помогите выбрать соковожималку
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
помогите выбрать соковожималку
Дорогие форумчане!
Поделитесь соображениями о соковыжималках. У кого, какие, как работают.
Сестре хочется хорошую соковыжималку, чтобы сок был с мякотью и чтобы не сильно заморачиваться с нарезанием и чисткой фруктов.
:wall
Походили по магазинам, поспрашивали, продавцы говорят, что все жмут чистый сок . А те, в которые можно закладывать целые или крупно порезанные фрукты ( например половинки яблок) очень дорогие.
Поделитесь соображениями о соковыжималках. У кого, какие, как работают.
Сестре хочется хорошую соковыжималку, чтобы сок был с мякотью и чтобы не сильно заморачиваться с нарезанием и чисткой фруктов.
:wall
Походили по магазинам, поспрашивали, продавцы говорят, что все жмут чистый сок . А те, в которые можно закладывать целые или крупно порезанные фрукты ( например половинки яблок) очень дорогие.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- Esme
- Ушла из жизни
не помню, какие буковки и цыфирьки на моем Кенвуде, покупали недешево. Заявлено было, что сок можно получать и из мягких овощей и фруктов. Брали в основном ради томатного сока. Яблочный, морковный, тыквенный получаются нормально, а томатный - жидкий, хотя делали все по инструкции.Так что я, имея Кенвуд, томатный сок получаю по старинке: режу томаты, пропариваю и протираю ...
-
Justifly
-
Аленка
- Профессионал
Я пару лет назад тоже искала соковыжималку, чтобы как раз томатный сок делать с мякотью. До этого кухонный комбайн Мулинекс (старая модель , буквы не помню), я этим делом справлялся как нельзя лучше, но... сгорел. Так вот я купила две соковыжималки, но ни одна не гнала сок с мякотью. Подумала и решила, что комбайн мне все равно нужен и купила Кенвуд Мейджор, не дешевый, но хороший. и к нему "допоборудование" (насадкой не назовешь, а как это дело правильно называется запамятовала
) для приготовления пюре. Сок из любых мягких ягод получается шикарный, с мякотью , а семена и кожура не пролетают туда.

-
Karamba
- Прихозовец1000+
В сентябре купил Мулинекс-ju59953e покупал под большой объём, справилась, сейчас использую по выходным на всю семейку за раз кило по 3-5 яблок,стока же апельсинов ..ну и морковь которой всех уже достал. С фунциями до конца не разобрался, просто если нужно смякотью - беру и тупо её добавляю нужное количество из "отбросов".
- lucienna
- Профессионал
Спасибо всем за отклики.
Тамара! У меня есть и соковарка и старенький комбайн Мрия, в которм 2 соковыжималки, но они неудобные, брызги летят во все стороны, .потом надо кухню отмывать.
Нужна соковыжималка , чтобы переработывать в основном яблоки, ну и смородина.
Девушки с Кенвудом, так он дает сок с мякотью, или нет?
Тамара! У меня есть и соковарка и старенький комбайн Мрия, в которм 2 соковыжималки, но они неудобные, брызги летят во все стороны, .потом надо кухню отмывать.
Нужна соковыжималка , чтобы переработывать в основном яблоки, ну и смородина.
Девушки с Кенвудом, так он дает сок с мякотью, или нет?

- lucienna
- Профессионал
Галя! Спасибо. Буду сотреть Кенвуды.Esme писал(а):мой дает (есть по инструкции такая функция), но очень жидкий - мало мякоти). Очень заинтересовала Аленкина приставка для пюре. Интересно, к моему она может подойти?
ОФФ! Как твое здоровье?