Страница 1 из 2

И это можно есть?

Добавлено: 17.08.2012, 14:15
Просто кваша
Интересно, кто-нибудь сталкивался?
Позавчера прикупила в Перекрестке "охлажденную" треску. Отварила и..выпала в осадок - настолько окровенно несло аммиаком из нутра. Это что - новая мода в здоровом питании народонаселения?

Re: И это можно есть?

Добавлено: 18.08.2012, 13:19
Ким
Это один из трех самых популярных вопросов, судя по гуглу, который начинается "почему рыба..." В общем, пишут, что у этих пород происходят естественные процессы, когда она просто лежит охлажденная, с образованием Диметиламина, который обладает запахом аммиака и усиливается при термообработке. Но на сайте знайтовар точка ру что то про азот летучих оснований, пройдясь по этой ссылке так вааще запуталась, можно ли это есть. При определенных концентрациях эт ядовито, но кто их и как будет определять...

Я в прошлом году весь инет перерыла, шампиньоны страшно воняли аммиаком :lol:

Re: И это можно есть?

Добавлено: 19.08.2012, 09:36
lucienna
В разных телепередачах говорили, что рыба"Второй свежести" имеет запах аммиака. При этом советовали перед покупкой к рыбе принюхаться.

Re: И это можно есть?

Добавлено: 20.08.2012, 09:39
Zigor
Просто кваша писал(а): несло аммиаком
Потому и несло, что нарушаете, даже рыбу щас нельзя некоторым :-)

Re: И это можно есть?

Добавлено: 20.08.2012, 19:29
Маруся
Ага, тогда чем-же я провинилась - вчера ела чечевицу и об попавшийся камушек сломала пол-зуба!!!! А зуб, между прочим, был живой, родной и лично мне симпатичный!

Re: И это можно есть?

Добавлено: 21.08.2012, 07:36
Zigor
Ах, Марусенька, мы всегда, хоть в малости, да виноваты, а зуб очень жалко...

Re: И это можно есть?

Добавлено: 21.08.2012, 09:49
Маруся
Конецно жалко! Я вот прям щас лягу и буду сироту включать! Пожалейте, Христа ради!.....

Re: И это можно есть?

Добавлено: 21.08.2012, 15:17
Просто кваша
Zigor писал(а):
Просто кваша писал(а): несло аммиаком
Потому и несло, что нарушаете, даже рыбу щас нельзя некоторым :-)
Игорь, я не тяну по монастырскому уставу. И не те у нас сейчас продукты - чтобы по монастырскому. И не то здоровье. Вот что хотите, то обо мне и думайте.

Re: И это можно есть?

Добавлено: 21.08.2012, 15:19
Просто кваша
Полина, концентрация вони была такова, что вопрос "можно ли есть" завял не распустившись.

Re: И это можно есть?

Добавлено: 21.08.2012, 16:20
Zigor
Просто кваша писал(а):Вот что хотите, то обо мне и думайте
Что Вы,что Вы, ни малейшего попрёка, я ж с улыбкой, я и сам не держу, не то что моя половина-кремень.

Re: И это можно есть?

Добавлено: 27.08.2012, 14:17
Андрей68
Просто кваша писал(а):Позавчера прикупила в Перекрестке "охлажденную" треску. Отварила и..выпала в осадок - настолько окровенно несло аммиаком из нутра.
может это из той же серии, что на рыбных развалах белорыбицей называют толстолобика, на мелком судаке пишут "ледяная рыба", под видом стейка из белуги продают кого-то покрытого чешуёй, так и в перекрёстке могли вместо трески какого-нибудь катрана продавать, а акулы они как раз такие и есть, аммиачные

Re: И это можно есть?

Добавлено: 14.02.2014, 14:57
Ким
Люди, как думаете?.. В общем варил у меня отец лосятину, когда была почти готова, кинул туда имбирь чуть меньше см корешка и мясо стало ярко розовым (ну или красно-бордовым). Он решил, что это такое ачуитительное количество нитратов ли нитритов в этом кусочке, что сделало мясо как варено-копченую колбасу. И все выкинул. Я постоянно имбирь добавляю в куриный бульон и ниче не красится. Кто-нибудь сталкивался? Неужто действительно может быть такая концентрация?.. :roll:

Re: И это можно есть?

