Дачный мангал
Модераторы: Домовой, Модераторы
- СветаЛето
- Прихозовец100+
Дачный мангал
Хочу сделать на своем участке стационарный мангал, чтоб и шашлыки и барбекю, да и супчик сварить можно было бы. Может кто-нибудь поделиться опытом или идеей. Спасибо!
-
Broker
- ks
- Прихозовец100+
- Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
- Занятие: ихтиология
Re: Дачный мангал
У меня та же идея. Причём мангало - (барбекю) - камин. Делать думаю так - основание бетон, потом основной каркас из пеноблоков, топка с огнеупорным кирпичом, всё вокруг обложить природным камнем. Навес, он же вытяжка, железо. С решёткой и поддоном - мангал, если их вынуть - камин. Всё это перед верандой. Рядом сбоку подвести воду - типа раковины вписать в камень же: руки помыть, сполоснуть что-то.СветаЛето писал(а):Хочу сделать на своем участке стационарный мангал, чтоб и шашлыки и барбекю, да и супчик сварить можно было бы. Может кто-нибудь поделиться опытом или идеей. Спасибо!
Только вот когда всё это буду делать - не знаю....
Сергей
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Сергей, ну и бак встроить, чтобы камин-мангал горел, а вода в баке грелась. Теплой водой, особенно в межсезонье, приятнее руки мыть.
У меня тоже идея похожая была, но из-за недостатка сил-времени-места пока отложена в долгий ящик, к сожалению.
У меня тоже идея похожая была, но из-за недостатка сил-времени-места пока отложена в долгий ящик, к сожалению.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- ks
- Прихозовец100+
- Интересы: стройка, дизайн, хвойные, плодовые, газон, дорожки....
- Занятие: ихтиология
Ну... И пироги сам пёк ещёАлёнка писал(а):Сергей, ну и бак встроить, чтобы камин-мангал горел, а вода в баке грелась. Теплой водой, особенно в межсезонье, приятнее руки мыть.

Если всё-таки руки дойдут до этого, отчитаюсь обязательно. Пока делаю душ с дровяным титаном, потом дорожки - газоны - цветники.
- Тина09
- Прихозовец2000+
Будете смеяться, но я себе сочинила вот такую уличную печку и хочу её сама соорудить. Чтобы и шашлыки и решетку можно было положить над углями и готовить типа как в русской печи. Сейчас я сделала временную, просто накидала кирпичей и сверху лист железа, но низ похож на эту. Когда нужно как мангал или для шашл, то просто подгребаем угли из основной части и кладём шампуры или решетку. Тут я заслонку нарисовала, но её можно и не вставлять, так открытый огонь служит ещё и "интересом".... как камин.
Основной мой рисунок где-то на даче, пардон, что в торопях, щас накидала не очень "брежно", но думаю, что поймёте

Основной мой рисунок где-то на даче, пардон, что в торопях, щас накидала не очень "брежно", но думаю, что поймёте

- Тина09
- Прихозовец2000+
Спасибо, Сергей!ks писал(а): ...
Я там ещё забыла дорисовать внутри арки выступы, когда надо вставлять типа решеток (сушить и т.п.) и можно ещё заслонку на морду арки (когда это нужно, для жара в импровизированной "русской печи"). Кстати к задней части арки, где предполагается труба, думаю можно вставить (мечту Алёнки

Сережа, если Вы по поводу своей печи-мангала будете консультироваться у печников, пожалуйста, потом поделитесь с нами. Там действительно прибамбасов много и в том числе в целях безопасности. И кстати какая глина-цемент нужны для уличных печей-мангалов?
Я вот никак не добьюсь ответа надо ли мне срочно менять асбестовую трубу (печь в домике). Мнения весьма противоречивы

