а запах цветков похож, на запах тюльпанов

а это уже плоды в виде длинных стручков

Модераторы: Домовой, Модераторы
Чуть южнее - ОренбуржьеКлимыч писал(а):Это в Уфе?
Я это дерево только на юге видел.
Скажите пожалуйста, а она у вас уже зимовала? Вы саженец покупали или черенок с дерева укореняли?ТаняА писал(а):В Подмосковье тоже растет ...вернее год подождала и в этом ну так рванула, чувствую большой слоник получается, вот только пока не цвела еще
Зачем такие сложности, семена достаточно замочить весной, как огурцы и посеять, всходы до 100 %, на второй год вырастает до 50 см высоты, без пересадки зацветает на 3-4 год со слов одного ученого.AcTpuD писал(а):Скажите пожалуйста, а она у вас уже зимовала? Вы саженец покупали или черенок с дерева укореняли?ТаняА писал(а):В Подмосковье тоже растет ...вернее год подождала и в этом ну так рванула, чувствую большой слоник получается, вот только пока не цвела еще
Где бы раздобыть в Москве эти семена? :wallРадик M писал(а): Зачем такие сложности, семена достаточно замочить весной, как огурцы и посеять, всходы до 100 %, на второй год вырастает до 50 см высоты, без пересадки зацветает на 3-4 год со слов одного ученого.
Если доберусь к этим деревьям, соберу стручки и семена могу выслать в вашем подписанном конверте.AcTpuD писал(а):Где бы раздобыть в Москве эти семена? :wallРадик M писал(а): Зачем такие сложности, семена достаточно замочить весной, как огурцы и посеять, всходы до 100 %, на второй год вырастает до 50 см высоты, без пересадки зацветает на 3-4 год со слов одного ученого.
Вам уже можно высылать подписанный конверт???Радик M писал(а):В этом году урожай "стручков" хороший. Семян хватит, чтоб озеленить маленький городок в РФ
Андрей, выручай, так будет всем проще, тем более она уже адаптированная в ваших условиях. А так, могу выслать, пишите в личные сообщения или на почту.Andy писал(а):AcTpuD, могу завтра сводить вас в ботанический сад за стручками катальпы.
А разве Ботанический сад еще работает, он вроде до середины октября?Andy писал(а):AcTpuD, могу завтра сводить вас в ботанический сад за стручками катальпы.