос писал(а):Первая зимовка свежеукоренённых черенков очень зависит от капризов погоды. Последние два года с погодой очень везло, как поздней осенью, так и весной.
Вопрос по этому поводу от соседей.
А на сколько он должен быть холодным, у меня +10- это плохо, но была идея в закрома родины поставить кондей - для длительного хранения своих запасов. Сделать там от 0до +5. Но могу не успеть сделать.
В подвале микроклимат хороший, ветра нет и влажность высокая. Если слишком сухо для чего-то, то можно и в пленку завернуть. -5 в самый холодный период времени вполне подходит для большинства позиций. Конечно лучше -2. Если больше +2 , то период покоя закончится раньше, чем на улице наступит подходящая погода для посадки ( и то не для всех позиций). В подвале мыши могут оказаться огромной проблемой.. Если выносите из подвала растение с белыми проростками, то нельзя сразу на солнце.
Хранение запасов овощей и фруктов - это +1 - +4
Хранение растений -5 - 0
Казалось бы, небольшое несовпадение, а на практике очень существенно
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»