Розы (продолжение)
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Катюша
- Алексей А.
- Дачник
- Интересы: книги, музыка, дача, ррыбалка, грибы
- Занятие: пенсионер
Спасибо, Катюша! А где мне купить этот сорт? Подскажите, пожалуйста.Катюша писал(а):Алексей А, на северной стороне лучше коллекцию теневыносливых растений посадить.
Вот на восточной, где солнышко бывает, можно попробовать Луиз Одьер, старинный сорт. Она в тени неплохо цветет, и гораздо симпатичнее канадок имхо.
С уважением,
Алексей.
-
Катюша
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
У меня 4 канадки - солнце нужно обязательно. Из них в тени цвела более-менее нормально только Therese Bugnet (Терез Бюнье), но она действительно шиповник шиповником. Остальные (Morden centennial, Morden blush, Cuthbert Grant) все-таки похожи на классические розы, но не очень махровые, раскрывают серединку.
Купить в Москве канадки можно в Поиске, у них есть интернет-магазин. В Подворье тоже есть, но дороже.
Купить в Москве канадки можно в Поиске, у них есть интернет-магазин. В Подворье тоже есть, но дороже.
Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!
- solka
- Ушла из жизни
Re: розы
Я купила её в прошлом году. Мне цветочками напомнила Mozart (цвет такой же и много их сразу). Но мне пока не понравилось, что расти она не захотела, где-то у земли болталась и соцветия поникали. Может быть, в следующем году раскочегарится. Но надо сказать, что место у неё не самое лучшее (мягко говоря). В общем, придётся её уговаривать.tab301 писал(а):Расскажите, пожалуйста, о плетистой розе Super Excelsa (Супер Экселза),у кого она уже есть.
-
tab301
- Прихозовец1000+
- Интересы: садоводство, цветоводство
- Занятие: работа с детьми
Оля, а как она по отношению к дождю и к болезням. И цветет долго ли?solka писал(а):Я купила её в прошлом году. Мне цветочками напомнила Mozart (цвет такой же и много их сразу). Но мне пока не понравилось, что расти она не захотела, где-то у земли болталась и соцветия поникали. Может быть, в следующем году раскочегарится. Но надо сказать, что место у неё не самое лучшее (мягко говоря). В общем, придётся её уговаривать.
- solka
- Ушла из жизни
Цвела постоянно, как начала, так и стояла (не совсем точно, скорее висела - я ее пыталась прикрепить) в цветах. Влияние дождя я не заметила (цветки небольшие), болеть ничем не болела. Но она у меня в стороне от остальных роз и получилась в полутени. Хотела ее на арку в пару с другой, а она (надеюсь. что пока) больше 50 см не выросла и побеги дала тонкие и гибкие.tab301 писал(а):Оля, а как она по отношению к дождю и к болезням. И цветет долго ли?
- Крошка Ру
- Профи
- Интересы: зависит от фазы Луны
Ну в принципе любой розе, в том числе и плетистой, нужен "разгон" пару лет (если она не сдохнет в первый год
). Если роза в первый год рванёт как сумасшедшая, это не всегда хорошо.

Стремленье Человека птицей стать, увы, реальностью не стало. Не суждено тебе стать птицей, Человек! Поэтому не какай где попало!