Страница 1 из 1

Голубцы из листьев ревеня

Добавлено: 17.11.2010, 14:48
тИгРА
Голубцы из листьев ревеня.

Продукты: листья ревеня, мясной фарш, 1 луковица, 0,5 стакана сметаны, 50 г. растительного масла, отварного риса, соль, перец.

Листья отварить до полуготовности в слегка подсоленной воде, дать стечь.,обрезать толстые части листа. Лук обжарить и смешать с фаршем и рисом. Заправленный фарш разложить на листья ревеня, завернуть их и обжарить на растительном масле, затем переложить их в тушилку и залить сметаной и тушить под крышкой до готовности.

Добавлено: 18.11.2010, 01:44
Южанина
Еще бы листьев :oop:
но весной попробую, не хуже долмы должно получиться

Добавлено: 07.02.2011, 11:44
AI
У нас в семье молодые листья ревеня, ранней весной даже только-только раскрывающиеся, используются для варки щей.

Добавлено: 07.02.2011, 14:44
Татьяна Беликова
Листья винограда некоторые заготавливают на зиму путем заморозки. А интересно, листья ревеня если заморозить, не "расползутся" потом при размораживании?

Добавлено: 23.08.2011, 11:58
Вена
Недавно услышала, что листья ревеня ядовитые, можно употреблять только черешки. Так стоит верить или бум эксперементировать?

Добавлено: 23.08.2011, 12:20
тамара
Вена! Ну что за ерунда. :bur

Добавлено: 23.08.2011, 12:56
Просто кваша
Там щавелевая кислота ( равно как и в черешках) и она не всем полезна.
Как-то пришлось попробовать голубцы из ревеневых листьев - гадость редкостная :-( Два эпохальных блюда, которые при воспоминании вызывают внутреннюю судорогу - голубцы из ревеня и уха с гречкой

Добавлено: 24.08.2011, 17:14
Тина09
Татьяна Беликова писал(а):Листья винограда некоторые заготавливают на зиму путем заморозки. А интересно, листья ревеня если заморозить, не "расползутся" потом при размораживании?
Таня, поделитесь, плиз, как Вы замораживаете листья винограда, подробности.

Лена, по поводу ...из листьев ревеня... это смотря как приготовить. Можно и из капусты приготовить "редкостную гадость". Наверное Вас накормили "неправильными голубцами" :oops:

Добавлено: 24.08.2011, 17:47
Ponka
Я не пробовала голубцы, не скажу. А вот щи из листьев ревеня я практикую очень часто. Мне очень ндра.

Добавлено: 30.08.2011, 16:55
n-a-tka
Просто кваша писал(а):Там щавелевая кислота ( равно как и в черешках) и она не всем полезна.
У ревеня лучше использовать только молодые весенние листочки, в них меньше щавелевой кислоты! :wink:

Добавлено: 22.09.2011, 10:31
RAZUM42007
А я пробовала варенье с листев ревня,"изумрудное" называется,за неимением других,можно есть.Не один гость не догадался с чего сделано....

Re: Голубцы из листьев ревеня

Добавлено: 28.03.2013, 16:12
тИгРА
При варке(тушении) кислота нейтрализуется. Голубцы получаются вкусными.Тем более,что основная часть кислоты останется в той воде,где они отваривались.
А вот щи с листьями ревеня у нас все лето! Ничем не хуже щей из щавеля! Ну и к тому же-витамины)