Чистой воды SS
Модераторы: Домовой, Модераторы
- тамара
- Ушла из жизни
Чистой воды SS
Дорогие форумчане! Все мы знаем, сколько сортов томатов выдает каждый год "на-гора" Сибсад. Все мы замечаем, что многие из них дают одинаковые плоды. Предлагаю в этом сезоне понаблюдать за сибсадовскими томатами и рассказать, какие из сортов оказались похожими , как две капли воды. А для начала, когда определитесь с выбором, напишите в теме, какие сорта будете сажать. Давайте и свои предложения по этой теме.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- тамара
- Ушла из жизни
ЕЛЕНА64 писал(а):Алексеевна, поддерживаю ! Но в эксперименте учавствовать не буду. В этом году накушались :Роз мед, Батяня, Близнецы, Севрюга, в теплице - совершенно одинаковые, по всем параметрам, и почему то, пресноваты. Посажу Мазарини вместо них, и еще меня терзают смутные сомнения, что вместо Петруши у меня Розовая стелла, очень уж крупные были помидоры.Да и еще Южный загар пересорт , тьфу
- kisa12
- Прихозовец1000+
Я до сих пор Сибирский сад почти не садила. Выращивала только Демидов и Барбарис F1 - все было точно. Правда несколько лет назад был еще Андреевский сюрприз. Я тогда решила, что что-то перепутала, т.к. у меня ничего похожего на него не выросло. А теперь вот думаю, что пересорт наверно был.
Хочу обратиться к тем, кто уже выращивал, чтобы озвучили в этой теме "подозрительные" пары.
Хочу обратиться к тем, кто уже выращивал, чтобы озвучили в этой теме "подозрительные" пары.
- тамара
- Ушла из жизни
evelin писал(а):Темка нужная, томаты Сибирского Сада мне нравятся, но покупать двойников не хочется, дело не в цене, а в отсутствии свободных площадей в теплице.тамара писал(а):evelin! Спасибо,что сказали, а то я Батяню прикупила, но сажать не буду. Вот интересно было бы вывести сибсад на чистую воду: завести тему и летом писать, кто какие одинаковые сорта обнаружил, а потом подвести итоги.evelin писал(а):А у меня батяня и пудовик одинаковые, оба вкусные.
На сайте Натальи Алексеевны есть фотографии Сердца Буйвола и Сенсея, по виду они копии Пудовика-Батяни, и желтое пятно у плодоножки есть.
Я два года сажала СС.
В прошлом году был пересорт Золотой Кенигсберг. Выросли красные невнятные томатики.
Но в 2009 Золотой Кенгсберг был замечательным - мясистый сладкий, на срезе, как масло.
Розовый мед у меня не похож на Севрюгу или Пудовик. У меня, как у Тамары, Пудовик очень походил на Мазарини.
А вот Батяня, Близнецы и Сенсей, семена, как из одного мешка.
А Розовый мед был очень схож с Эм-чемпионом.
В этом году я их вообще пропущу. Оставлю из СС Пудовик, Медовый спас и Король Сибири.
Вобщем, я поняла, что Сибирский Сад - это лотерея, если выросли хорошие помидоры, нужно брать свои семена, потому что в следующем году можно нарваться на пересорт.
В прошлом году был пересорт Золотой Кенигсберг. Выросли красные невнятные томатики.
Но в 2009 Золотой Кенгсберг был замечательным - мясистый сладкий, на срезе, как масло.
Розовый мед у меня не похож на Севрюгу или Пудовик. У меня, как у Тамары, Пудовик очень походил на Мазарини.
А вот Батяня, Близнецы и Сенсей, семена, как из одного мешка.
А Розовый мед был очень схож с Эм-чемпионом.
В этом году я их вообще пропущу. Оставлю из СС Пудовик, Медовый спас и Король Сибири.
Вобщем, я поняла, что Сибирский Сад - это лотерея, если выросли хорошие помидоры, нужно брать свои семена, потому что в следующем году можно нарваться на пересорт.
- Oksana-s-z
- Прихозовец100+
-
ЕЛЕНА64
- Прихозовец100+
Сибирский Сад - это лотерея, если выросли хорошие помидоры, нужно брать свои семена, потому что в следующем году можно нарваться на пересорт.[/quote] - все правда, я даже собрала с лучшего помидора, только как его звать - величать? И вырастит ли такой же? Так , что я в этом году пас, поскучаю по СС, а как соскучусь , свои посажу. 

- Oksana-s-z
- Прихозовец100+