варенье на фруктозе

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

kasa

варенье на фруктозе

Сообщение kasa »

Ребенку нельзя сахар, а варенье, компоты просит. Покупать в магазине боюсь, т.к. возможно добавляют в джемы крахмал (тоже нежелательно). Надо делать самим, но вот проблема в том что я обычно не варенье варю, а делаю ягоду перекрученную с сахаром. Вот так можно вместо сахара перекрутить с фруктозой, закатать и в холодильник. Или только в морозилке? какие еще особенности? Поделитесь пожалуйста опытом если кто делал.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Я для себя обыкновенно всё на фруктозе варила, закатывала, хранила и в подвале, и дома. Летом повседневные компоты варю на фруктозе, так всей семье понравилось, хотя мне кажется, что на ней всё кислее получатся (или кладу ее меньше, цена то высокая?) Хорошие импортные джемы не крахмалом загущают, а всякими желфиксами, которые получают из слив или яблок, тут только цена останавливает.
joanndarc
Прихозовец1000+
Занятие: Раздолбай-ученый

Сообщение joanndarc »

ôðóêòîçà ðàçà â ïîëòîðà ñëàùå ñàõàðîçû..
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

kasa ! Надо задаться целью и выращивать стевию, потом варить на ней. Вырастить в Сибири стевию не так-то просто, но для ребенка на что не пойдешь.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
федора
Прихозовец100+
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение федора »

У свекрови диабет закатывали ягоды с сорбитом но привкус чесно говоря мешает.Вроде сладко но что то не то.А с фруктозой надо меньше ложить фасовать в горячем виде в стерилизованную тару.Я ещё и закутываю до остывания в шубу.Всё хранится нормально.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

В саду человек нашел первую усладу для души и тела
федора
Прихозовец100+
Благодарил (а): 77 раз

Сообщение федора »

Тамара спасибо всё прочитала.
Аллюня
Прихозовец1000+
Интересы: вышивка
Занятие: инженер

Сообщение Аллюня »

Если у ребенка диабет и он на инсулине, то лучше не заморачиваться и делать варенье с сахаром. А фруктоза, та же глюкоза, только усваивается медленнее, что зависит от многих факторов, а сахар проще просчитать. А с заменителями будте осторожны, они весьма не полезны.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Аллюня! а если не диабет, а просто хочется перевести ребенка на более здоровую пищу?мой сын очень!много пьет. но...только чай(т.е. если нет чая, то пьет не много, а вот от чайя-не оттащишь-впрочем, я сама такая, прихожу в госит и первым бокалом чай випиваю :lol: )
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Ponka
Прихозовец5000+
Интересы: Моя любимая дача
Занятие: Бухгалтер
Благодарил (а): 255 раз

Сообщение Ponka »

А что в этом плохого, я тоже водохлеб, всмысле жидкости через меня за день проходит ого-го ?
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

так он может за день литра 2-3 чая выпить, сладкого! не сладкий не пьет! Представляете сколько сахара в день он может потребить? вот и переживаю! кстатит, к конфетам равнодушен.
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
joanndarc
Прихозовец1000+
Занятие: Раздолбай-ученый

Сообщение joanndarc »

Àëëþíÿ писал(а):Åñëè ó ðåáåíêà äèàáåò è îí íà èíñóëèíå, òî ëó÷øå íå çàìîðà÷èâàòüñÿ è äåëàòü âàðåíüå ñ ñàõàðîì. À ôðóêòîçà, òà æå ãëþêîçà, òîëüêî óñâàèâàåòñÿ ìåäëåííåå, ÷òî çàâèñèò îò ìíîãèõ ôàêòîðîâ, à ñàõàð ïðîùå ïðîñ÷èòàòü. À ñ çàìåíèòåëÿìè áóäòå îñòîðîæíû, îíè âåñüìà íå ïîëåçíû.
Ýòî êàê "à ôðóêòîçà òà æå ãëþêîçà"??? È ÷òî çíà÷åò "çàìåíèòåëè"?? Ôðèêòîçà ýòî íèêàêîé íå çàìåíèòåëü, å¸ â ì¸äå è ìàëèíå íå ìåíüøå ÷åì ãëþêîçû. Àñïàðòàì è ñòåâèÿ âîîáùå íèêàê âðåäíûìè áûòü íå ìîãóò, ïåðâûé ýòî äèïåïòèä, à âòîðîå ðàñòèòåëüíîãî ïðîèñõîæäåíèÿ.
È ñàõàð íå ïðîùå ïîñ÷èòàòü åñëè ëþäè õîòÿò èçáåæàòü äàëüíåéøåãî ðàçâèòèÿ äèàáåòà, òóò åãî ìîæíî ïðèîñòàíîâèòü óìåíüøåíèåì ïîòðåáëÿåìûõ, îñîáåííî áûñòðîâñàñûâàþùèõñÿ óãëåâîäîâ.
Аллюня
Прихозовец1000+

