Страница 1 из 2
Черные бобы
Добавлено: 09.09.2009, 10:37
тИгРА
Как-то неожиданно дали большой урожай

..хотя и посадилис,можно сказать,случайно.В том году в компост кинула вместе со стрючками,а они взяли и взошли огромной кучей.ну не убивать же их было)))Теперь результат-почти ведро бобов.
Подскажите,что с ними делать,и как оно повкусней получается?
Добавлено: 16.09.2009, 19:41
федора
Используйте как фасоль.Если они не сухие то сварите положите лук репчатый петрушку или кинзу порежте и заправьте раст маслом. получится салат его в закавказье готовят.
Добавлено: 17.09.2009, 19:08
Vlad Du
федора писал(а):Используйте как фасоль.Если они не сухие то сварите положите лук репчатый петрушку или кинзу порежте и заправьте раст маслом. получится салат его в закавказье готовят.
А что делать с сухими бобами? Какое вкусное блюдо из них можно приготовить?
Добавлено: 17.09.2009, 20:22
федора
Тоже самое только варить надо дольше.Вариант запеканка вареные бобы фасоль и тд поперчить поджарить с луком на любимом масле и залить яйцами взбитыми.Можете пофантозировать и поджарить с бобами морковку перец сладкий все будет хорошо.Где то есть рецепт запекани или суфле из протертых бобов с грибами.
Добавлено: 18.09.2009, 20:50
федора
Упустила один момент.В некоторых сортах бобов может быть толстая шкурка.Есть её невозможно и лучше почистить после варки.
Добавлено: 19.09.2009, 02:57
котимус
федора писал(а):Упустила один момент.В некоторых сортах бобов может быть толстая шкурка.Есть её невозможно и лучше почистить после варки.
а ещё они дают очень некрасивый цвет бульону.
Добавлено: 12.10.2009, 16:47
тИгРА
Спасибо за ответы))Приняла к сведению)))Буду в супы добавлять))вместо фасоли)
Добавлено: 14.10.2009, 08:24
Vlad Du
тИгРА писал(а):Спасибо за ответы))Приняла к сведению)))Буду в супы добавлять))вместо фасоли)
Я слышал, что из бобов можно варить кашу.

Добавлено: 11.12.2009, 15:22
Ксюха
Каша варится также как и из фасоли-хорошо сваренные бобы растираются в пюре, добавляется по вкусу зеленушка, специи, соль. Очень вкусно! Особенно как закуска!
Добавлено: 11.12.2009, 21:48
Jeremy
Очень вкусный суп получается. Одно Но. Замачиваю бобы на ночь,утром обязательно очищаю зернышко от шкурки(довольно легко сделать),потом варится суп,как фасолевый. Получается очень вкусно
Добавлено: 27.01.2010, 07:37
Ponka
А какое вкусное овощное рагу! Я сначала шкурку снимаю и уже очищенные половиночки обжариваю, лук, морковка, зелень, немного картошки и много капусты. Все тушу и просто объедение. Жаль свои как то не очень пока растут.
Добавлено: 27.01.2010, 11:20
Просто кваша
А где же берете?
Добавлено: 27.01.2010, 12:58
Ponka
Знакомая при случае отдает, у нее дети не едят, а то что вырастает ей много, да такие они у нее крупные, с фалангу большого пальца на руке. Я с удовольствием помогаю человеку, ну не пропадать же добру.

Добавлено: 27.01.2010, 14:17
Просто кваша
Везёт же...
Добавлено: 10.08.2010, 17:23
Лора_27
Я в зимнюю заготовку добавляла. По вкусу мне бобы больше фасоли нравятся.Делала салат овощной.
В литровую или 0,7л. банку слоями укладываются бобы, лук кольцами, кусочки перца сладкого и помидоров, можно и цветную капусту, и морковь. Несколько горошин черного перца, лавровый листик, можно несколько зубков чеснока.
Залить маринадом, пастеризовать, закататать.
Маринад: вода 1 литр, соль 1 ст.л., сахар 2 ст.л., желатин 1 ст.л. растворить предварительно в этом же литре. Уксус можно не добавлять.
Зимой, когда в тарелку выкладывали, каждый выедал то, что ему больше нравится. Помидорку, перчик, морковку. Я - бобы. Кстати, о бобах.
Я перед консервированием их предварительно в кипящую воду на 2-3 мин. помещала, а потом на дуршлаг откинуть. отвар становился темный, а бобы - светлые.