Розы. Часть 3.
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
amplex
- Профи
почти все посаженные в этом году "тантавки" меня разочаровали......
(даже хвалёный Chippendale теряет свою "оранжевость" через день-два...)
.....кроме, пожалуй, трёх сортов.
один из них - Бернштейн роуз
очень понравилась и даже полюбилась, хоть и облетает быстро... но окраска привлекательная + необычный аромат.
(даже хвалёный Chippendale теряет свою "оранжевость" через день-два...)
.....кроме, пожалуй, трёх сортов.
один из них - Бернштейн роуз

- наиля
- Прихозовец100+
Привет всем!
Подскажите пожалуйста...соседка меня угостила черенками чайных роз и плетистых...я расстерялась потому как не просила ей о черенках,но отказывать было неудобно и я их взяла...она мне их дала уже без листьей...примерно по 45-50 см в длинну...(говорит воткни в землю и накрой банками???
Я к вам за советом...как мне с ними поступить?
Одна знакомая говорит,оставь дома в воде с укоренителем и жди корешков и дома сажай в бутылки???
Вся надежда на вас
!
Подскажите пожалуйста...соседка меня угостила черенками чайных роз и плетистых...я расстерялась потому как не просила ей о черенках,но отказывать было неудобно и я их взяла...она мне их дала уже без листьей...примерно по 45-50 см в длинну...(говорит воткни в землю и накрой банками???
Я к вам за советом...как мне с ними поступить?
Одна знакомая говорит,оставь дома в воде с укоренителем и жди корешков и дома сажай в бутылки???
Вся надежда на вас

Удачи всем в начинаниях!
- lan.a
- Прихозовец1000+
Черенок обычно делают около 10 см - 2 междоузлия, нижний срез обмакнуть в Корневин или Укоренит, или Гетероауксин. Лучше конечно в ящик с влажным песком или перлитом и в прохладное , не промерзающее помещение под обрезанные бутылки или банки, но может у вас можно и в открытом грунте? Может стоит соседку расспросить, если у нее есть положительный опыт? В Подмосковье такое не пройдет 

Удачи! Лана
- Анина
- Профессионал
Лана, лучше на окно поставить или все равно? Бутылка должна быть с пробкой закрытой? Спасибо.lan.a писал(а):Черенок обычно делают около 10 см - 2 междоузлия, нижний срез обмакнуть в Корневин или Укоренит, или Гетероауксин. Лучше конечно в ящик с влажным песком или перлитом и в прохладное , не промерзающее помещение под обрезанные бутылки или банки, но может у вас можно и в открытом грунте? Может стоит соседку расспросить, если у нее есть положительный опыт? В Подмосковье такое не пройдет :-(
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Девушки, успокойте меня. Успеют вызреть побеги на розе, которые на данный момент еще ярко бардовые (только выросли)???
Нью Даун сошла с ума и прет без остановки. Та же песня еще у пары роз. Я уже давно азотными не кормлю. Боюсь, что подмерзнет эта часть стебля.
Нью Даун сошла с ума и прет без остановки. Та же песня еще у пары роз. Я уже давно азотными не кормлю. Боюсь, что подмерзнет эта часть стебля.
Последний раз редактировалось Ponka 13.09.2010, 20:58, всего редактировалось 1 раз.