Домашние заготовки. Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- саша2010
- Прихозовец100+
- Сообщения: 678
- Зарегистрирован: 16.05.2010, 15:49
- Репутация: 0
- Откуда: восточное подмосковье
- Благодарил (а): 676 раз
- Поблагодарили: 117 раз
Домашние заготовки. Часть 2.
Ссылка на Поваренную книгу форума
Начало: тут
Содержание темы:
Расчет уксуса
Универсальная таблица маринадов
Аджика домашняя
Ассорти из томатов и огурцов
Баклажаны в аджике
Баклажаны жареные с помидорами
Баклажаны запеченные слоеные
Березовый сок
Борщ для ленивых
Варенье из тыквы
Варенье из черной смородины
Вяленые томаты
Гогошары маринованные
Домашний кетчуп
Домашний кетчуп
Заготовка для пирогов из яблок
Заморозка
Заправка для борща
Зимний салат из зеленых помидор
Икра баклажанная
Икра кабачковая
Икра кабачковая
Икра кабачковая
Имамбаялды
Кабачки и баклажаны жареные
Кетчуп
Консервированное ассорти
Лечо
Лечо
Лечо
Лечо из перца сладкого с томатом
Лечо с морковью
Луковый конфитюр с вином
Манты
Мармелад яблочный пластовый
Овощи фаршированные
Огурцы "Как из бочки"
Огурцы маринованные
Огурцы маринованные
Пассата
Пастила яблочная
Пастила яблочная
Перец в маринаде
Перец для фарша
Помидоры в собственном соку
Помидоры сладкие с перцем
Помидоры соленые
Салат Бэла
Салат Закусочный
Салат из зеленых помидор
Салат из овощей
Салат из помидоров
Салат "Весь огород"
Салат овощной
Салат "Подводное царство"
Салат универсальный
Сладкий маринад для томатов
Сливы маринованные
Соус из крыжовника
Соус краснодарский
Соус краснодарский
Соус чесночно-сливовый
Соус из яблок
Сотэ из баклажан на зиму
Сливы маринованные
Тещин язык на помидорах
Томаты в сладкой заливке
Томаты вяленые
Томаты фаршированные
Уксус из красной смородины
Фасоль соленая
Чеснок маринованный
Яблочное повидло
Яблочно-лимонный джем
Начало: тут
Содержание темы:
Расчет уксуса
Универсальная таблица маринадов
Аджика домашняя
Ассорти из томатов и огурцов
Баклажаны в аджике
Баклажаны жареные с помидорами
Баклажаны запеченные слоеные
Березовый сок
Борщ для ленивых
Варенье из тыквы
Варенье из черной смородины
Вяленые томаты
Гогошары маринованные
Домашний кетчуп
Домашний кетчуп
Заготовка для пирогов из яблок
Заморозка
Заправка для борща
Зимний салат из зеленых помидор
Икра баклажанная
Икра кабачковая
Икра кабачковая
Икра кабачковая
Имамбаялды
Кабачки и баклажаны жареные
Кетчуп
Консервированное ассорти
Лечо
Лечо
Лечо
Лечо из перца сладкого с томатом
Лечо с морковью
Луковый конфитюр с вином
Манты
Мармелад яблочный пластовый
Овощи фаршированные
Огурцы "Как из бочки"
Огурцы маринованные
Огурцы маринованные
Пассата
Пастила яблочная
Пастила яблочная
Перец в маринаде
Перец для фарша
Помидоры в собственном соку
Помидоры сладкие с перцем
Помидоры соленые
Салат Бэла
Салат Закусочный
Салат из зеленых помидор
Салат из овощей
Салат из помидоров
Салат "Весь огород"
Салат овощной
Салат "Подводное царство"
Салат универсальный
Сладкий маринад для томатов
Сливы маринованные
Соус из крыжовника
Соус краснодарский
Соус краснодарский
Соус чесночно-сливовый
Соус из яблок
Сотэ из баклажан на зиму
Сливы маринованные
Тещин язык на помидорах
Томаты в сладкой заливке
Томаты вяленые
Томаты фаршированные
Уксус из красной смородины
Фасоль соленая
Чеснок маринованный
Яблочное повидло
Яблочно-лимонный джем
Ко мне исключительно на ты 

