Хотя я радикулитчица со стажем, ну уж ничем не берёт, ни массаж, ни иглоукалывание, ни мази-натирки никакие, но вдруг...
Все на дачах, а тут... одна радость осталась- вот сижу утюжу инет-наш форум...(изнутри раздался тяяяжкий вздох)...

Модераторы: Домовой, Модераторы
n-a-tka писал(а): Спасибо, n-a-tka, приползла глянуть кто что посоветует. Не помогают мне к сожалению никакие мази и прогревашки. Он у меня какой-то крутой, каждую осень- обострение, давно страдаю. Вот спасаюсь только тем. что тяну себя- вытягиваю что есть мОчи как могу позвоночник, хватает на то, чтоб дойти до ближней опоры и на "карачках"...
котимус писал(а):
котимус, спасибо, землячка! Мудрые Ваши слова, ноги в этом деле не последнюю роль играют, но я уж в это время стараюсь не застужаться. Но вот интересно- как часы: октябрь-ноябрь "вынь, да полож" радикулит!. Уж хожу, как статуя деревянная, спину ни-ни сгибать, приседаю, а не наклоняюсь, и вообще очень сторожу себя, но не помню года, чтоб не стукнуло. За жизнь что только не испытывала, и иглоукалывания и массажи, мануалов, уколы, мази, народные ср-ва, таблетки. Да таблетки только снимут острую боль, но желудок эти обезболки сильно портят.
Вот так, мои дорогие, я уж просто надеюсь только на того, кто также как я страдал и выкарабкался какими-то неизвестными мне средствами. Вот как-то услышала от одной дамы с таким же недугом: Где-то в Турции она отдыхала и там скрутило её, и тайка (так она произнесла), сделала ей какой-то массаж, что с первого раза встала на ноги, всего несколько процедур и несколько лет как забыла про радикулит. Но кричала, говорит, у неё под руками пока массаж делали. А мне у нас в санатории как-то мануальн терапевт массаж сделал, так на носилках унесли... С тех пор боюсь мануальн
Ой, аппликатор Кузнецова (а помнится, что Иппликатор)- это родненький мой спаситель, года с 78 его использую. Раньше ещё при диф-ците - сама шила его и т.д. Он немного снимает все же, но только именно облегчает, так не будешь на нём целыми днями лежать, а как вставать...тамара писал(а):Валентина Петровна! Моему мужу помогает от боли Найс, Диклофенак тоже пьет, только редко - не желудок действует. А аппликатор Кузнецова Вы пробовали? Выздоравливайте!