5 й номер журнала "ПХ" (Личное мнение)

Обсуждаем все, что мы узнали о ведение приусадебного, дачного и фермерского хозяйств из книг, журналов, газет. А также, радио, ТВ и другие масс-медиа. Информация о ВЫСТАВКАХ, интересных встречах

Модераторы: Домовой, Модераторы

Alex de Polo

5 й номер журнала "ПХ" (Личное мнение)

Сообщение Alex de Polo »

:arrow: Ознакомился. Не могу сказать, что остался в восторге. Бывали и лучше номера... Чтобы не ломать своё зрение, страницы с 13 по 16, за их хождение на поводу "халтурных" методов строительства вырезал. И не надо убеждать меня, что гипсокартон легко переносит влажную среду и стоек к ней - а ведь именно на стойкости к влажности построены расчеты многих приусадебных строений. Так же вырезал наглядный пример словесного ничегониделанья на стр 77-78 и откровенную рекламму стр. 93-96.
Стр. 2 и 3 также не блещут трудолюбием издательства... (при их-то положении в номере и значимости...) Их попросту склеил. Аналогично поступил с 18 и 19 стр., 38 и 41, 70 и вырезанной 39-й.
Понимаю, конечно, что за 70 р. можно приобрести не так много наборов для макраме, но всёж вызывает некоторое недоумение сие засилье "халявных" средств, угробленных редакцией в рекламную заурядность, приобрести которую можно пачками и притом бесплатно во многих переходах.
Итого - 5 пропавших двусторонних листов цветности 4+4 не считая склеек. Это при заявленном тираже - в 270 тыс. экземпляров... Что, интересно окупила сия реклама, кроме мероприятия по открытию кингстонов шхуны, находящейся в рейсе?

"Ничто не даётся так дорого, как имя, господа-хорошие..."
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Alex de Polo ! Критические замечания мы особенно ценим. Спасибо. Но нельзя ли, хотя бы в личку, написать настоящее имя и откуда Вы?
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Alex de Polo

та же...

Сообщение Alex de Polo »

Зато не поверите, с каким удовольствием теперь ощущаю собственную причастность к формированию номера... :bud , держа в руках слегка морщинистую от клея брошюру... :D
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Я ж серьезно спрашивала...
Интересно, с другими журналами и газетами Вы также поступаете?
Кстати, что Вы имеете против кроликов?
Alex de Polo

кроликов?

Сообщение Alex de Polo »

... я тоже серьёзно.
по поводу кроликов...? Я хотел бы чаще видеть свободных зайцев, если честно, но и газонные кролики меня тоже не смущают...

А статья, которая предполагалась про кроликов явно была написана в угоду чиновника, который по истечении потопа мыслей пессимистического содержания по принципу "Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку" потратил абзац на хвалебные речи работодателю журналиста. Я вырезал бы больше, но на прилегающих страницах был кролик и трезвая оценка журналиста... Так что считайте, что страницу съел кролик возрождающейся отрасли... Тот самый, ферму которого лишили возможности о себе рассказать на этой странице и тем самым заработать на более полезный корм.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Alex de Polo ! Извините! Открою страшную тайну: у меня дома журнала. Наобум вопрос задала. :D Поэтому спорить о кроликах не могу.
julia
Прихозовец5000+
Занятие: agronom
Благодарил (а): 92 раза

Сообщение julia »

Alex de Polo О кроликах, получивших свободу, читайте в следующем номере "ПХ".
Спасибо за критику,учтем с поправкой на мнение и других читателей. Однако я не согласна с критикой статьи о кроликах - было титанически трудно поднять такую серьезную "болячку", да еще привлечь к обсуждению чиновников. Зато теперь народ знает о реальном положении дел и "своих героев".
Для кролиководов - это очень дельная статья.
Гармония - основа красоты и благополучия
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Alex de Polo!
Я в журнале не работаю, так что имею полное право покритиковать Вас. Когда критикуете, то представляйтесь полностью.... а так это анонимная критика...даже в полемику вступить невозможно.
Мне номер понравился...только сейчас писала об этом Марине...выдернула из него много полезного и уже применяю.
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
Alex de Polo

Сообщение Alex de Polo »

...
Последний раз редактировалось Alex de Polo 14.05.2009, 22:48, всего редактировалось 2 раза.
Южанина
Прихозовец1000+
Занятие: любитель
Благодарил (а): 91 раз

Re: та же...

Сообщение Южанина »

Alex de Polo писал(а):Зато не поверите, с каким удовольствием теперь ощущаю собственную причастность к формированию номера... :bud , держа в руках слегка морщинистую от клея брошюру... :D
Таблицы Брадиса не пробовали корректировать? :D
Грабли, слышите меня? Я в каске!!!
Катунь
Профи
Благодарил (а): 154 раза

Сообщение Катунь »

а мне 4-ый номер так и не пришел (вот и подписывайся после этого), на почте говорят, мол, не видали - не было. Пятый-то хоть будет?! вопрос риторический и ваще весь пост - крик души!
Светлана
Профи
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение Светлана »

Катунь! Вот поэтому я принципиально покупаю в киоске! С почтой очень трудно общаться....
Самые добрые пожелания всем участникам форума! Светлана
https://ok.ru/profile/533798149333/photos
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Катя! Все вопросы к почте. У нас журнал, слава Богу, выходит по графику.
Дина
Прихозовец2000+

Сообщение Дина »

А мне 4-ый потеряли, я скандал закатила.
Эта курица (почтальон) по моему до 100 считать не умеет, мне вечно всякие письма со всего дома приносят, кидает не в те ящики, журнал конечно не принесли.
Пригрозила что претензию напишу на главпочтамт, откупила в киоске, в ящик бросила.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Дина! Они не теряют, а зачитывают.
Ответить

Вернуться в «Литература о даче, саде, огороде, цветнике. Выставки и встречи.»