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 7497
- Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
- Репутация: 1
- Занятие: Цветовод-любитель
- Откуда: Московская область, юг Москвы
- Благодарил (а): 4191 раз
- Поблагодарили: 3339 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Помидоры сладкие с перцем
Укладываем в банку разрезаные пополам помидоры(если крупные - на 4 части)
между ними дольки болгарского перца, кольца лука, 2-3 дольки чеснока,
Залить кипятком, оставить на 15-20 мин.
Слить, в банку добавить 2-3 гвоздики, лавровый лист, душистый перец (2-3)
Залить рассолом - на литр воды 1 ст ложка соли, 4-5 ст ложек сахара
Стерилизовать 5-7 мин, добавить 1 ст л уксуса 9% и закатать.
Я проще делаю. Закрываю в 800г банках. Просто два раза заливаю, и перед тем, как закрыть банку
добавляю неполную ч ложку уксусной эссенции ( 70%).
Помидорки, не смотря на то, что резаные, не разбредаются, получается пикантный вкус, очень необычный. По этому рецепту хорошо закрывать черри. Оригинально и красиво.
Приятного аппетита!
Укладываем в банку разрезаные пополам помидоры(если крупные - на 4 части)
между ними дольки болгарского перца, кольца лука, 2-3 дольки чеснока,
Залить кипятком, оставить на 15-20 мин.
Слить, в банку добавить 2-3 гвоздики, лавровый лист, душистый перец (2-3)
Залить рассолом - на литр воды 1 ст ложка соли, 4-5 ст ложек сахара
Стерилизовать 5-7 мин, добавить 1 ст л уксуса 9% и закатать.
Я проще делаю. Закрываю в 800г банках. Просто два раза заливаю, и перед тем, как закрыть банку
добавляю неполную ч ложку уксусной эссенции ( 70%).
Помидорки, не смотря на то, что резаные, не разбредаются, получается пикантный вкус, очень необычный. По этому рецепту хорошо закрывать черри. Оригинально и красиво.
Приятного аппетита!
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
А я в этот раз закрыла, как советовала София - соль и всё. Ну ооочень понравились и мне и мужчинкам. Если б знала, что так вкусно - все бы так закрыла.
Никаких специй, никакого уксуса.

- татя
- Ушла из жизни
- Сообщения: 815
- Зарегистрирован: 15.12.2009, 21:18
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерка работающая
- Откуда: Калуга 17мая
- Благодарил (а): 4423 раза
- Поблагодарили: 367 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Я делаю как Ольга, но только без уксуса.Вкусно, хорошо хранятся при комнатной температуре.
Не можешь изменить мир, измени отношение к нему
- fisherka
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6441
- Зарегистрирован: 06.04.2008, 09:49
- Репутация: 0
- Откуда: г.Тюмень ДР 24 ноября
- Благодарил (а): 5507 раз
- Поблагодарили: 6202 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Оля, я вялю так. Стараюсь отобрать помидоры, примерно, одинакового размера. Противень застилаю бумагой для выпекания. Мелкие помидоры режу пополам, покрупнее - на четвертинки. Убираю сок с семечками, солю, посыпаю "травами итальянской кухни", в каждую помидоринку несколько мелко-порезанных чесночинок и несколько капель растительного масла (пишут, что нужно оливковое, но мне и подсолнечное нравится). Все... ставлю в духовку на минимальную температуру с приоткрытой дверцей и иду заниматься другими делами. Часов через пять проверяю. Главное не пересушить. Потом складываю в баночку, через несколько дней уже съедается полностью. 

