Я пробовала разные варианты - не могу выбрать лучший. Пар - портиться земля да и хлопотно, Засаживать культурами - надо полоть. Залуживать - как удобрять органикой?
ПОДЕЛИТЕСЬ ОПЫТОМ!!!
Заранее благодарна.
Модераторы: Домовой, Модераторы
Просто прошлой осенью на наших участках много дождей выпало. У всех у кого залужено было и спланировано под стрижку, деревья пожелтели, а потом и листву потеряли. А мы, неразделяющие этих убеждений, после первых дождей, пока земля рыхлая была перекопали(грубо) - чуть не до оголения корней. У нас же верховодка. И земля становится как пластилин. Какая трава и корни, Тамара, у них вода стояла на траве, у нас в канавах - во время дождя. В промежутках между дождями у нас деревья дышали, можно было порыхлить под ними, вода стояла в канавах на пол штыка от дна канавы=2 штыка под деревьями. А там жуть: копнешь-вода стоит. Я не знаю как у ребят деревья переживут осень и зиму. Мы ведь только в подходе к залужению не сходимся во мнениях, а так друзья.тамара писал(а):Ingwar ! Не поняла. Вообще-то сад под залужением рекомендуют держать в местах с обильным выпадением осадков. Корни травы берет их на себя. А чтобы корни плодовых дышали, наверное, надо делать проколы в почве.