Репа
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Сашуля
Репа летнего посева (июль) намного крупнее и вкуснее весенней. Сорта сеяла Петровская, Голден бол (вырос не голден, а грин, но вкусный), Самсон, Гейша. последняя была обещана вкусной и в листве. Мне ботва не понравилось, но кролы со мной согласны не были, выбирали ее в первую очередь из всего предложенного.
Сырую репу погрызть вкусно, в духовке фаршированную грибами и рисом запечь, салат с яблоками тоже не плохо.
Рецепт фаршированной репы: рубленный лук обжарить в сл. масле, туда же рубленные вареные грибы, потом туда же приваренный рис (люблю чуть шафрана сыпнуть - красивше). Репу очистить, выбрать середину (у меня такая штучка есть - по спирали вырезает середину, но можно и ложкой), наполнить с горкой начинкой из сковороды, поставить в любую форму для запекания, залить сметаной, смешанной с грибным бульоном (немного), посыпать сыром. Из середок сделать салат.
Можно вместо этой начинки брать брынза+зелень. С этим блюдом (хотела написать "с такой репой") помидорный салат вкусно есть.
Сырую репу погрызть вкусно, в духовке фаршированную грибами и рисом запечь, салат с яблоками тоже не плохо.
Рецепт фаршированной репы: рубленный лук обжарить в сл. масле, туда же рубленные вареные грибы, потом туда же приваренный рис (люблю чуть шафрана сыпнуть - красивше). Репу очистить, выбрать середину (у меня такая штучка есть - по спирали вырезает середину, но можно и ложкой), наполнить с горкой начинкой из сковороды, поставить в любую форму для запекания, залить сметаной, смешанной с грибным бульоном (немного), посыпать сыром. Из середок сделать салат.
Можно вместо этой начинки брать брынза+зелень. С этим блюдом (хотела написать "с такой репой") помидорный салат вкусно есть.
Последний раз редактировалось Сашуля 31.01.2010, 17:33, всего редактировалось 1 раз.
- Просто кваша
- Профессионал
-
Сашуля
- Просто кваша
- Профессионал
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
В прошлом сезоне репу сеяла по весне и в июле. Так вот, весенняя вся в цветуху ушла, а июльская порадовала очень хорошим урожаем! Грызем ее сырую и в салаты нарезаю как огурцы. На этот сезон семян накупила разных, в том числе и с весенним посевом-буду экспериментировать, а вдруг, что путнее выйдет?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.