Страница 1 из 106
Перец сладкий и горький 2010
Добавлено: 10.01.2010, 11:03
тамара
Форумчане! В новом году предлагаю обсуждать здесь.

Добавлено: 11.01.2010, 15:22
Чарли 83
Какаду у меня соответсвовал. Он обычный(толщина стенки 4-5 мм) , но длинный-20 см. . К сожалению это было в начале биологической спелости..
Добавлено: 11.01.2010, 15:32
Чарли 83
ссылка не работает
Монтеро и Какаду. Видно, что Какаду длиннее в 2 раза.
Добавлено: 11.01.2010, 19:53
София
Сегодня специально съездила за перцем (семенами) "Айвенго". Очень красивую его расаду продают.
Чарли, Вы такой перец выращивали?
Добавлено: 11.01.2010, 21:54
serg
София писал(а): Очень красивую его расаду продают.
София, как это?
Добавлено: 11.01.2010, 22:56
Чарли 83
София, мы такой перец выращиваем... В прошлом году был хороший урожай, а в запрошлом ничего не было.
В этом году планируем все равно сажать перец, но уже на другое место.
Добавлено: 13.01.2010, 12:56
ingen
Чарли 83 писал(а):Какаду у меня соответсвовал. Он обычный(толщина стенки 4-5 мм) , но длинный-20 см. . К сожалению это было в начале биологической спелости..
Получается, что не соответствовал, ведь Гавриш заявляет (см. здесь -
ссылка не работает)
толщину стенки в 6-8 мм, а длину плода - 25-30 см... Опять не додали, опять не доложили... 
Добавлено: 13.01.2010, 13:22
ingen
София писал(а):Сегодня специально съездила за перцем (семенами) "Айвенго". Очень красивую его расаду продают.
Чарли, Вы такой перец выращивали?
Не за этим ли?
ссылка не работает
Перец " Айвенго"
Сорт ранний. От полных всходов до технической спелости плодов 105-115 дней, до биологической – 125-135 дней. Растение среднерослое, компактное, полуштамбовое. Плоды конусовидные, 2-3 камерные, гладкие. В технической спелости бело-кремового цвета, в биологической – красные. Масса плода 95-140 гр., толщина мякоти 4-7 мм. Урожайность 60-80 т/га. Плотность высадки 6-8 растений на 1 кв. м. Устойчив ко многим заболеваниям Выделяется высокими товарными качествами плодов.
Судя по запросам в поисковиках по поводу этого сорта, это промышленный сорт, распространенный на Украине.
Добавлено: 14.01.2010, 17:55
Чарли 83
ingen! Соответствует. Просто у меня перцы сидели очень густо. И конечно не сформировали полноценный плод.. А на самом деле они вырастут, если посадите редко.
Добавлено: 14.01.2010, 18:22
serg
ingen писал(а):
Какая-то не солидная фирма................судя по фото перца с кальциевой недостаточностью.
Добавлено: 14.01.2010, 19:03
Lililya
Сегодня купила несколько пакетиков семян перца:семена от фирмы La Simiorto Sementi Японский гигант -среднеранний, средней высоты, длина плода до 20 см и до 10 см в диаметре. Средняя масса до 250 грамм. Интересно до каких размеров он у меня вырастет? Еще купила "Классика" (Аэлита) и "Изабелла" (Аэлита), а пошла за "Латино", "Индало", но не было. Буду искать или ждать..
Добавлено: 14.01.2010, 19:22
Анина
Латино и Индало я видела на ВВЦ (в 8 павильоне). Там палатка, которая торгует семенами и оптом и в розницу и российскими семенами. У них еще большое объявление висит около прилавка "Торфяные таблетки" (тоже, кстати, опт и розница).
Я сознательно взяла другие:
Перец Оранж Вандер, (Престиж семена), 160-180г, толщина стенки 6-10 мм
Перец Фишт, 120-180г, (Престиж семена), 120-180г толщина стенки 7-10 мм
Перец Альбатрос, очень ранний (импортн. фасовка) 100-120 г желтобелые, (для фарширования), по виду похож на Айвенго.
Перец Эрли Сансейшн, среднеранний (импорт.фасовка), желтый, 160 г
Перец Клаудио, среднеранний (импорт.фасовка), 200-250г стенка 10-14 мм, красный
Теперь осталось вырастить их таким образом, чтобы они соответствовали заявленным характеристикам.
.
Добавлено: 14.01.2010, 19:25
Анина
Торможу. Не посмотрела из какого Вы (Lililya) региона.
Добавлено: 14.01.2010, 21:20
fisherka
А я, как всегда, по интернету заказываю. Уже получила из любимых Денис F1, Клаудио F1, Атлантик F1, Белладонна F1, Стенли F1, Юпитер. Из новеньких - Джемини F1 и Сноудон F1. Еще не нашла Индало, Кералу и "быков" (желтых и красных), но эти у нас в магазинах бывают, может здесь поймаю.
Хотела еще Ярослав и Садовое кольцо попробовать (чтобы фаршированными в духовке запекать), никто такие не выращивал?
Добавлено: 14.01.2010, 21:40
тамара
Нина! Думаю, что толщина перикарпия сильно преувеличена.