варенье на фруктозе
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
kasa
варенье на фруктозе
Ребенку нельзя сахар, а варенье, компоты просит. Покупать в магазине боюсь, т.к. возможно добавляют в джемы крахмал (тоже нежелательно). Надо делать самим, но вот проблема в том что я обычно не варенье варю, а делаю ягоду перекрученную с сахаром. Вот так можно вместо сахара перекрутить с фруктозой, закатать и в холодильник. Или только в морозилке? какие еще особенности? Поделитесь пожалуйста опытом если кто делал.
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2238 раз
Я для себя обыкновенно всё на фруктозе варила, закатывала, хранила и в подвале, и дома. Летом повседневные компоты варю на фруктозе, так всей семье понравилось, хотя мне кажется, что на ней всё кислее получатся (или кладу ее меньше, цена то высокая?) Хорошие импортные джемы не крахмалом загущают, а всякими желфиксами, которые получают из слив или яблок, тут только цена останавливает.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 3777
- Зарегистрирован: 27.06.2008, 10:30
- Репутация: 0
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
- Поблагодарили: 9 раз
Аллюня! а если не диабет, а просто хочется перевести ребенка на более здоровую пищу?мой сын очень!много пьет. но...только чай(т.е. если нет чая, то пьет не много, а вот от чайя-не оттащишь-впрочем, я сама такая, прихожу в госит и первым бокалом чай випиваю
)

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
joanndarc
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1208
- Зарегистрирован: 26.02.2009, 15:18
- Репутация: 0
- Занятие: Раздолбай-ученый
- Откуда: С.-з. Моск. обл.,Белгор. обл; Sunshine State
- Поблагодарили: 1 раз
Ýòî êàê "à ôðóêòîçà òà æå ãëþêîçà"??? È ÷òî çíà÷åò "çàìåíèòåëè"?? Ôðèêòîçà ýòî íèêàêîé íå çàìåíèòåëü, å¸ â ì¸äå è ìàëèíå íå ìåíüøå ÷åì ãëþêîçû. Àñïàðòàì è ñòåâèÿ âîîáùå íèêàê âðåäíûìè áûòü íå ìîãóò, ïåðâûé ýòî äèïåïòèä, à âòîðîå ðàñòèòåëüíîãî ïðîèñõîæäåíèÿ.Àëëþíÿ писал(а):Åñëè ó ðåáåíêà äèàáåò è îí íà èíñóëèíå, òî ëó÷øå íå çàìîðà÷èâàòüñÿ è äåëàòü âàðåíüå ñ ñàõàðîì. À ôðóêòîçà, òà æå ãëþêîçà, òîëüêî óñâàèâàåòñÿ ìåäëåííåå, ÷òî çàâèñèò îò ìíîãèõ ôàêòîðîâ, à ñàõàð ïðîùå ïðîñ÷èòàòü. À ñ çàìåíèòåëÿìè áóäòå îñòîðîæíû, îíè âåñüìà íå ïîëåçíû.
È ñàõàð íå ïðîùå ïîñ÷èòàòü åñëè ëþäè õîòÿò èçáåæàòü äàëüíåéøåãî ðàçâèòèÿ äèàáåòà, òóò åãî ìîæíî ïðèîñòàíîâèòü óìåíüøåíèåì ïîòðåáëÿåìûõ, îñîáåííî áûñòðîâñàñûâàþùèõñÿ óãëåâîäîâ.
- Аллюня
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1275
- Зарегистрирован: 06.02.2009, 14:41
- Репутация: 0
- Интересы: вышивка
- Занятие: инженер
- Откуда: Украина, Енакиево, д.р.21 марта
- Поблагодарили: 27 раз
Вы путаете разные виды диабета, я писала о 1-м, инсулинзависимом, при котором ни о каком дальнейшем развитии диабета нет речи, а глюкозу приходится считать во время каждого приема пищи, для того чтобы уколоть нужное количество инсулина!joanndarc писал(а):Это как "а фруктоза та же глюкоза"??? И что значет "заменители"?? Фриктоза это никакой не заменитель, её в мёде и малине не меньше чем глюкозы. Аспартам и стевия вообще никак вредными быть не могут, первый это дипептид, а второе растительного происхождения.Аллюня писал(а):Если у ребенка диабет и он на инсулине, то лучше не заморачиваться и делать варенье с сахаром. А фруктоза, та же глюкоза, только усваивается медленнее, что зависит от многих факторов, а сахар проще просчитать. А с заменителями будте осторожны, они весьма не полезны.
И сахар не проще посчитать если люди хотят избежать дальнейшего развития диабета, тут его можно приостановить уменьшением потребляемых, особенно быстровсасывающихся углеводов.
Подсластители имеются в виду химические, если интересно, подниму литературу и скину, но тема, по-моему не подходящая.
- Аллюня
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1275
- Зарегистрирован: 06.02.2009, 14:41
- Репутация: 0
- Интересы: вышивка
- Занятие: инженер
- Откуда: Украина, Енакиево, д.р.21 марта
- Поблагодарили: 27 раз
Если нет отклонений в здоровье и в семье нет диабетиков, то ничего страшного в таком потреблении сахара нет, дети много двигаются и "выбегивают" его. Но если очень хочется, то нужно уменьшать количество сахара в чае постепенно, он и не заметит, как черем месяц и 1 ч.л. будет достаточно.Ксюха писал(а):так он может за день литра 2-3 чая выпить, сладкого! не сладкий не пьет! Представляете сколько сахара в день он может потребить? вот и переживаю! кстатит, к конфетам равнодушен.
А я своим закатываю компоты без сахара, старший против, но я советую ему добавлять сахар прямо в стакан, но лень матушка сильнее его и он пьет так, вот и выход!
- Аллюня
- Прихозовец1000+
- Сообщения: 1275
- Зарегистрирован: 06.02.2009, 14:41
- Репутация: 0
- Интересы: вышивка
- Занятие: инженер
- Откуда: Украина, Енакиево, д.р.21 марта
- Поблагодарили: 27 раз
Не удержалась и добавила:Аллюня писал(а):Вы путаете разные виды диабета, я писала о 1-м, инсулинзависимом, при котором ни о каком дальнейшем развитии диабета нет речи, а глюкозу приходится считать во время каждого приема пищи, для того чтобы уколоть нужное количество инсулина!joanndarc писал(а):Это как "а фруктоза та же глюкоза"??? И что значет "заменители"?? Фриктоза это никакой не заменитель, её в мёде и малине не меньше чем глюкозы. Аспартам и стевия вообще никак вредными быть не могут, первый это дипептид, а второе растительного происхождения.Аллюня писал(а):Если у ребенка диабет и он на инсулине, то лучше не заморачиваться и делать варенье с сахаром. А фруктоза, та же глюкоза, только усваивается медленнее, что зависит от многих факторов, а сахар проще просчитать. А с заменителями будте осторожны, они весьма не полезны.
И сахар не проще посчитать если люди хотят избежать дальнейшего развития диабета, тут его можно приостановить уменьшением потребляемых, особенно быстровсасывающихся углеводов.
Подсластители имеются в виду химические, если интересно, подниму литературу и скину, но тема, по-моему не подходящая.
"Тот же аспартам при нагреве всего до 30 оС разлагается на фенилаланин и метанол, он же метиловый спирт, который в свою очередь преобразуется в канцерогенный формальдегид. Страшно представить, что происходит с желудком, когда в него попадает эта гремучая смесь."
Об остальном здесь
http://www.tovary-plus.ru/vliyanie_saha ... oveka.html