Рододендрон
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
matador
Рододендрон
Привет всем!В прошлом году посадила рододендрон.До того выращивала комнатные азалии-мы с ними подружились.Теперь вот .. .Может,подскажет кто,как его размножить?j
- Просто кваша
- Профессионал
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
- Анина
- Профессионал
В магазинах сейчас много азалий в коробках. Какие зимуют? Как узнать вообще, комнатная она или с укрытием будет жить на улице? Осенью в Подворье очень мне сватали с 50% скидкой, распродажа была, уверяли, что отлично зимуют под укрытием. Просветите, что покупать, красивые..
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Нина, корнями думаю продают уличные , комнатные же всегда цветущими. Я покупала в польской коробке, первую зиму пережила, подросла, а прошлую не захотела пережитьАнина писал(а):В магазинах сейчас много азалий в коробках. Какие зимуют? Как узнать вообще, комнатная она или с укрытием будет жить на улице? Осенью в Подворье очень мне сватали с 50% скидкой, распродажа была, уверяли, что отлично зимуют под укрытием. Просветите, что покупать, красивые..

С уважением, Альбина.
-
@лена
- Прихозовец100+
{ссылка не работает}
Это не азалии,а рододендроны(финские сорта).Цветут активно некаждый год,только если цветковые почки перезимуют хорошо.Но все равно они красивы в любое время года. Не укрываю.Есть и польские листопадные азалии(высокие).Зимую нормально,но цветут очень слабо-отдельными цветочками вне зависимости от зимы.Весной прошлого года купила в Подворье низкие азалии из немецкого питомника(очень красивые).Но они очень пострадали в засуху.Поэтому как перезимуют не знаю.
Это не азалии,а рододендроны(финские сорта).Цветут активно некаждый год,только если цветковые почки перезимуют хорошо.Но все равно они красивы в любое время года. Не укрываю.Есть и польские листопадные азалии(высокие).Зимую нормально,но цветут очень слабо-отдельными цветочками вне зависимости от зимы.Весной прошлого года купила в Подворье низкие азалии из немецкого питомника(очень красивые).Но они очень пострадали в засуху.Поэтому как перезимуют не знаю.
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
А древняя тема про утепление на зиму РОДОДЕНДРОНОВ типа не модная уже?
viewtopic.php?t=1588&postdays=0&postorder=asc&start=255 Но там тоже есть что полезное по рододики почитать.
ЗЫ: сразу на первой странице про keep4u, которым уже нельзя пользоваться, поэтому ссылку даю на последнюю.

ЗЫ: сразу на первой странице про keep4u, которым уже нельзя пользоваться, поэтому ссылку даю на последнюю.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Максик
- Прихозовец2000+
Прежде чем сажать и спрашивать про рододендроны, советую все таки почитать мануал
https://flower.onego.ru/kustar/rhodod.html
также желательно поизучать соответствующе темы на ВЕБе Твоем Саде.
Ну а дальше уже конкретные вопросы.
Не самое простое растение, требует хотя бы небольшой теоретической подготовки.
https://flower.onego.ru/kustar/rhodod.html
также желательно поизучать соответствующе темы на ВЕБе Твоем Саде.
Ну а дальше уже конкретные вопросы.
Не самое простое растение, требует хотя бы небольшой теоретической подготовки.
- Просто кваша
- Профессионал
Морковка писал(а):Раз такая тема открылась, помогите пожалуйста определить вид моего родика. Купила в прошлом году весной, прижился, лето простоял бодрым, на зиму закидала палой листвой. Но т.к. не знаю вида, соотв. не знаю агротехники, перезимует ли...
{ссылка не работает}
Похоже на курумскую азалию, поэтому перспективы...проблематичны...без урытия зимует не с полпинка...а цвете еще задумчивее. С другой стороны. он же у вас под снегом с головой?
Модератор - не человек, а функция
- Просто кваша
- Профессионал
- Максик
- Прихозовец2000+
Лен, согласна, но не везде ля нх рай, как у тебяПросто кваша писал(а):Лен не соглшасна я что рододы такие уж непростые. Просто они слегка другие. И знать кое-что хотя бы в плане выбора необходим, поскольку европейский ассортимент у нас надо отцеживать..
У меня отдельная грядка, точнее две отдельных, с изолированной землей и хорошим дренажем.
А уж про выбор сортов вообще в двух словах не скажешь.
Требуют он предварительной теоретической подготовки.