Может его как-то по-другому обозвали?
Молоко и молочные продукты
Модератор: Модераторы
- Оладушка
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3906
- Зарегистрирован: 26.02.2016, 17:48
- Репутация: 1
- Интересы: Флористика
- Занятие: Огородничество
- Откуда: Москва-Красноярск
- Благодарил (а): 540 раз
- Поблагодарили: 1645 раз
- Нюра
- Профессиональный любитель
- Сообщения: 4707
- Зарегистрирован: 12.04.2010, 09:43
- Репутация: 1
- Откуда: Далеко за С.-Посадом, Лефортово
- Благодарил (а): 1446 раз
- Поблагодарили: 3053 раза
Молоко и молочные продукты
Меня в статье сильно смущает то, что автор упорно называет плоды пажитника голубого стручками. Вот это вот
ни разу не стручок, это колос
А стручок, он у пажитника сенного и выглядит стручок вот такКо́лос (лат. spíca) — соцветие, для которого характерна удлинённая главная ось, на ней расположены сидячие одиночные цветки или колоски из нескольких цветков. В первом случае соцветие называется простым колосом (подорожник, орхидеи), во втором — сложным колосом (большинство злаков, в том числе пшеница, рожь, ячмень).
Вот его определение из википедии
Соответственно и использование обоих пажитников. В голубом используется все растение - и листья, и соцветия, и семена, а в сенном только семена, т.е. бобы извлеченные из стручка и бобы эти растирают в порошок иного способа нет.Стручо́к (лат. silíqua) — сухой многосемянный паракарпный плод (коробочка), вскрывающийся двумя створками, так как по спинному и брюшному шву каждой створки появляются продольно-кольцевые трещины; когда створки обособляются, то их края с семенами остаются в виде «рамки» (лат. replum), на которой натянута обычно тонкая плёнчатая перепонка, служившая перегородкой между двумя гнёздами завязи. Семена остаются на плаценте, окружающей перегородку.
Тогда как пажитник голубой можно использовать грубо говоря как укроп, т.е. и прямо с грядки сорвать и на зиму насушить.
Вам помочь или не мешать?
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Молоко и молочные продукты
Сегодня, разрезала сыр Гауду, срок 2 месяца, конечно надо бы подольше подержать, ну посмотрю. Вкус маслянистый, мягкий.
-
Натта
- Прихозовец100+
- Сообщения: 243
- Зарегистрирован: 10.05.2014, 23:17
- Репутация: 0
- Откуда: Калужская обл. 101й км
- Благодарил (а): 72 раза
- Поблагодарили: 198 раз
Молоко и молочные продукты
Нина, скажите - а во что запаковали? Как это делается, что за материал? Всегда было интересно, что это и как?
- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1376 раз
- Поблагодарили: 5961 раз
Молоко и молочные продукты
Рецепт для приготовления этого сыра брала с https://www.cheesemaking.com/learn/chee ... colby.html.
Сыр понравился, пластичный, очень мягкий,ножом режется с трудом, а вот слайсером очень даже хорошо. Сыр с таким названием никогда не ела, поэтому это мое сугубо личное мнение: Вкус сливочный, тает во рту, соли в меру , присутствуют механические глазки. Срок 2 месяца ( как у автора рецепта). Сыр достоин повторения.
Сыр понравился, пластичный, очень мягкий,ножом режется с трудом, а вот слайсером очень даже хорошо. Сыр с таким названием никогда не ела, поэтому это мое сугубо личное мнение: Вкус сливочный, тает во рту, соли в меру , присутствуют механические глазки. Срок 2 месяца ( как у автора рецепта). Сыр достоин повторения.
-
Хвеся
- Прихозовец100+
- Сообщения: 715
- Зарегистрирован: 04.03.2016, 14:37
- Репутация: 1
- Откуда: Ленинградская обл.
- Благодарил (а): 1192 раза
- Поблагодарили: 246 раз
Молоко и молочные продукты
Тоже захотелось готовить сыры самой, то что по карману в магазине сыром трудно назвать, а хорошие у нас практически не продаются. На такие сыры как у Нины Аркадьевны даже не замахиваюсь, зреть им негде, но простенькие делать начала, вкусно, моим девчонкам очень Рикотта понравился, а главное очень легко, жаль сыворотки маловато.
Хочется, конечно, и на твёрдые сыры замахнутся, не знаю, пока буду мягкие осваивать.
Хочется, конечно, и на твёрдые сыры замахнутся, не знаю, пока буду мягкие осваивать.
Я-Ирина