Сообщение Аллюня »

joanndarc писал(а):
Аллюня писал(а):Если у ребенка диабет и он на инсулине, то лучше не заморачиваться и делать варенье с сахаром. А фруктоза, та же глюкоза, только усваивается медленнее, что зависит от многих факторов, а сахар проще просчитать. А с заменителями будте осторожны, они весьма не полезны.
Это как "а фруктоза та же глюкоза"??? И что значет "заменители"?? Фриктоза это никакой не заменитель, её в мёде и малине не меньше чем глюкозы. Аспартам и стевия вообще никак вредными быть не могут, первый это дипептид, а второе растительного происхождения.
И сахар не проще посчитать если люди хотят избежать дальнейшего развития диабета, тут его можно приостановить уменьшением потребляемых, особенно быстровсасывающихся углеводов.
Вы путаете разные виды диабета, я писала о 1-м, инсулинзависимом, при котором ни о каком дальнейшем развитии диабета нет речи, а глюкозу приходится считать во время каждого приема пищи, для того чтобы уколоть нужное количество инсулина!
Подсластители имеются в виду химические, если интересно, подниму литературу и скину, но тема, по-моему не подходящая.
Аллюня
Прихозовец1000+

Сообщение Аллюня »

Ксюха писал(а):так он может за день литра 2-3 чая выпить, сладкого! не сладкий не пьет! Представляете сколько сахара в день он может потребить? вот и переживаю! кстатит, к конфетам равнодушен.
Если нет отклонений в здоровье и в семье нет диабетиков, то ничего страшного в таком потреблении сахара нет, дети много двигаются и "выбегивают" его. Но если очень хочется, то нужно уменьшать количество сахара в чае постепенно, он и не заметит, как черем месяц и 1 ч.л. будет достаточно.
А я своим закатываю компоты без сахара, старший против, но я советую ему добавлять сахар прямо в стакан, но лень матушка сильнее его и он пьет так, вот и выход!
Аллюня
Прихозовец1000+

Сообщение Аллюня »

Аллюня писал(а):
joanndarc писал(а):
Аллюня писал(а):Если у ребенка диабет и он на инсулине, то лучше не заморачиваться и делать варенье с сахаром. А фруктоза, та же глюкоза, только усваивается медленнее, что зависит от многих факторов, а сахар проще просчитать. А с заменителями будте осторожны, они весьма не полезны.
Это как "а фруктоза та же глюкоза"??? И что значет "заменители"?? Фриктоза это никакой не заменитель, её в мёде и малине не меньше чем глюкозы. Аспартам и стевия вообще никак вредными быть не могут, первый это дипептид, а второе растительного происхождения.
И сахар не проще посчитать если люди хотят избежать дальнейшего развития диабета, тут его можно приостановить уменьшением потребляемых, особенно быстровсасывающихся углеводов.
Вы путаете разные виды диабета, я писала о 1-м, инсулинзависимом, при котором ни о каком дальнейшем развитии диабета нет речи, а глюкозу приходится считать во время каждого приема пищи, для того чтобы уколоть нужное количество инсулина!
Подсластители имеются в виду химические, если интересно, подниму литературу и скину, но тема, по-моему не подходящая.
Не удержалась и добавила:
"Тот же аспартам при нагреве всего до 30 оС разлагается на фенилаланин и метанол, он же метиловый спирт, который в свою очередь преобразуется в канцерогенный формальдегид. Страшно представить, что происходит с желудком, когда в него попадает эта гремучая смесь."
Об остальном здесь
http://www.tovary-plus.ru/vliyanie_saha ... oveka.html
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»