Страница 1 из 41

куры,утки,гуси,индюки,цесарки

Добавлено: 13.12.2006, 21:57
kent
Занеслись индюкию.Кто что может расказать о инкубации и о сроках хранения яиц?

Добавлено: 18.12.2006, 13:24
Мормышка
Вас только индюки интересуют или остальная поименованная в названии темы птицы тоже?

Добавлено: 19.12.2006, 23:48
kent
у нас есть куры гуси индюки и мускусные утки.интересно узнать о инкубировании яиц этих птиц.как правильно это делать и как хранить яйца до инкубации?

Добавлено: 21.12.2006, 09:45
Мормышка
предлагаю обратиться за консультацией к птицеводу Александру Никишину: (495) 561-70-74

Добавлено: 10.01.2007, 18:08
пульхерия
у меня 2 вопроса. 1- до скольки лет можно держать кур?
2- что делать, если рыжая курица стала нести белые яйца?

Добавлено: 11.01.2007, 04:32
Regent
пульхерия писал(а):у меня 2 вопроса. 1- до скольки лет можно держать кур?
2- что делать, если рыжая курица стала нести белые яйца?
1. Мы обычно на своём подворье держим года 2 - 2,5. Чем старше курица, тем меньше яиц кладет.
2. Такое бывает! Возможно, не хватает её организму витаминов и красящий веществ.
Вот когда даешь птице кукурузу - тогда желтки темные.

Добавлено: 24.01.2007, 00:37
Nata
Впрошлом году держали 10 кур 5разных пород кур я результатам довольна в этом году по возможности купим 20 кур .Разводите кур хоть на лето и вам понравится .Мне сначала было страшно что не справлюсь .Но осилили

Добавлено: 30.01.2007, 22:50
пульхерия
А мы держим кур в первый раз. Раньше яйца покупали у соседки, а теперь только свои едим. И вот интересное наблюдение: если пасти кур хотя бы изредка, давать им побродить свободно по участку, то яйца становятся вкуснее, желточек ярче. А на зиму ставим курам в сарай ведра с песком. Так они зимой моются в песочке, от паразитов избавляются. Ставили еще золу, но курочки в ней не купаются. В качестве витаминов даем крапиву, мел, яичную скорлупу и еще какие- то витамины, купленные в зоомагозине.

Куры

Добавлено: 01.02.2007, 23:00
Nata
Мне говорили что если курам давать кукурузную крупу то яйца будут желтки яркие

Добавлено: 24.02.2007, 00:42
Олявка
Яркие или нет, но у них все равно вкус лучше.
Кстати, у меня вывелись карликовые кохинхины от Никишинских голубых - странненькие - не то слово, но красивые заразы. Цвет, правда.... Но если кому из москвичей не принципиально - чистые или нет, то готова поделиться месяца через два петушками. У меня их раза в четыре больше, чем девок.
Очень красивые, резать будет жалко, ноги шикарные, коховские, что там дальше будет - не знаю, но если под каких-нибудь бентамок подпустить - можно суперскую помесь получить.

Добавлено: 24.02.2007, 10:16
тамара
Ольга! Вы можете дать объяву о продаже в рубрику "Наш базар" в журнале, причем совершенно бесплатно, если хотите дайте текст здесь, я редактору передам.

Добавлено: 26.02.2007, 03:06
Олявка
Да кому оно надо о продаже. Они же красивые но смесь бульдога с носорогом. Если ко мне приедут сами, и мне не надо будет тащиться с ними куда-нибудь, я их подарить готова. Меня же эти петухи сожрут.
Как квалифицированный психотерапевт я вполне могу себя прокормить. Вот если поменяться на какие-нибудь яйца для развлечения - легко.
А возиться с продажей ни за что.

Добавлено: 05.03.2007, 15:46
Мормышка
Пульхерия,
1. срок "годности" кур зависит от породы. современные яичные куры, которых разводят на фабриках, дают максимальную продуктивность в первый цикл яйцекладки, после этого их, как правило, продают населению. потому что на фабрике держать уже нерентабельно. как максимум - оставляют на второй год.
но это в основном кроссы, а не породы. обычные куры могут довольно равномерно нестись в течение 3-5 лет при нормальном кормлении и содержании, но общий уровень продуктивности не очень высок
2. насчет цвета яиц не очень поняла: вы про скорлупу или про содержимое? и причем тут цвет оперения?

Олявка
а можно поточнее про карликовых кохов? что значит от никишинских голубых, но нечистые? а с другой стороны кто был в предках?)))

Добавлено: 06.03.2007, 10:53
Олявка
В том-то все и дело, что в прошлом году я покупала яйца от голубых. Из двадцати яиц оплодотворенных оказалось четыре. Вывелись два. По счастью - петух и курочка. От этой пары и курчавой курочки их другого хозяйства я и выводила цыплят. Еще есть дети от ситцевых бентамок, но там все в порядке - птенчики супер.
А у голубых пошло классическое инбридинговое расщепление - почти 3:1. Голубых с разной интенсивностью окраски - от черных до светло-серых четверть, остальные - самых неожиданных тонов, но с отчетливой примесью палевых или куропатчатых.
Вероятно, если бы не инбридинг - эти признаки бы не проявились.
Впрочем, я не только не в обиде, наоборот - посоветовавшись с знающими людьми - в частности с Сашей Еситашвили я выяснила, что окрас карликовых кохов часто вообще нестабилен, особенно, если производители приобретались за рубежом.
Поскольку селекцией профессионально я заниматься не буду, то можно попробовать разве что для развлечения еще раз провести скрещивание между потомством с наиболее выраженной палевой окраской.
По сведениям от того же Еситашвили, белый и палевый окрас у карликовых вообще редкость, так что можно попробовать расщепить голубых с палевыми примесями и белых с рыжей головойи шеей и замечательными, хотя и очень светлыми палевыми полосами на пере.
Возможно, удастся получит более равномерную и яркую окраску. Дочка будет счастлива. Кто знает, может и белые получатся.
Так что вопрос только в том, что такого количества петухов мне ну даже при очень активной селекционной работе не надо. Вот я и предлагаю всем желающим (не селекционерам) симпатичных, но не породистых карликовых кохинхинских петухов в хорошие, так сказать, руки.
Оперение ног у них обалденное, мягкие, теплые, обаятельные и ручные.
А Саше и Лене Никишиным, если забредут на форум - огромное спасибо.
Цыпки шикарные, у второго поколения перо по фактуре еще лучше, чем у первого, несется эта кура практически ежедневно, так что радости доставляют полно.

Добавлено: 12.03.2007, 13:50
пульхерия
скажите пожалуйста, куры просто озверели! Едят как мутанты! Всего 2 курицы, а за день съедают кастрюлю очисток, два стакана зарна и комбикорма. Раньше было 3 курицы, так они вместе столько не ели.