Страница 1 из 4

хороший рецепт вина из яблок

Добавлено: 26.09.2006, 07:29
Домовой
Подскажите хороший рецепт вина из яблок, девать некуда! :x

Добавлено: 26.09.2006, 12:59
тамара
Домовой! Зачем пускать яблоки на вино? Вы их лучше в компост заложите: и здоровье сохраните, и с удобрением будете.

хороший рецепт вина из яблок

Добавлено: 29.01.2007, 14:41
Ingwar
Домовой писал(а):Подскажите хороший рецепт вина из яблок, девать некуда! :x
Ну сейчас уже не сезон. Да и из яблок вино не шибко... :oops: :mrgreen: Нужно рябину или черноплодку добавлять. Будет сезон и необходимость, у меня есть рецептики. :wink:

Добавлено: 13.07.2007, 11:38
Rom165
Ну его, вино, давайте лучше про шарлотку или пироги какие. А то год то яблочный, вот-вот первые яблоки созреют.

Добавлено: 16.07.2007, 07:29
тамара
Да уж, в Подмосковье год действительно ялочный. И все равно мне так жалко ябоки, которые надавним ветром посбивало. Из них шарлотку еще не сделаешь. Я на столько ленива, что все привыкла делать быстро. А мой рецепт, наверное, всем знаком. Короче режу яблоки, сколько штук сказать не могу, ну наверное, если очень крупные, то 5. Засыпаю стаканом муки, перемешиваю. Сбиваю 3-4 яца со стаканом сахарного песка, добавляю немого соли. Выливаю смесь в яблоки и снова перемешиваю, выкладываю в форму с тефлоновым покрытием. У меня она еще с советских времен за 3 рубля 50 копеек. Ставлю в духовку. Всё.
Люблю яблоки запекать в микроволновке. Вычищаю середину и насыпаю туда сахарный песок. Сколько времени запекать, определяется методом проб и ошибок.

Добавлено: 16.07.2007, 19:55
Просто кваша
Насчет " да ну вино" не согласна!Живет в моей абстиненсткой душе мечта о сидре и кальвадосе :lol:

Том, гони рецепт кваса!А то у меня некоторые непонятки по нему проистекают.

Шарлотка, может и не лучшая, но бабушкина, а посему нежно любимая. Делается в печной духовке.
Берём белую зачерствевшую булку, срезаем корку и режем ее (булку) на брусочки. Берем молоко ( я не буду говорить "из-под коровы", чтоб не побили, но уж не обезжиренное - это точно). молоко вбиваем яйцо, сыпем сахар, солим и все это взбалтываем. В этом мочим хлеб.. Режем яблоки.
В форму выкладываем хлеба, слой ябок. Яблоки присыпаем сахарком с корицею. Слой хлеба. Печем. Едим.

Эх, печеные яблочки :cry: Не сделали в новой печке духовку, теперь хоть рыдай. ни в плите, ни в микроволновке ничего похожего не получается. Были у меня надежды на гриль - куда там... Короче, теперь печем в топке, после того, как печь протопится. Может, у кого печь-чудо сохранилась, а? Ненужная. А?

Добавлено: 16.07.2007, 20:47
тамара
Просто кваша! Какой тебе квас? Лето зенит перевалило.

Добавлено: 16.07.2007, 23:30
Rom165
Оба рецепта приняты к исполнению.
А яблок и впрямь посбивало массу, местами вместе с ветками. И хоть шарлотку из них не сделаешь зато местные козы просто счастливы, ну так хоть кому то повезло :)

Добавлено: 16.07.2007, 23:34
тамара
Просто кваша! Ты в топке печешь, как картошку, в углях? :shock:

Добавлено: 17.07.2007, 07:29
Просто кваша
Том, издеваешься? Угли выгребаю дочиста, а яблоки ставлю в старой эмалированной миске с плоским дном. Годятся не все, те, что хороши для варенья (Коричное и Бельфлер) остаются твердыми, а вот Грушовка, Папировка, Штрифель и Антовка - то, что надо.

Солнце на зиму, лето на жары:) Квасу!

Добавлено: 31.07.2007, 15:23
Просто кваша
Ну, ладно, Тамара :evil: :lol: :lol:
Не хочешь, так я сама спишу.
Квас от Г Кругловой из 7-го номера ПХ (очень мне вообще ее рецепты понравились)
"Быстрый"
Нарезанные тонкими ломтиками яблоки заливают холодной водой и доводят до кипения. Дают настояться ночь. Процедить через марлю, добавить дрожжи, сахар, мёд корицу и оставить в теплом месте для брожения.
Через 2-3 дня квас снова процедить ( Том - а не слить с осадка?) и разлить в бутылки с завинчивающимися пробками и поставить на холод. Через 3-4 дня квас готов.
-на 1 кг килых яблок
4 л воды;
100 г сахара;
200 г меда;
30 г дрожжей;
1 ч л молотой корицы.

Добавлено: 31.07.2007, 15:44
Просто кваша
"Классический"
Яблоки тоже кислые.
Режут на части и мкладывают в чистый полотняный мешок или в марлю в несколько слоев ( с семечками?)
Мешок завязывают и кладут в эмалированный бак ( лучше устроить двойное дно из кастрюльной крышки "пимпочкой" вниз ( не очень поняла зачем).
Придавить это дело деревянным кружком с грузом.
Залить водой с растворенным медом или сахаром.
Накрыть бак чистой тканью и оставить в погребе на 4-5 недель.

Затем ( когда перебродит) слить в чистую посуду ( закрытую?)и - в холодильник.

Мезгу снова залить подслащенной водой и - полный повтор те же 4-5 недель. Снова слить и - в холодильник.

Затем те же игры в 3-й раз.

Квас трех сливов смешивают и и оставляется на холоде до тех пор пока не перебродит ( 6-9 месяцев).

Прозрачный яблочный квас разливают по бутылкам, плотно укупоривают выдерживают на холоде еще 3-4 недели.
-на 2-12 кг яблок
1,4 - 2 кг сахара или меда;
3 ч л молотой корицы;
6-8 л кипяченой воды

По прикидкам получается на круг ( по максимуму) три раза по полтора мес, раз - 9 мес ( может всё же недель?) и еще месяц. Итого 14,5 месяцев. Долгонько... А одной первой фрацкией обойтись нельзя? Вбухать сразу всю воду и пусть себе бродит.

Добавлено: 01.08.2007, 05:48
тамара
Просто кваша! Умничка - не поленилась. :lol:

Добавлено: 01.08.2007, 09:17
Лютик
Так это сидр, а не квас...

Добавлено: 01.08.2007, 12:05
Просто кваша
Точно?