- alla
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4892
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 3019 раз
- Поблагодарили: 4278 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
fisherka,
Таня! А когда в баночку складываешь, маслом не заливаешь? Я делаю так же, только без чеснока (не люблю запах печёного чеснока). А вот когда складываю в баночку, то на каждый слой помидорок раскладываю чеснок тонко нарезанный и когда баночка уже заполнилась, заливаю маслом растительным - потом это масло такое вкусное получается!
Таня! А когда в баночку складываешь, маслом не заливаешь? Я делаю так же, только без чеснока (не люблю запах печёного чеснока). А вот когда складываю в баночку, то на каждый слой помидорок раскладываю чеснок тонко нарезанный и когда баночка уже заполнилась, заливаю маслом растительным - потом это масло такое вкусное получается!
- Лора_27
- Прихозовец100+
- Сообщения: 531
- Зарегистрирован: 05.03.2010, 20:08
- Репутация: 0
- Откуда: Красноярск. День Рождения 30 июля
- Благодарил (а): 285 раз
- Поблагодарили: 219 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Я нашла рецепт Софии про лечо, но там и уксус, и масло:Ким писал(а):А я в этот раз закрыла, как советовала София - соль и всё. Ну ооочень понравились и мне и мужчинкам. Если б знала, что так вкусно - все бы так закрыла.Никаких специй, никакого уксуса.
"4 литра томатного сока,
1 ведро (резанного вдоль стручка на 4-8 долек) болгарского перца,
1,5 - 2 кг. лука, резанного кольцами,
1 горький перец,
1 стопка уксуса,
1 стопка сахара,
1 неполная стопка соли,
1 стакан масла подсолнечного.
Томат кипятим в теч. 20 минут. Складываем в томат все овощи, кипит до любимой вами мягкости (или твердости) перца. Выливаем-засыпаем уксус, соль, сахар, масло. Закипело? Складываем в банки, закатываем."
А вы как делали? расскажите, пожалуйста.
Ура Солнцу и лету!!!
Лора.
Лора.
-
Домашняя
- Прихозовец100+
- Сообщения: 414
- Зарегистрирован: 16.01.2012, 20:18
- Репутация: 0
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 178 раз
- Поблагодарили: 127 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Полина, напомни рецептик.Ким писал(а):А я в этот раз закрыла, как советовала София - соль и всё. Ну ооочень понравились и мне и мужчинкам. Если б знала, что так вкусно - все бы так закрыла.Никаких специй, никакого уксуса.
Ольга я
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Домашняя, ksuta, я щас поищу точно как, но по памяти - все тоже самое как при мариновании, только я не добавляла никаких челноков, перцев... Воду кипятим, две завивки на 10-15 мин, третий раз в воду соль (если не вру - стопка на литр) - залить и закатать. Пока еще ищу...
Сейчас уже сомневаюсь на счет соли, стопка оч много будет, а я этот рассол выпиваю, он не шибко соленый...
Сейчас уже сомневаюсь на счет соли, стопка оч много будет, а я этот рассол выпиваю, он не шибко соленый...
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Все переврала я на фиг
Люди, в рецепте Софии соль с водой, стопка на банку (какую не знаю), закрыть полиэтиленовой крышкой и в погреб и почему-то он у меня в башке отложился
А делала вот по этому, который Кузинамама выкладывала http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... start=1980 Вот вкусняшка, уже не осталось, мало на пробу сделала...


А делала вот по этому, который Кузинамама выкладывала http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... start=1980 Вот вкусняшка, уже не осталось, мало на пробу сделала...
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Полина понравилось? Я очень рада.
А еще, рассол этот, я в борщ лью, когда готовлю. Ващще вкуснотень!
А на своем уксусе не пробовала делать томаты - огурцы? Я этим летом на своем смородиновом уксусе все закрывала - веСЧь!!!
И не вредно, уксус магазинный из опилок кажись делают.....

А еще, рассол этот, я в борщ лью, когда готовлю. Ващще вкуснотень!
А на своем уксусе не пробовала делать томаты - огурцы? Я этим летом на своем смородиновом уксусе все закрывала - веСЧь!!!
И не вредно, уксус магазинный из опилок кажись делают.....

Лариса
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9515 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Кузинамама, ага, прям мой любимый теперь, а главное делается на раз-два!!!
Спасибо!
И треба рецепт уксуса

И треба рецепт уксуса

- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8912 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Уксус из красной смородины.
Смородина — 500 г
Сахар — 200 г
Вода — 2 л
Воду вскипятить, добавить сахар остудить и залить размятые ягоды смородины (3-х литровой банке). Накрыть салфеткой и убрать в темное место на 2 месяца. Процедить, на поверхности появится что-то типа чайного гриба-это нормально. Использовать в маринадах при консервации. Храниться может до 10 лет.
Смородина — 500 г
Сахар — 200 г
Вода — 2 л
Воду вскипятить, добавить сахар остудить и залить размятые ягоды смородины (3-х литровой банке). Накрыть салфеткой и убрать в темное место на 2 месяца. Процедить, на поверхности появится что-то типа чайного гриба-это нормально. Использовать в маринадах при консервации. Храниться может до 10 лет.
Лариса