Страница 1 из 9
Субпродукты
Добавлено: 20.10.2009, 19:43
Катунь
Зигора все хвалят за колоритные печь с горшком. Я тоже хочу похвалиться, заодно про паштет из селезёнки расскажу. В чугунке селезёнка

варится вместе с луком, морквой

. Когда сварится, крутим селезёнку на комбайне вперемешку со сливочным маслом

соли, перчим. Получится очень вкусный паштет. Селезёнка у нас 48 руб/кг, масло дороже, ессно, но всё равно бюджетно и на завтрак замеательно вкусно. В каких пропорциях брать масло к селезёнке - это дело вкуса, кому посуше, кому пожирнее.
Делали 1 к 3, суховато на мой взгляд, но домочадцы умяли за милую душу.
Товарищи-граждане, не знаете ли как легкое готовить, заливая внутрь него молоко, говорят вкусно. Может и правда вкусно, а?
Содержание темы:
Горячий холодец из рубца
Куриная печенка
Начинка для блинов из легкого
Паштет из куриной печени с грибами
Начинка для пирожков из сердца
Добавлено: 21.10.2009, 06:57
Zigor
О-о-о! Ещё одна Русская печечка! Чудесно.
Катунь! Я из селезенки не делал, а по аналогии из печёнки, так я туда молоко около 100 мл добавляю. Не так сухо и привкус приятный. Конечно сливки лучше, но тут как бюджет скажет.
Добавлено: 21.10.2009, 07:36
Zigor
Желудки же продают, а селезенку я тож не видел.
Добавлено: 21.10.2009, 11:49
Rom165
Грузовоз писал(а):С мясокомбинатов желудки бывают, а на рынке один раз специально искал, сыр хотел попробывать сделать

, сказали торговать нельзя.
Желудки не знаю, а вот рубец привозят если специально заказать. Я заказывала для собак. Сырой немытый рубец самое лучшее средство от всяких непорядков в собачьем здоровье. Говорят он вообще вкусен, ну типа рубец с гечневой кашей из старинных поваренных книг, но мыть его - легче застрелиться.
Добавлено: 21.10.2009, 12:28
Катунь
Не знаю, как у других, а у меня в трёх минутах ходьбы магазин, в нём и тебе селезёнка, и рубец (чищеный, к счастью), и всякая проча требуха. Желудков нету, точно. Зато есть яйца, т.е. семенники. Тоже вкусные ежели приготовить
А на бульоне от селезёнки вполне можно готовить суп. Рубец же, при наличии русской печи. грех не варить, так же как и холодец

Добавлено: 22.10.2009, 20:13
Тина09
Грузовоз! Я вообще-то к Вам отношусь "с некой опаской", (почему? Думаю ответ риторический...). Но только за одно то, что Вы натолкнули на этот сайт (см.выше) сильно благодарна!!!
И как это вы раскапываете такие интересные сайты :wall
Добавлено: 22.10.2009, 20:29
Марина62
Я очень люблю субпродукты, рубец у нас продается чищеный, у меня вообще с ним смешной случай был, я до замужества таконо продукта вообще не знала, а тут муж увидел на рынке, сказал что так любит

, как не сделать приятное

Дома поставила варить, а тут и гости на пороге, что варишь? А они "распушились" впока варились, говорю, -да, какие то ежики вареные

В общем поставила на стол, так вместе с гостями жевали, жевали, ни кто не знал, сколько их варить нужно. В общем, очень экономичная закуска

Это потом узнала, что его долго варить надо Теперь иногда готовлю, отвариваю, потом соломкой режу и до корочки с луком зажариваю-вкусно А еще у нас с вареным рубцом корейские салаты делают, а так же с легким и печенью И еще с потрохами нац блюда делают "шужук" и "жуа" в одном в кишку только суб продукты, в другом ребро с масом и субпродукты, отваривается и коптиться- очень вкусно( только дорого, особенно, если с кониной) конина вообще у нас самая дорогая, с нее бешбармак самый вкусный Еще готовят" каурдак" все потроха жареные всместе
Добавлено: 22.10.2009, 21:35
Тина09
Грузовоз писал(а): И в чем это я так опасен? Мне это даже интересно, мне кажется, я весь тут , как на ладони.
Это только Вам так кажется

