И это можно есть?
Модератор: Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
И это можно есть?
Интересно, кто-нибудь сталкивался?
Позавчера прикупила в Перекрестке "охлажденную" треску. Отварила и..выпала в осадок - настолько окровенно несло аммиаком из нутра. Это что - новая мода в здоровом питании народонаселения?
Позавчера прикупила в Перекрестке "охлажденную" треску. Отварила и..выпала в осадок - настолько окровенно несло аммиаком из нутра. Это что - новая мода в здоровом питании народонаселения?
Модератор - не человек, а функция
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Re: И это можно есть?
Это один из трех самых популярных вопросов, судя по гуглу, который начинается "почему рыба..." В общем, пишут, что у этих пород происходят естественные процессы, когда она просто лежит охлажденная, с образованием Диметиламина, который обладает запахом аммиака и усиливается при термообработке. Но на сайте знайтовар точка ру что то про азот летучих оснований, пройдясь по этой ссылке так вааще запуталась, можно ли это есть. При определенных концентрациях эт ядовито, но кто их и как будет определять...
Я в прошлом году весь инет перерыла, шампиньоны страшно воняли аммиаком
Я в прошлом году весь инет перерыла, шампиньоны страшно воняли аммиаком
- lucienna
- Профессионал
- Сообщения: 12696
- Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
- Репутация: 1
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
- Благодарил (а): 1210 раз
- Поблагодарили: 3233 раза
Re: И это можно есть?
В разных телепередачах говорили, что рыба"Второй свежести" имеет запах аммиака. При этом советовали перед покупкой к рыбе принюхаться.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4096
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 0
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1071 раз
- Поблагодарили: 2876 раз
Re: И это можно есть?
Потому и несло, что нарушаете, даже рыбу щас нельзя некоторымПросто кваша писал(а): несло аммиаком
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2573
- Зарегистрирован: 02.02.2009, 16:44
- Репутация: 0
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
- Откуда: Москва, Покровка МО. Д.Р. - 9 марта
- Благодарил (а): 746 раз
- Поблагодарили: 827 раз
Re: И это можно есть?
Ага, тогда чем-же я провинилась - вчера ела чечевицу и об попавшийся камушек сломала пол-зуба!!!! А зуб, между прочим, был живой, родной и лично мне симпатичный!
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
- Маруся
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 2573
- Зарегистрирован: 02.02.2009, 16:44
- Репутация: 0
- Интересы: Жить
- Занятие: ГБУК г. Москвы ЦК Гармония.
- Откуда: Москва, Покровка МО. Д.Р. - 9 марта
- Благодарил (а): 746 раз
- Поблагодарили: 827 раз
Re: И это можно есть?
Конецно жалко! Я вот прям щас лягу и буду сироту включать! Пожалейте, Христа ради!.....
Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура - дурой, так ею и осталась", он скажет - "время над ней не властно"!
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Re: И это можно есть?
Игорь, я не тяну по монастырскому уставу. И не те у нас сейчас продукты - чтобы по монастырскому. И не то здоровье. Вот что хотите, то обо мне и думайте.Zigor писал(а):Потому и несло, что нарушаете, даже рыбу щас нельзя некоторымПросто кваша писал(а): несло аммиаком
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- Сообщения: 17895
- Зарегистрирован: 20.03.2006, 13:31
- Репутация: 0
- Откуда: Юго-восток МО
- Благодарил (а): 113 раз
- Поблагодарили: 1142 раза
Re: И это можно есть?
Полина, концентрация вони была такова, что вопрос "можно ли есть" завял не распустившись.
Модератор - не человек, а функция
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4096
- Зарегистрирован: 09.06.2008, 12:10
- Репутация: 0
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
- Откуда: Ленинград. Новгор.обл.Царский палец.
- Благодарил (а): 1071 раз
- Поблагодарили: 2876 раз
Re: И это можно есть?
Что Вы,что Вы, ни малейшего попрёка, я ж с улыбкой, я и сам не держу, не то что моя половина-кремень.Просто кваша писал(а):Вот что хотите, то обо мне и думайте
-
Андрей68
Re: И это можно есть?
может это из той же серии, что на рыбных развалах белорыбицей называют толстолобика, на мелком судаке пишут "ледяная рыба", под видом стейка из белуги продают кого-то покрытого чешуёй, так и в перекрёстке могли вместо трески какого-нибудь катрана продавать, а акулы они как раз такие и есть, аммиачныеПросто кваша писал(а):Позавчера прикупила в Перекрестке "охлажденную" треску. Отварила и..выпала в осадок - настолько окровенно несло аммиаком из нутра.
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза
Re: И это можно есть?
Люди, как думаете?.. В общем варил у меня отец лосятину, когда была почти готова, кинул туда имбирь чуть меньше см корешка и мясо стало ярко розовым (ну или красно-бордовым). Он решил, что это такое ачуитительное количество нитратов ли нитритов в этом кусочке, что сделало мясо как варено-копченую колбасу. И все выкинул. Я постоянно имбирь добавляю в куриный бульон и ниче не красится. Кто-нибудь сталкивался? Неужто действительно может быть такая концентрация?..
- ЛисаАлиса
- Дачник
- Сообщения: 25
- Зарегистрирован: 26.06.2013, 14:45
- Репутация: 0
- Интересы: Искусство, кулинария, садоводство, живопись, семья
- Занятие: Преподаватель
- Откуда: Петербург
- Благодарил (а): 8 раз
- Поблагодарили: 4 раза
Re: И это можно есть?
Ким, имбирь же не копит нитраты, нет? могла быть реакция на горькие вещества имбиря, а нитраты ИМХО такой бурной реакции не дают так быстро)
- тИгРА
- Прихозовец100+
- Сообщения: 339
- Зарегистрирован: 26.04.2006, 12:01
- Репутация: 0
- Занятие: бухгалтер
- Откуда: Дубна,Московская область
- Благодарил (а): 46 раз
- Поблагодарили: 147 раз
Re: И это можно есть?
Это четко реакция на имбирь.Лосей в неволе вроде как не разводят,и лось точно не корова,всякую фигню модифицированную не будет есть.Так что папа погорячился.Ким писал(а):Люди, как думаете?.. В общем варил у меня отец лосятину, когда была почти готова, кинул туда имбирь чуть меньше см корешка и мясо стало ярко розовым (ну или красно-бордовым). Он решил, что это такое ачуитительное количество нитратов ли нитритов в этом кусочке, что сделало мясо как варено-копченую колбасу. И все выкинул. Я постоянно имбирь добавляю в куриный бульон и ниче не красится. Кто-нибудь сталкивался? Неужто действительно может быть такая концентрация?..
А вот куры магазинные-продукт крайне опасный и сомнительный.Вы в курсе,что бройлер,что в магазине продается,растет всего 21 день? Набирая при этом достаточно приличную массу тела.Думаете за счет чего? Правильно Гормоны роста и всякая другая бяка.А там и краситься нечему.
Я-просто Ирина)
- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5954 раза
- Поблагодарили: 9443 раза