.
Последний раз редактировалось Тина09 27.12.2014, 11:39, всего редактировалось 1 раз.
-
Dymn08
Здорово! Присылайте потом фотографии - очень хочется посмотреть!Тина09 писал(а):Будете смеяться, но я себе сочинила вот такую уличную печку и хочу её сама соорудить. Чтобы и шашлыки и решетку можно было положить над углями и готовить типа как в русской печи. Сейчас я сделала временную, просто накидала кирпичей и сверху лист железа, но низ похож на эту. Когда нужно как мангал или для шашл, то просто подгребаем угли из основной части и кладём шампуры или решетку. Тут я заслонку нарисовала, но её можно и не вставлять, так открытый огонь служит ещё и "интересом".... как камин.
- Тина09
- Прихозовец2000+
Dymn08, Оооо! как хорошо Вы обо мне думаете. Мне от своих, извините за выражение, чертежей, до фото готового изделия...Dymn08 писал(а):[
Здорово! Присылайте потом фотографии - очень хочется посмотреть!

Пока что всё рисую... воздушные замки Чтобы сделать, надо прежде отремонтировать патио, где думаю установить очаг.
Удивительное совпадение, буквально только что порвала все свои зарисовки "по разным поводам", (уборка же-ж предновогодняя

и в том числе про эту печку, но дорисованную с небольшими кирпичными дровником и столом
Вот кстати, какой должен быть состав замазки для улицы, то есть что прокладывать между кирпичами? я где-то спрашивала, но никто не подсказал. В доме-то глина, а тут видимо надо цемент добавлять?
Dymn08! Вы ведь только вчера зарегистировались на нашем форуме,
а чё не зашли в "Давайте знакомиться "

Там народ как-то сразу очень по-доброму принимает в свои ряды. Заодно и проявитесь

.
.
- Анина
- Профессионал
Муж тоже сделал мангал стационарный.
Вот раннее фото, попозже не нашла.
ссылка не работает
Фундамент залил бетонный под печку, оставшихся "железяк" в него накидал, потом основа из остатков разного кирпича, в т.ч. и облицовочного. Ну, а топка, конечно из жаропрочного. По центру отверстие прямоугольное - это под топкой для сбора золы. оттуда выгребаем. Можно использовать как мангал или, если решетку поставить, как барбекю. Можно поставить и колосники,тогда можно ставить кастрюли, чугунки, например, уху с дымком сварить. По бокам от камина получились два столика, верх - плитку положил, удобно. Под столиками и топкой внизу дрова сухие лежат.
Сначала планировал с трех сторон огородить (низ вагонка, верх решетка), веранда открытая у нас рядом, поэтому в плане было только - мангал под крышей. Теперь же и с четвертой стороны сделал решетку полностью снизу доверху, и пустил девичий виноград, т.к. с той стороны соседи близко появились. Внутрь стол смастерил, лавки. Уютно получилось, вдвоем-втроем там и "шашлычничаем".
Вот раннее фото, попозже не нашла.
ссылка не работает
Фундамент залил бетонный под печку, оставшихся "железяк" в него накидал, потом основа из остатков разного кирпича, в т.ч. и облицовочного. Ну, а топка, конечно из жаропрочного. По центру отверстие прямоугольное - это под топкой для сбора золы. оттуда выгребаем. Можно использовать как мангал или, если решетку поставить, как барбекю. Можно поставить и колосники,тогда можно ставить кастрюли, чугунки, например, уху с дымком сварить. По бокам от камина получились два столика, верх - плитку положил, удобно. Под столиками и топкой внизу дрова сухие лежат.
Сначала планировал с трех сторон огородить (низ вагонка, верх решетка), веранда открытая у нас рядом, поэтому в плане было только - мангал под крышей. Теперь же и с четвертой стороны сделал решетку полностью снизу доверху, и пустил девичий виноград, т.к. с той стороны соседи близко появились. Внутрь стол смастерил, лавки. Уютно получилось, вдвоем-втроем там и "шашлычничаем".
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
-
юлия
Re: Дачный мангал
Я предпочитаю, чтоб рядом с мангалом стоял стол металлический. Это очень удобно. Не сгорит, не испортиться. Для всего подходит. Я вот заказала себе, и очень довольна осталась им. И вам советую
- Просто кваша
- Профессионал