Добавлено: 17.04.2014, 12:01
ЛисаАлиса
Ким, имбирь же не копит нитраты, нет? могла быть реакция на горькие вещества имбиря, а нитраты ИМХО такой бурной реакции не дают так быстро)

Re: И это можно есть?

Добавлено: 27.04.2014, 11:13
тИгРА
Ким писал(а):Люди, как думаете?.. В общем варил у меня отец лосятину, когда была почти готова, кинул туда имбирь чуть меньше см корешка и мясо стало ярко розовым (ну или красно-бордовым). Он решил, что это такое ачуитительное количество нитратов ли нитритов в этом кусочке, что сделало мясо как варено-копченую колбасу. И все выкинул. Я постоянно имбирь добавляю в куриный бульон и ниче не красится. Кто-нибудь сталкивался? Неужто действительно может быть такая концентрация?.. :roll:
Это четко реакция на имбирь.Лосей в неволе вроде как не разводят,и лось точно не корова,всякую фигню модифицированную не будет есть.Так что папа погорячился.
А вот куры магазинные-продукт крайне опасный и сомнительный.Вы в курсе,что бройлер,что в магазине продается,растет всего 21 день? Набирая при этом достаточно приличную массу тела.Думаете за счет чего? Правильно Гормоны роста и всякая другая бяка.А там и краситься нечему.

Re: И это можно есть?

Добавлено: 27.04.2014, 16:43
Ким
ЛисаАлиса, а точно не набирает? Это же корень, почему нет..

И это можно есть?

Добавлено: 04.08.2016, 17:31
Ким
Люди, кто-нибудь готовит язычки утиные???

И это можно есть?

Добавлено: 04.08.2016, 17:33
Кузинамама
Не... Мы только соловьиные.... :-)

И это можно есть?

Добавлено: 04.08.2016, 17:37
Ким
Смешно тебе... А с меня папа второй день спрашивает - ну чО? Нашла? :D

И это можно есть?

Добавлено: 04.08.2016, 17:59
Анина
Еще лягушиные можно, и представить, что ты в Париже :D

И это можно есть?

Добавлено: 04.08.2016, 18:05
Ким
Я вот и не знала, что они такие длинные, сантиметров 10 говорит...

И это можно есть?

Добавлено: 04.08.2016, 18:09
Анина
Как это? Рази в школе не проходила, как у них процесс насыщения)) происходит. За счет языка и живы))
Эх, как бы развести на участке? "Чистила" клубнику, слизняков море..((((

И это можно есть?

Добавлено: 04.08.2016, 20:50
ВИНОЛЬКА
Анина писал(а): "Чистила" клубнику, слизняков море..((((
Нина, ты их собирай и курам скармливай, для них это лакомство. Я когда то так участок вычистила, сейчас численность намного меньше (слизней)

И это можно есть?

Добавлено: 14.10.2016, 05:43
Ким
Читала сейчас Похлебкина "Что ел Ленин" и нашла там такую фразу:
... что к восстановлению нормальной деятельности желудка ведет регулярное суповое питание, составной частью которых была не только капуста, но и борщевик сибирский.
Это тот борщевик, с которым все борются? Его есть можно?

И это можно есть?

Добавлено: 14.10.2016, 06:06
va-spb
Это другой борщевик, узнал, благодаря этому товарищу http://lesnoy-dar.ru/lesnye-travy/takie ... eviki.html

И это можно есть?

Добавлено: 14.10.2016, 06:16
Ким
va-spb, Вова, спасибо, так интересно!

И это можно есть?

Добавлено: 14.10.2016, 09:58
ЗояК
va-spb писал(а): Это другой борщевик, узнал, благодаря этому товарищу http://lesnoy-dar.ru/lesnye-travy/takie ... eviki.html
Ой какой интересный человек -Александр Селиванов.
Владимир, большое спасибо за ссылку на сайт, действительно-кладезь!

И это можно есть?

Добавлено: 27.10.2016, 11:43
Ким
Роскачество завершило исследование сливочного масла

Высококачественной продукцией, которая соответствует даже повышенным стандартам, признаны  образцы 18 торговых марок:  Belorus export, Gudberg, Lattesco, Асеньевская, Брест Литовский, Волгородские традиции, Домик в деревне, Карат, Перекресток, Простоквашино, Ровеньки, Рузское, Савушкин, Усадьба Ильинское, Ферма, Экомилк, Fine Life и Экомилк Традиционное. Три торговые марки, а именно Belorus export, Савушкин и Брест Литовский, произведены в Белоруссии, а значит - не могут претендовать на российский Знак качества. После прохождения технического аудита, включая определение уровня локализации производства, будет принято решение о присвоении  данным товарам российского Знака качества.

