Хурма
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Аннушка_165
- Дачник
- Интересы: дача, кулинария
- Занятие: руководитель
Хурма
День добрый, посадила 2 недели назад семечки хурмы в горшочек, они дали дружные всходы. Подскажите, есть ли у кого опыт выращивания деревца хурмы в домашних условиях, цветет ли она? Финики и авокадо то выращивали, а вот хурму ..... Жду ваших советов.
Мичуринец-экстремал
http://www.gardenia.ru/pages/hurma_001.htm
От себя скажу, выващивала я хурму, ничего эстетически красивого не увидела, два года "полюбовалась" и выбросила.
От себя скажу, выващивала я хурму, ничего эстетически красивого не увидела, два года "полюбовалась" и выбросила.
- Аннушка_165
- Дачник
- тамара
- Ушла из жизни
Аннушка_165 ! Леди абсолютно права. Если уж что-то субтропическо-тропическое захотелось дома вырастить, я бы посадила инжир: и красиво, и несложно в уходе. У нас в первом номере ПХ одна дама пишет, как она авокадо из косточки выращивает, это она "ностальгирует" по Кубе, на которой работала. Почитайте, авокадо сейчас тоже в любом овощном магазине можно купить.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- Аннушка_165
- Дачник
- Просто кваша
- Профессионал
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
Про хурму виргинскую я узнал несколько лет назад с сайта "Банк данных коллекционеров растений"
В интернете полно информации, и на форумах её тоже обсуждают. А на Вебсаде тема возникла совсем недавно.
В интернете полно информации, и на форумах её тоже обсуждают. А на Вебсаде тема возникла совсем недавно.

Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
Конечно согласен! Поэтому написал, что может выращиваться, т.е. в принципе возможно, но каков результат будет, это еще вопрос.
А если писать просто выращивается, значит повсеместно, как та же яблоня
"Я была бы очень благодарна тому единственному садоводу, который откликнется и пригласит на свой участок в средней полосе, где можно увидеть плодоносящую виргинскую хурму."
А в чем проблема? Киньте клич через "ПХ", Вебсад, другие форумы - кто-нибудь и откликнется, а может и не один, как знать.

А если писать просто выращивается, значит повсеместно, как та же яблоня
"Я была бы очень благодарна тому единственному садоводу, который откликнется и пригласит на свой участок в средней полосе, где можно увидеть плодоносящую виргинскую хурму."
А в чем проблема? Киньте клич через "ПХ", Вебсад, другие форумы - кто-нибудь и откликнется, а может и не один, как знать.

Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!