Номинация самые ранние помидоры
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
Номинация самые ранние помидоры
Как вы все помните, на принятие этого непростого решения вам должно хватить 11 дней 

- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Я вот понимаю -Самый красивый помидор .Мне вот интересно -а как оценивать самый ранний помидор? Ведь некоторые отсеялись после нового года ,а кое кто будет только начинать.Выращиваем для разных целей и в разных условиях и масштабах.Получается как то как в спорте - только разные лиги.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
-
Вадимыч
- Мастер
- Интересы: теплицы,огород, КРС,птица и "немного" картошка с луком
- Занятие: крестьянин 937136368шесть-он же ватсап
В начале затеянного подметили, что "у китайцев все равно раньше поспеет". Но, кому то захотелось в конце затеянного ....даже не знаю что и захотелось то. Лично я был против этой номинации. Но, "по просьбам трудящихся....." так получилось. Если и затевать в этом году фоторепортажи, то только с сортами и смотреть где и как они себя поведут. И не то что бы пораньше, а наиболее полноценно, то есть с наименьшими проблемами по болезням, кисти ...плоды..
-
greenbox
- Дачник
вы бы лучше затеяли конкурс на : " кто больше разных сортов вырастит и отчет с описанием и фото каждого сорта ", вот тогда был бы толк , можно было бы на следующий год с выбором сорта более легко опредилиться и определить победителя будет легче и честней, а на самый первый помидор имхо - маразм , у всех разные условия для выращивания рассады , климат итд итп...да и нашульмовать можно легкоВадимыч писал(а):В начале затеянного подметили, что "у китайцев все равно раньше поспеет". Но, кому то захотелось в конце затеянного ....даже не знаю что и захотелось то. Лично я был против этой номинации. Но, "по просьбам трудящихся....." так получилось. Если и затевать в этом году фоторепортажи, то только с сортами и смотреть где и как они себя поведут. И не то что бы пораньше, а наиболее полноценно, то есть с наименьшими проблемами по болезням, кисти ...плоды..

-
Вадимыч
- Мастер
То есть готов принять участие? И, если все таки - да, то как то поподробнее о ходе...условиях. Только просьба, слова..."маразм"..."шульмовать" и им подобные лучше не применять. Ага?greenbox писал(а):..... лучше затеяли конкурс на : " кто больше разных сортов вырастит и отчет с описанием и фото каждого сорта ", вот тогда был бы толк ....
-
greenbox
- Дачник
можно и поучавствовать , только вот выложу все поздней осенью , так все лето живу на даче , а там нет инета .Вадимыч писал(а):То есть готов принять участие? И, если все таки - да, то как то поподробнее о ходе...условиях. Только просьба, слова..."маразм"..."шульмовать" и им подобные лучше не применять. Ага?greenbox писал(а):..... лучше затеяли конкурс на : " кто больше разных сортов вырастит и отчет с описанием и фото каждого сорта ", вот тогда был бы толк ....
а условия простые , участник должен написать : сорт , кто производитель , где куплены семена , в какие сроки и как выращивалась рассада , описание теплицы (размеры,покрытие, обогрев,проветривание), условие выращивания (формирование куста,полив, подкормка) ,результат (фото куста и томата в разрезе).
а оценивать :
1 самое большое и описанное количество сортов
2 самый ценный репортаж
3 самый красивый репортаж
-
Вадимыч
- Мастер
1. То что доступ в сеть не у всех летом, это уже обговаривалось - это нормально. Тут еще и психологический момент хороший. Кто то не сразу решится в начале сезона, а в конце оценив еще раз свои результаты покажет свои и достижения и промахи для выводов и подбора наиболее приемлемых решений.greenbox писал(а): можно и поучавствовать , только вот выложу все поздней осенью , так все лето живу на даче , а там нет инета .
а условия простые , участник должен написать : сорт , кто производитель , где куплены семена , в какие сроки и как выращивалась рассада , описание теплицы (размеры,покрытие, обогрев,проветривание), условие выращивания (формирование куста,полив, подкормка) ,результат (фото куста и томата в разрезе).