Качественной и безопасной продукцией признаны  десять торговых марок: Hansdorf, VIOLA, Алтайское, Киприно, Валуйские просторы, Вологодское, Вологодское Лето, Д, Лакомо, Милава, То самое масло. 

Замена натурального молочного жира на растительный была выявлена лишь в шести торговых марках под брендами Вологодские луга, Молочный стиль, Молочная ферма, Лав, Ржевушка,  Русское молоко. Таким образом, грубые факты фальсификации по составу были выявлены в менее 10% случаев. Стоит отметить, что производители восьми торговых марок: Невские сыры, Балтком, Свитлогорье, Ока Река, Молочный стиль, Ржевушка, Томское молоко, Компания Сёмкин снизили жирность сливочного масла, добавляя при производстве воду.

В 18 товарах эксперты выявили превышение обязательных санитарно-гигиенических норм. Так повышенная обсеменённость микроорганизмами (КМАФАнМ) была выявлена в образцах: Невские сыры, Тысяча озер, Луговая свежесть, Фермерское, Danke Anke, Из Вологды, Малком, Ока Река.

Кишечная палочка обнаружена в образцах  Доярушка, «ShannonGold», Невские сыры, Тысяча озер, Фермерское, Danke Anke, Из Вологды, Русское молоко, Балтком, Малком, Радость вкуса, Ока Река, Останкинское, Избенка, Сметанин, Просто.  

Превышение по наличию дрожжей и плесени выявлено в Невские сыры,  Фермерское, Danke Anke, Радость вкуса, Ока река, Молочный стиль, Останкинское.

Заявленное соответствие ГОСТу не подтвердили Arla Natura, Аланталь, Балтком, Белорус, Вкуснотеево, Вологодские луга, Избёнка, Милье, Правильное масло, Му-у, Вологодка.

И это можно есть?

Добавлено: 27.10.2016, 13:17
va-spb
На Кубани 50% алкоголя и молочной продукции оказались поддельными, Судя по озвученным цифрам, производители контрафакта более всего предпочитают подделывать молочные продукты и алкоголь – их доля среди магазинных товаров достигает 50%. Также не обходят они своим вниманием мясную и рыбную продукции – около 35% ....
https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4ur ... l&lr=10986

И это можно есть?

Добавлено: 27.10.2016, 13:27
Нюра
Единственный выход - натуральное хозяйство. :impossible:

Изображение

И это можно есть?

Добавлено: 27.10.2016, 15:11
alla
Ким писал(а): Брест Литовский
мы их масло сливочное и молоко покупаем. А еще нашла посредников, которые возят из Вологды молочку и клюкву в сахаре :so_happy:

И это можно есть?

Добавлено: 27.10.2016, 16:13
Ким
Да, я тоже Брест Литовский, но не устаю надеяться, что может еще лучше попадется...

И это можно есть?

Добавлено: 27.10.2016, 17:42
grawicapa
Нюра писал(а): Единственный выход - натуральное хозяйство. :impossible:

Изображение
Все верно , пацан , в деле питания даже мамке с бабкой не всегда довериться можно
, а уж всяким коровозаменитялям - НИ-НИ

И это можно есть?

Добавлено: 28.10.2016, 17:26
Ким
Вся продукция Вим-биль-дан произведенная с 11 октября отзывается из-за обнаружения ящура

Меры коснутся брендов компании "Домик в деревне", "Агуша", "Имунеле", "Веселый молочник", "Чудо", "Кубанская буренка", а также сыра "Ламбер".

И это можно есть?

Добавлено: 28.10.2016, 17:32
AI
Ким писал(а): Да, я тоже Брест Литовский, но не устаю надеяться, что может еще лучше попадется...
Лучше белорусская же Милава. ИМХО, естественно.

И это можно есть?

Добавлено: 28.10.2016, 20:27
n-a-tka
Сметана от Милавы ох и вкусная! Раньше покупали Рузскую, но она теперь запредельно дорогая. Милава ничуть не хуже!