а по сути, как мне каэтся-

в рот Вам не клади-

Добавлено: 22.10.2009, 21:41
Esme
Тина09, пофлудим еще капельку. У этого человека роскошное чувство юмора - я в восторге от темы Книги Феофана Поморского (раздел Литература о саде и т.п.), которую он на днях открыл.
Добавлено: 22.10.2009, 21:44
Тина09
Esme писал(а):Тина09, пофлудим еще капельку. У этого человека роскошное чувство юмора - я в восторге от темы Книги Феофана Поморского (раздел Литература о саде и т.п.), которую он на днях открыл.
Даааайте ссылочку, а!
А Вы нырнули в гостевую сайта что грузовоз дал? Обязательно сходите примерную ссылку даю- на какой-то стр этой гостевой
.
http://www.xbase.ru/ index.php?dunduk1&21
что-то она никак не получается активной, ну короче в той ссылке что про субпродукты- про рубец - там есть гостевая книга - зайдите- класссс!
.
.
Добавлено: 22.10.2009, 21:53
Аленка
Esme писал(а): У этого человека роскошное чувство юмора - я в восторге от темы Книги Феофана Поморского (раздел Литература о саде и т.п.), которую он на днях открыл.
И я , и я, и я того же мнения!!!
Грузовоз. не зазнавайся.

Добавлено: 22.10.2009, 22:01
Тина09
Щас нам по башке-то надают за флуд, сделают из нас "Субпродукты"- поюмарим тогда

Re: Субпродукты
Добавлено: 22.10.2009, 22:22
Тина09
Катунь писал(а):Товарищи-граждане, не знаете ли как легкое готовить, заливая внутрь него молоко, говорят вкусно. Может и правда вкусно, а?
вот, кстати только-что стибрила рецепт про лёгкое из того же сайта, что дал ссылку Грузовоз: полностью цитирую для скорости-
Можно ли как нибудь приготовить говяжье легкое, чтобы оно не напоминало по своей консистенции резину? Если да, то как? Заранее спасибо.
Главное - легкое предварительно хорошенько обработать, срезав сосуды бронхов, и тщательно промыть. Далее - либо варить, либо тушить до готовности. Зависит от того, какое блюдо планируется - самостоятельное, в составе другого ливера или в качестве начинки для пирогов. Не сталкивался с тем, чтобы хорошо обработанное легкое напоминало по консистенции резину
Хотелось бы сделать его самостоятельным блюдом, а каким образом - не очень представляю. Если тушить, то каким образом? Спасибо еще раз.
Легкие готовятся аналогично любому другому мясному блюду - легкая обжарка кусочков, скажем, с луком и зеленью, далее - либо бульон, либо вино, либо вода, те или иные специи, и - тушение на слабом огне под прикрытой крышкой. Вариантов тушения - масса (в смысле дополнительных компонентов).
Добавлено: 22.10.2009, 22:33
Дина
Я из легкого делаю начинку для блинов.
Варишь, куски. Противное занятие, я вам скажу.они всплывают, можно крышку взять поменьше диаметром, немного прижать. Потом отваренные перемолоть на мясорубке. Жарю побольше лука, туда молотое легкое, слегка обжарить. Можно добавить яйцо вареное рубленое. Заворачиваю в тонкие блины.
Добавлено: 22.10.2009, 22:44
Анина
Дина писал(а):Я из легкого делаю начинку для блинов.
Варишь, куски. Противное занятие, я вам скажу.они всплывают, можно крышку взять поменьше диаметром, немного прижать. Потом отваренные перемолоть на мясорубке. Жарю побольше лука, туда молотое легкое, слегка обжарить. Можно добавить яйцо вареное рубленое. Заворачиваю в тонкие блины.
Легкое и селезенку я не готовлю.
А вот начинку для блинчиков и пирожков готовлю из сердца, лучше говяжьего, и нравится больше мясной начинки. Отварить, перемолоть, обжарить с луком.