а оценивать :
1 самое большое и описанное количество сортов
2 самый ценный репортаж
3 самый красивый репортаж
2. Уж извини, но ВЕСЬ ПОСТ ЦИТИРОВАТЬ НЕТ СМЫСЛА, ТЕМ БОЛЕЕ ДВОЙНОЙ ЦИТАТОЙ. Обычно выбирается наиболее значимые части предложений или слова. А то зачастую цитата вылезает больше, чем сам ответ.
3. Можно посадить и 10 сортов, можно и 20, но не суметь помочь сорту наиболее полно реализовать свой потенциал. Может все таки не совсем в количестве сортов дело, а как то еще?
4. "Самый красивый фоторепортаж" - может наиболее ...не подробный,а как то наиболее понятный или дотошный. Слово "красивый" как то увязывается с профессионализмом фотографа. А ведь все любители томатов, а не профи фото..
5. "Где куплены"...вот мне прислали из Новосибирска, Иркутска, Москвы. Многие из них самосбор. Тут как быть?
-
greenbox
- Дачник
так и писать прислали , F1-всяко будут чей то агрофирмы а не свои !Вадимыч писал(а):?
по критериям мож еще участники что то подскажут , главное чтоб был подробный отчет о сорте и условиях выращивания !
могу предложить еще такие критерии :
1 лучший выращенный сорт в огороде
2 лучший выращенный сорт в пленочном парнике
3 лучший выращенный сорт в стеклянном или поликарбонатовом парнике
4 лучший выращенный сорт в отапливаемой теплице
просто смотрел ваши предидущие соревнования - вываливают просто фотки(редко кто подробно что то пишет) , а какой сорт ,где и как выращивались не пишут , ну и какой прок тогда, так просто - похвалиться ?
Последний раз редактировалось greenbox 10.02.2010, 12:06, всего редактировалось 1 раз.
- andostapenko
- Прихозовец100+
- Интересы: Музыка, хард рок
- Занятие: учитель английского
- Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Cорта помидор есть ультраранние,если бы я их садил то ел бы уже на майские праздники - но на что они мне надо?Я буду голый и босый .Правильно заметил Вадимыч - у них название -"на раз на салат " Да и вкусовые качества и другие критерии паршивые.Да и выращиваю я всего то 2 сорта, мне больше и не надо -но 7000 кустов.Я не думаю что тот кто растит 40 сотов больший специалист который садит 2-3 - но есть разница какие он берёт с него урожаи и какого качества товар.Поэтому наверное и не смогу в этой категории кого то чем то удивить.Тоннажом разве что, так как работаю в основном на экспорт.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
-
Вадимыч
- Мастер
То, что посмотрел - это уже большое дело... Они и начались как то своеобразно. И до начала желания у многих - как что делать было через верх, а вот выводы и все полезное извлечь как то поубавилось. И потом они были первыми, как тот блин.greenbox писал(а):....просто смотрел ваши предидущие соревнования - вываливают просто фотки(редко кто подробно что то пишет) , а какой сорт ,где и как выращивались не пишут , ну и какой прок тогда, так просто - похвалиться ?
Похвалиться - да тоже надо решиться, и ведь своим хвалились, а не чужим. Да и что то не получалось - ведь тоже показывали.
Вот много разговоров о том сорте или другом....И то, что действительно стоящее - это показать, у кого будет желание, как и в каких условиях те или иные сорта реализуют свой потенциал. Заодно будет видно, с кем из продавцов семян имеет смысл связываться, а кого лучше обойти стороной. Думаю, что это будет многим уже интересно.
Да и еще, у greenbox есть имя ? У меня - Николай.
-
Вадимыч
- Мастер
Так это о деревенской жизни.... Живу я в российской деревне, там есть дома, дворы....заборы. Это общепринято как то. По деревне постоянно шатаются собачки и метят все заборы. Потому что им так хочется. И это общепринято. И им все равно - нужно это или нет, нравится это кому то или нет... Главное - сам процесс...