И это можно есть?

Добавлено: 28.10.2016, 20:37
AI
Вот и мы, в основном, по сметане 15%.

И это можно есть?

Добавлено: 28.10.2016, 20:44
bony
Проверено в лаборатории: ищем безопасную сметану
https://lady.mail.ru/article/485150-pro ... u-smetanu/

И это можно есть?

Добавлено: 29.10.2016, 05:59
Ким
Вот масло Брест Литовское есть, а сметаны нет, обидно...

И это можно есть?

Добавлено: 29.10.2016, 08:24
Анина
Ким, не продают у вас? У нас все продают, и масло и сметану и кефир и молоко. Я масло стала Ичалковское брать, а сметану беру иногда. Но это если нету сметаны Росагроэкспорт, а так в основном ее предпочитаю. Летом 15%, а зимой 20%.

Ссылку вверху прочитала)) делаю выводы..

И это можно есть?

Добавлено: 29.10.2016, 08:35
ninyureva
Нина, а фотку упаковки масла можно в "студию"?, кто производитель?

И это можно есть?

Добавлено: 29.10.2016, 17:31
Анина
Нинуль, вот из инета.

http://www.ichalki-mos.ru/?sec=200&ssec=500&id=141

Оно еще есть в пластиковом контейнере, но я стараюсь такими брикетиками брать.

И это можно есть?

Добавлено: 01.11.2016, 18:35
Ким
Мясопереработчики заявляют, что запрет на ввоз посолочной смеси сделает невозможным производство 90% колбасной продукции

Производители колбасных изделий обратились к президенту Владимиру Путину с просьбой не накладывать с 1 ноября эмбарго на посолочную смесь из Европы. Данная пищевая добавка используется для придания колбасе и другим мясным изделиям необходимого цвета. В России подобная смесь не изготавливается, в связи с чем уже в декабре, как уверяют промышленники, производство большей части ассортимента мясных продуктов может стать невозможным.

Национальный союз мясопереработчиков 14 октября обратился с письмом к президенту России с просьбой не распространять запрет на ввоз соли из Германии, Дании и Нидерландов. Обращение подписано исполнительным директором организации Екатериной Лучкиной. В Управлении президента по работе с обращениями граждан и организаций  «Известиям» сообщили, что письмо было зарегистрировано и направлено в правительство.

Напомним, согласно постановлению №897, в список продуктов, запрещенных к ввозу на территорию России с 1 ноября 2016 года, внесена соль из США, Евросоюза, Канады, Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна.

Производители колбасных изделий пишут в своем обращении, что «в мясоперерабатывающей промышленности России в качестве компонента в 90% ассортимента применяется соль пищевая с содержанием нитрита натрия 0,4–0,65%, попадающая под эмбарго». Ежемесячная потребность мясопереработчиков в данном сырье составляет порядка 2,5 тыс. т.

И это можно есть?

Добавлено: 01.11.2016, 18:44
lucienna
У нас что своей соли нет или нитрита натрия??? :wall: Во дожили!

И это можно есть?

Добавлено: 01.11.2016, 18:49
Ким
lucienna, есть, они смешивать не умеют :rofl:

И это можно есть?

Добавлено: 01.11.2016, 19:00
lucienna
Пусть меня позовут
зато колбасу из туалетной бумаги здорово замешивают

И это можно есть?

Добавлено: 01.11.2016, 19:47
ninyureva
Анина-Нина, обошла все близлежащие магазины- нет у нас такого масла.Сережа сегодня купил масло рязанское Му.

И это можно есть?

Добавлено: 01.11.2016, 19:53
Анина
Ну, вот. Вроде и живем мы недалеко друг от друга. Может, вообще пропало из продажи?

И это можно есть?

Добавлено: 01.11.2016, 20:24
Бусяша
Я тоже брала Ичалку масло. Но теперь бренд поменяли на Сармич.

И это можно есть?

Добавлено: 01.11.2016, 20:45
Анина
Бусяша писал(а): Я тоже брала Ичалку масло. Но теперь бренд поменяли на Сармич.
О, вон чего. Я то в отъезде, теперь только в конце недели буду покупки делать, ттт.

И это можно есть?

Добавлено: 14.03.2017, 18:41
Нюра
Лепить пельмени? А зачем?

Изображение