Страница 1 из 2

Крылышки панированые

Добавлено: 25.09.2006, 08:25
Алла
Как-то вычитала очень хороший рецепт (в каком-то из женских журналов). Рецепт безотказный, особенно если надо удивить гостей чем-то экзотическим с одной стороны, а готовится эта "экзотика" просто (с другой стороны.)
Покупаем в магазине куриные крылышки в необходимом количестве. желательно, чтобы они не были слоновьих размеров.
А также:
1. Муку
2. Панировочные сухари
3. Яйца
4. Приправы для курицы
5. Обязательно ! красный перец
6. Много подсолнечного, обязательно рафинированного масла.

Далее:
1. Взбалтываем яйца (3-4 шт. на 10 крылышек). Насыпаем в разные тарелки (можно разделочные доски) муку, панировочные сухари, перемешанные с приправами.
2. Начинаем обмакивать крылышки поочередно, строго соблюдая очередность, сначала в яйце, потом в муке, потом в панировочных сухарях. Естественно перед крылышки надо посолить.
3. Сковорода (а лучше фритюрница) разогревается с ОЧЕНЬ большим количеством подсолнечного масла. Масла должно быть столько, чтобы полностью покрывались крылышки.
4. Кладутся крылышки и обжариваются до розового цвета.

Вкус получается изумительный! Кто бы не попробовал, сразу просят рецепт. Главное - можно приготовить заранее, а потом разогреть в микроволновке.

Добавлено: 25.09.2006, 11:53
Фермер
Алла, сколько времени уходит на приготовление этого чуда?

Добавлено: 26.09.2006, 13:04
тамара
Алла! Слюнки потекли, но делать долго. Мы не заморачиваемся с сухарями, яйцами и мукой, а просто обсыпаем крылышки приправой для свинины (!) и жарим на решетке для барбекю. Для дачи, по-моему, это лучший вариант.

Добавлено: 27.09.2006, 07:30
Алла
Фермер, как ни странно не долго, где-то 5-10 мин. (если взять 1 кг. крылышек) на обвалку крылышек. Остальное на фритюр. Тут главное тх правильно обжарить. Это самое важное. Надо чтоб они были с хрустящей золотистой корочкой.
обсыпаем крылышки приправой для свинины (!) и жарим на решетке для барбекю. Для дачи, по-моему, это лучший вариант
.
Тамара, а вот это надо попробовать, это совсем другой уже рецепт и вкус, наверное, другой. :D

Добавлено: 27.09.2006, 20:58
тамара
Алла! Мы вообще все жарим на решетке (крылышки, голени, свинину, говядину), нам кажется получается вкуснее, чем шашлык. Мы - это громко сказано. Делает все муж, он от решетки не отходит, ведь очень важно не упустить момент и вовремя снять. А то иногда в гостях угольками потчуют. И еще приправа именно для свинины, на всех рынках продается польского производства, бывает в пакетах, бывает в цилиндрических баночках.

Добавлено: 10.10.2006, 15:40
Просто кваша
Алла, красный перец какой - сладкий?

Добавлено: 10.10.2006, 17:24
julia
Для большинства кляров применяют паприку (сладко-острый перец), иначе, если брать по совету Просто Кваши острый перец, внутри все будет гореть. А на решетке (на углях) очень вкусно рыба получается, особенно свежая форель.

Добавлено: 10.10.2006, 20:33
тамара
julia! А где это Просто кваша советовала использовать острый перец? Вот так искажаются факты.

Добавлено: 11.10.2006, 12:05
Просто кваша
julia, красный перец бывает настолько разным, что даже острых не одна разновидность. И паприка тоже бывает разная.

И потом, количество перца в рецепте не указано. Может и чуть чуть. Тогда он вполне сгодтся в самом горячем своём варианте.

Что гадать на кофейной гуще, может автор всё-таки проявится :)

Добавлено: 11.10.2006, 13:16
julia
О перце-паприка и других видах перца "ПХ" рассказывал два года назад в первом полугодии. Автор О.Н. Пышная - один из ведущих селекционеров перца России. Статью можно заказать у администратора форума

Добавлено: 11.10.2006, 13:30
Просто кваша
Классно! Но вот только селекционер рассказывала о сортах?

Добавлено: 11.10.2006, 14:03
julia
Нет!!!! О видах и группах :?

Добавлено: 11.10.2006, 14:19
Просто кваша
julia, Вы меня заинтриговали. Я даже почти забыла о крылышках :roll:
То есть там описываются оттенки вкуса в зависимости от видовой принадлежности? Но классификация - кулинарная или садовая?

Добавлено: 11.10.2006, 14:23
Просто кваша
Алла, а масло подсолнечное должно быть пахучим или любое растительное сойдёт (рафинированное)?

Добавлено: 13.10.2006, 18:27
Алла
Извините, что то замоталась, долго не заглядывала на мой любимы форум :oops:
По порядку:
Просто кваша, масло только рафинированное! Нерафинированное и пахучее создает сильную пенка!
Красный перец - по вкусу. Если кто любит острое - тогда жгучий. Но я использую только сладкий, не острый.
julia права,
применяют паприку (сладко-острый перец)
Именно этот я и применяю. :D