На вязальном форуме одна девочка из Латвии такой пост поместила:
"Хочу рассказать вам свою годовую историю с плодом , примерно год назад начало расти непонятно что у моего цветка " Стефанотис или мадагаскарский жасмин ", в принципе я не слышала чтоб он давал плоды в домашних условиях. Перерыла весь нет, информации на тот момент было очень мало, целый год плод этот рос , при этом сам цветок ни разу не зацвел ( до этого он цвел практически весь год ), вырос примерно 15-17 см. и ... надоел он мне я его оторвала , положила на подоконник, через месяца 2 он лопнул , а потом из него стали вылетать пушинки , малышня радовалась им как первому снегу . Вот тут есть сам цветок ТУТ . Вот теперь возник вопрос " что с ними дальше делать " ? Девочки может у кого-то тоже растет такое чудо, поделитесь опытом "
Меня тоже заинтересовало: можно ли из семечек вырастить цветок и как это сделать? Что посоветуете?
Стефанотис или мадагаскарский жасмин
Модераторы: Домовой, Модераторы
- solka
- Ушла из жизни
Re: Стефанотис или мадагаскарский жасмин
Никто мне здесь не ответил, а вот на том форуме латышке дала ответ москвичка:
"У нас на работе росла и растет какая же растительность ). И так же давала такие же плоды. Эти семечки, вместе с парашутиком, посадили в землю, накрыли пленочкой, и, через какое-то время проросли детки. И до сих пор растут ) . Окошко - восток. Сажали сразу, несколько семян замочили перед посадкой. Те, что замоченные - проросли быстрее. Время - вроде осень была."
Может быть, кому-то понадобится такая информация.
"У нас на работе росла и растет какая же растительность ). И так же давала такие же плоды. Эти семечки, вместе с парашутиком, посадили в землю, накрыли пленочкой, и, через какое-то время проросли детки. И до сих пор растут ) . Окошко - восток. Сажали сразу, несколько семян замочили перед посадкой. Те, что замоченные - проросли быстрее. Время - вроде осень была."
Может быть, кому-то понадобится такая информация.
Я - Ольга и только на "ты".